04.08.2014 в 00:57:51
Tehnik-san, спасибо - прочитал ваш пост про Soudaseal 235 SF. Есть несколько вопросов:
Спасибо.
04.08.2014 в 01:02:01
aliv - для вашей ситуации я бы использовал Lugato Wie Gummi
04.08.2014 в 01:11:36
Tehnik-san, у меня вот в этой теме вся история:
04.08.2014 в 02:08:03
aliv- своё мнение озвучил, полагаю, что будут и другие проверенные рецепты.
04.08.2014 в 16:39:46
aliv, Подскажите про эту планку - она с кабиной шла? Не продается ли она отдельно?
04.08.2014 в 18:02:26
sultan написал : Герметизировал кухоную мойку нержавейку Soudal Fix All Cristal (прозрачный) год назад. Грибок появился-((((
А точно в прозрачных есть добавки от грибка?
04.08.2014 в 18:24:48
v0-v0, нет, эту планку привезли с собой установщики равака. Я думаю, она не была в составе кабины и купить ее отдельно можно.
04.08.2014 в 18:28:31
В общем нашел я OTTOSEAL S70, цена порядка 20 баксов, с этим проблем нет, нужен один тюбик. Вот сижу надо решаться, что брать. Похоже Soudal Fix All менее классный по сравнению с этим.
Может ли кто популярно объяснить в чем разница между основой на МС полимер и силиконом, например, OTTOSEAL S70. Я не строитель - все слова загадочные, а решение хочется принять вдумчиво. Конечно то, что OTTOSEAL S70 используют для бассейнов - классно, но у меня же не бассейн. А черноту не хочу.
20.08.2014 в 03:51:21
Нужно закрыть шов между ванной и плиткой. Ванна вмурована в штукатурку, ничего не течет. Шов нужен просто для красоты. Никаких уголков, ни пластиковых, ни керамических не хочу. Какой герметик посоветуете? Силиконовый или на основе МС-полимера? Если на основе МС, то какой именно фирмы? Бизон, соудал, титан, еще что-то? Нужен чисто белый (самый белый) и чтобы не желтел со временем.
26.08.2014 в 00:37:53
Tehnik-san написал : aliv- своё мнение озвучил, полагаю, что будут и другие проверенные рецепты.
Вот буквально собрался силиконить швы и засомневался. Есть же ведь серия Ottoseal S100 - санитарный. Может все же он лучше подходит для швов в душевой кабине?
В спецификации написано, что Ottoseal S100 и Ottoseal S105 - силиконовые однокомпонентные герметики с уксусной полимеризацией. Еще написано, что оба герметика имеют противогрибковую обработку, отличную устойчивость к УФ лучам, атмосферным условиям и старению.
Про S70 написано, что он обладает высокой стойкостью к растрескиванию и разрыву и содержит фунгицид.
Я не специалист, но швы хочу сделать из лучшего материала. Профессионалы - подскажите, что лучше? Или для моего случае - все равно и можно использовать оба и S70 и S100?
26.08.2014 в 01:17:14
Похоже мне вообще нужен S130 :) А купленный S70 оставим для камня.
26.09.2014 в 17:08:58
подскажите, для сборки душевой подойдет lugato super dicht (уже купил его тк в моих окрестностях был только он), или надо искать lugato wie gummi?
26.09.2014 в 17:17:48
Грибок будет расти на любом герметике, после того, как из него выветрится яд (кстати вредный для здоровья). Бороться с грибком нужно не выбором герметика с антисептиком, а приведением в порядок приточно-вытяжной вентиляции, чтобы не было постоянно повышенной влажности. При повышенной влажности грибок растет абсолютно любой поверхности. А антисептик - временная и вредная для здоровья мера.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.09.2014 в 01:10:00
Inch1964 написал : Грибок будет расти на любом герметике, после того, как из него выветрится яд (кстати вредный для здоровья)
Будет расти только на том, в составе которого есть гидрофобный наполнитель, кстати у настоящих MS-полимеров, по сравнению с силиконовыми герметиками, такого наполнителя нет, там структура полностью полимерная, в которой грибок по определению жить не может. Прочтите на всякий случай, авось пригодится )))
27.09.2014 в 01:31:42
состав lugato super dicht - "силиконполимер, силиконовый смягчитель, ацетат-вулканизатор, высокодисперсная кремневая кислота, средство, предотвращающее распространение грибков, средство, способствующее сцеплению, катализатор, пигменты" ни слова про гидрофобный наполнитель, значит можно его использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу