10.07.2009 в 23:03:12
Тот счетчик, который ставил я, был больше обычного квартирного где-то на треть по ширине при сопоставимой длине.
10.07.2009 в 23:06:01
waw0375 написал : Там проход-иголка.
Если у Вас иголка, то за сколько бачок наполняется? У меня при сливе бачка давление падает на ~1 атмосферу.
10.07.2009 в 23:35:13
ssolovov написал : У меня при сливе бачка давление падает на ~1 атмосферу.
Это говорит лишь о том, что у вас плохо... в консерватории.
:)
У меня в стояках по 4 атм., счетчики по 1/2. и ВООБЩЕ никаких проблем не испытываю.
10.07.2009 в 23:38:42
waw0375 написал : Слив бачка менее всего влияет на падение давления. Там проход-иголка.
Вам бы помыться в ванной с последовательной разводкой (как у меня) в момент спуска унитаза....
10.07.2009 в 23:46:08
2dinamit007 Это Ваши проблемы. И всё-же, влияние спуска бачка -наименьшее. Другое дело,когда тёща на кухне начинает мыть посуду.:a
10.07.2009 в 23:51:12
нет должного давления в системе , при должном давлении с последовательнои разводкои 20 пп при смыве унитаза не сказывается на мытье в ваннои
11.07.2009 в 00:18:34
И действительно,просмотрев теорию,признаю свою неправоту. Расход воды для унитаза принимается в расчётах примерно в 1.5-2 раза больше чем для смесителя с рассекателем. Удивительно. В заблуждение ввёл объём бачка,не связанный с системой. Не пренебрегайте теорией, интуиция иногда подводит ("посыпая голову пеплом").
11.07.2009 в 00:30:40
ssolovov написал : На практике получаете контрастный душ при работе стиральной машины или сливе бачка унитаза.
Так это говорит только о неудачной разводке. При чём тут счётчик?
dinamit007 написал : Вам бы помыться в ванной с последовательной разводкой (как у меня) в момент спуска унитаза...
Вам бы уменьшить расход воды на унитаз... :p
11.07.2009 в 08:12:32
Wazawai написал : Вам бы уменьшить расход воды на унитаз...
Совершенно верно. :) Уже не один раз тут расписывал всю прелесть регулируемых коллекторов.
11.07.2009 в 08:47:30
Ставлю в основном регулируемые. :) в данный момент заказчик настоял на полудюймовых счетчиках.. Закончу-посмотрю, будет ли сильно влиять сечение счетчика на хаотичное потребление воды. :)
блин, первый раз столкнулся с новой прокладкой между чугунным раструбом и пластиковой трубой.. Все встало с зазорами.. :( сейчас ношусь по городу в поисках нормальной резинки..
Да, дом от компании Темп. Уж на что ЛЭК гуано, но такое.. Три дня уже потерял из-за неспецифических работ.
11.07.2009 в 10:12:32
ssolovov написал : Как раз оно и сказывается на падение давления при включении нескольких разборных точек. На практике получаете контрастный душ при работе стиральной машины или сливе бачка унитаза.
+1. На счетчиках (особенно 1/2") давления падает ДОФИГА. Поэтому у меня дома ДВЕ пары стояков, и на каждую пару я впендюрил счетчики Siemens на 3/4" (отводы на стояках переварил), и всё остальное до коллекторов на 3/4" :)
dinamit007 написал : Вам бы помыться в ванной с последовательной разводкой (как у меня) в момент спуска унитаза....
Вот именно... Бачёк унитаза 7л (так настроил уровень в нём) наполняется примерно за 45сек. При этом за счет хорошей медной разводки от коллекторов и за счёт того, что всё до них на 3/4", на ЛИВНЕВЫЙ душ унитаз (а так же кухня) влияют, но еле заметно.
Makarone написал : Да, дом от компании Темп. Уж на что ЛЭК гуано, но такое..
Вопрос как к спецу, который много бывает в новостройках Питера. ЛЭК - да, ацтой. Какие компании прилично строят сейчас: Мегалит, М-индустрия, ЮИТ-дом, ЛенСпецСМУ, Строймонтаж, Рант, Северный город?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу