10.07.2009 в 16:13:35
Лида написал : И как они выглядят без внутренней подсветки?
В ванной и санузле обычно всегда свет включен. Так что как они выглядят без подсветки, я думаю не очень важно.
11.07.2009 в 02:19:20
Lemure написал : В ванной и санузле обычно всегда свет включен. Так что как они выглядят без подсветки, я думаю не очень важно.
Мне важно - рассматриваю такой вариант не только для санузла :)
11.07.2009 в 02:23:12
Лида написал : Мне важно - рассматриваю такой вариант не только для санузла
Муторные они - грязюка малейшая с основы упадет, все сразу при подсветке включенной будет видно. Короче не практичные...
11.07.2009 в 03:01:37
sergik0 написал : Муторные они - грязюка малейшая с основы упадет, все сразу при подсветке включенной будет видно. Короче не практичные...
А почему оттуда должно что-то падать?:confused: Сейчас у меня сверху ничего на голову не падает. Почему с этим потолками должно падать? И ещё - разве их сложно снимать? Если там внутри подсветка, значит, предполагается замена ламп? Значит, процесс снятия отдельных элементов должен быть технологичным. Разве не так?
11.07.2009 в 11:11:01
Лида написал : А почему оттуда должно что-то падать? Сейчас у меня сверху ничего на голову не падает.
Все зависит в каком состоянии у вас физ потолок. Если промалярен это одно... но тогда редко кто делает подвесной :) Все его ставят обычно на мягко говоря старую дряхлую поверхность физ потолка.
Лида написал : Почему с этим потолками должно падать?
Мелкая гадость падает, если потолок старый...просто вы не замечаете, а на подвесном будет накапливаться, плюс циркуляция воздуха.
Лида написал : Значит, процесс снятия отдельных элементов должен быть технологичным. Разве не так?
Ну вот у меня знакомый и занимается каждую неделю...что осуществляет "процесс снятия отдельных элементов", чтобы избавится мусора :) Так что если любите уборку и разборку - это ваш вариант.
11.07.2009 в 14:11:23
sergik0 написал : Ну вот у меня знакомый и занимается каждую неделю...что осуществляет "процесс снятия отдельных элементов", чтобы избавится мусора
Ваш знакомый поленился (или не предусмотрел) очистить и подготовить старый потолок, несколько часов времени и никаких проблем бы небыло.
sergik0 написал : Муторные они - грязюка малейшая с основы упадет, все сразу при подсветке включенной будет видно. Короче не практичные...
А потолки то тут причём? Просто это такая особенность и она должна предусматривать дополнительную подготовку. Какие проблемы то, не понятно :confused:
sergik0 написал : Все его ставят обычно на мягко говоря старую дряхлую поверхность физ потолка.
Люди и обои клеят на старые кривые стены, и плитку, и ламинат на кривой пол кладут, при такой логике, получается, что это материалы виноваты в плохом результате?:)
12.07.2009 в 00:10:49
sergik0 написал : Все его ставят обычно на мягко говоря старую дряхлую поверхность физ потолка.
Ну, если я правильно представляю себе процесс подготовки потолка, то её отличие в случае установки подвесных потолков заключается лишь в том, что потолку не требуется тщательное выравнивание и суперкачественная покраска. Всё остальное - очистка от ветхих слоёв, обработка грунтовкой глубокого проникновения, хоть какая-то антисептическая подготовка (чтобы там не завелась всякая бяка) нужна в обязательном порядке. Кроме того, как мне представляется, нужно хоть раз пройтись белой краской - без фанатизма и стремления добиться ровного и красивого покрытия, а просто для того. чтобы разнопёрая по цвету поверхность не просвечивала сквозь стекло при включении внутреннего освещения, даже чуть-чуть. Вот только я не знаю, что за состав лучше всего использовать применительно к подвесным потолкам, когда не требуется идеальная поверхность, а требуется максимальная защита от плесени, грибка и вообще любых последствий повышенной влажности плохо проветриваемого припотолочного пространства? Так, чтобы одним махом всех убивахом, а не в десяток последовательных операций? И чтоб потом ещё красочкой сверху замаскировать всю эту красоту :)
12.07.2009 в 01:23:25
abс написал : Люди и обои клеят на старые кривые стены, и плитку, и ламинат на кривой пол кладут, при такой логике, получается, что это материалы виноваты в плохом результате?
Нет, я вам говорю про практику обычного совкового жителя :) Ну лень нашему человеку потолок иметь во все щели перед установкой подвесного...он обычно так на строительное хавно и ставит подвесной. А потом блин удивляются откуда бяка понасыпалась... Вы я вижу основательный человек...все самое лучше ставите, это конечно правильно, но чую ремонт ваз до банкротства доведет...так что про меру тоже помните :)
12.07.2009 в 01:24:59
Лида написал : Так, чтобы одним махом всех убивахом, а не в десяток последовательных операций? И чтоб потом ещё красочкой сверху замаскировать всю эту красоту
Ну если так все сделать - то будет отлично. Но кто ето будет делать? Работники если - 90% забьют, а вам скажут что делали... Ну и всеравно надо смотреть что в доме с перекрытиями - у меня например они каждые пол года трещат по швам :( соотв сыпаться будет по любому...
12.07.2009 в 01:26:23
Меня вот интересуют эти французские потолки, что михамастер указал...че то мало инфы по ним. В китае это все делается, али где? Где схему монтажа поглядеть мона и вообще больше деталей получить?
12.07.2009 в 02:19:07
sergik0 написал : Ну лень нашему человеку потолок иметь во все щели перед установкой подвесного...он обычно так на строительное хавно и ставит подвесной.
Это не ему лень, это
sergik0 написал : Работники если - 90% забьют, а вам скажут что делали...
Просто надо точно знать чего хочешь, и контролировать работников, и соответственно, оплачивать всё это :)
sergik0 написал : Вы я вижу основательный человек...все самое лучше ставите, это конечно правильно, но чую ремонт ваз до банкротства доведет...так что про меру тоже помните
Не совсем так, просто такой масштабный ремонт делаю впервые, и многие операции мне в новинку, поэтому часто перестраховываюсь, бывает и необоснованно. А до банкротства уже довёл:)
Лида написал : Так, чтобы одним махом всех убивахом, а не в десяток последовательных операций? И чтоб потом ещё красочкой сверху замаскировать всю эту красоту
Десяток последовательных операций всё равно будет, но они делаются быстро, т.к. требования к качеству, при такой работе, не высоки, лишь бы чистенько и не сыпалось:) Старое соскрести, русты, если сыпится из них, расшить, прошпаклевать с серпянкой, прогрунтовать, если хотите, противогрибковой грунтовкой, хотя, имхо, излишне, и покрасить самой дешевой водостойкой краской. И вешать потолок.
12.07.2009 в 02:27:19
Нашел интересный и подробный PDF по монтажу этих "французских потолков", которые скорее всего все идут из одной китайской бочки и обзываются "закрытая/скрытая подвесная кассетная система".
Но всеравно, что то очень мало кто этим хавнецом торгует...хотца живьем глянуть.
12.07.2009 в 03:18:10
sergik0 написал : Но всеравно, что то очень мало кто этим хавнецом торгует...хотца живьем глянуть.
Торгуют сплошь и рядом на любом рынке.Можно в "цивильном" месте посмотреть(только лишь посмотреть т.к.цены выше),например на "Нахимовском". В общем, неплохая система.Можно разные варианты по цвету подобрать. Есть нюансы при установке.Во-первых, подвесы не надо.Крепить лучше жестко.Выставить,например,деревяшки прямо на потолок.Естественно по уровню и учитывая размер встроенных светильников. Второй момент.Не ставьте сразу ВСЕ направляющие.Обязательно собъется размер.Не угадать точно растояния.Короче.Поставили пару направляющих,закрепили на них кассеты,ставьте следующую и т. д.
P.S. Кстати у "французов" есть и реечные потолки.Выглядят явно благороднее всяких "Албесов".Хотя "Албес" вполне нормальный потолок,если запрос без особых "претензий".
12.07.2009 в 03:34:22
mihamaster написал : Торгуют сплошь и рядом на любом рынке.Можно в "цивильном" месте посмотреть(только лишь посмотреть т.к.цены выше),например на "Нахимовском". В общем, неплохая система.Можно разные варианты по цвету подобрать.
Возможно, сходу я не нашел...ни в оби, ни в леруа, ни в костораме :) А на нахимовском ето где? Кстати какая сейчас на них мин цена, не знаете?
mihamaster написал : Во-первых, подвесы не надо.Крепить лучше жестко
Вот это уже интересно. Почему?? Из-за хренового качество китайских подвесов?
mihamaster написал : деревяшки прямо на потолок
И как регулировать? Вы представляете это как надо деревяшки блин стругать, чтобы все направляющие точно в горизонт, да еще и по верхней кромке уголка.
mihamaster написал : Короче.Поставили пару направляющих,закрепили на них кассеты,ставьте следующую и т. д.
Я про это думал, но только почему он сбивается то, если точно отмерять? Может из-за того что вы жестко крепите? Всетаки подвес и дает некую долю "манипуляций".
mihamaster написал : Кстати у "французов" есть и реечные потолки.Выглядят явно благороднее всяких "Албесов"
Мне кажется все это китай...только название из франции :) Рейки как то не очень на фоне квадратной напольной плитки смотрятся...совсем не очень. Но это чисто мое имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу