28.07.2009 в 22:30:02
mihamaster написал : Я представлял этот вариант с "гребенкой" для реечных потолков.
Ну мы с вами в том то и дело кассетный типа французский обсуждаем :) Про реечный сейчас речи не идет. Там все понятно мне, пару раз ставил.
mihamaster написал : По лазеру выставить бруски совсем несложно.На них прикручиваем направляющую.
В случае с реечными вопросов нет. Это оптимальный вариант.
mihamaster написал : В случае кассетных потолков,направляющая крепится (прижимается) саморезами с двух сторон.
Имеется ввиду, шляпки плоского шурупа прижимают слева и справа небольшую выступающую плоскость у направляющей?
mihamaster написал : После регулировки вправо-влево (при установке ряда) можно засверлить отверстие насквозь и зафиксировать.
Вот тут не понял я, а как вправо-влево регулировать если направляющая между шурупами зажата? А зафиксировать, это уже по центру направляющий типа просверлится и туда саморез?
Имхо всетаки при условии достаточного пространства от основания до направляющей, быстрее сделать с использованием миниподвеса и шпильки. Не надо ничего засверливать, прикрутил подвесы с направляющей к шпилькам и далее лазером уже по направляющим регулируя гайками четко выставляем в горизонт направляющие. Потом просто фиксируем гайки. На этом все. При чем отверстие в мини подвесе четко совмещено с центром направляющей, соотв влево-вправо тоже не нужно делать. Это пока теория :) На практике еще надо проверить...
mihamaster написал : Я имею в виду не только кассетные,но и реечные потолки.Вот например стрингер.
Вы про реечные пока забудьте, сейчас мы только про кассетные говорим :)
mihamaster написал : Я вам говорю,по месту определитесь.Отрежте подлиннее,потом подгоните как удобнее.
По месту это хорошо, но все же хочется знать как ДОЛЖНО быть. То есть должны направляющие на уголки в КАССЕТНОМ варианте заходить или всетаки не должны?
29.07.2009 в 00:28:57
sergik0 написал : То есть должны направляющие на уголки в КАССЕТНОМ варианте заходить или всетаки не должны?
Должен быть хороший результат.Как к нему придти,возможны варианты.Не всегда рекомендации производителя верны для всех случаев.Например,вполне может оказаться "усик"именно под подведенной впритык к стене направляющей.А именно в этом месте кассета отойдет от уголка.Как вы его загнете??.Ну и т.д.Поэтому и ответ-"по месту".
sergik0 написал : Вот тут не понял я, а как вправо-влево регулировать если направляющая между шурупами зажата?
Речь не идет про допуски в "километр".Стараемся делать точно.По краям с отступом 2-3-мм крутим саморезы с обычной(конусной) головой.Соответственно при затягивании, за счет конуса,направляющая смещается в сторону.Выставляем как надо.
sergik0 написал : А зафиксировать, это уже по центру направляющий типа просверлится и туда саморез?
Сверлите где удобно.С краю.Притягивайте саморезом,чтобы не двигалось.
sergik0 написал : Это пока теория
Ах,как верно сказано!:) Вы главное начните,а дальше видно будет.
29.07.2009 в 00:37:22
Да вот собсно крепежом закуплюсь и
mihamaster написал : Например,вполне может оказаться "усик"именно под подведенной впритык к стене направляющей.А именно в этом месте кассета отойдет от уголка.Как вы ее загнете??.
То есть получается, если направляющие делать между усиками, то тогда можно загонять их впритык к уголку?:) Я еще почему спрашиваю, у меня на кухне стена с зараза 302см длиной, а направляющие есть 3м и 4м. Из-за 2см брать 4м совсем не в тему. Вот и хочу понять обязательно ли направляющая должна от уголка до уголка быть. Продавцы впариватели утверждают что обязательно. Но им я не верю :)
mihamaster написал : Стараемся делать точно
Точно это хорошо, но как не крути погрешности всегда в 1-2мм могут быть. С шурупами я понял как вы делаете. Получается направляющую вы крепите к "пенькам" двумя саморезами по бокам. Хорошая идея.
mihamaster написал : Вы главное начните,а дальше видно будет.
Ну вот собсно и хочу понять, какой крепеж закупать, так сказать по какому методу качественнее и быстрее выйдет :) Придется брать на оба метода...а там посмотрим как лучше. Пока имхо мне кажется на шпильку побыстрее и понадежнее конструкция будет - а там черт его знает.
29.07.2009 в 00:45:48
sergik0 написал : Но им я не верю
И правильно делаете.3м вполне хватит.
sergik0 написал : Пока имхо мне кажется на шпильку побыстрее и понадежнее конструкция будет
Вот и попробуйте.Потом не забудьте здесь рассказать о результате.
29.07.2009 в 00:48:41
mihamaster написал : Вот и попробуйте.Потом не забудьте здесь рассказать о результате.
Обязательно! Подробный отчет будет...смотрю по подвесным потолкам, именно монтажу мало полезной инфы в форуме.
31.07.2009 в 01:29:30
Видел сегодня "французские" потолки.Оказывается у них есть не только уголок ( на периметр),но и "П" профиль.Цвет любой.Намного удобнее прижимать края в профиле.
31.07.2009 в 09:56:36
mihamaster написал : Видел сегодня "французские" потолки
Это куда вы забрели?:)
mihamaster написал : Оказывается у них есть не только уголок ( на периметр),но и "П" профиль.
Да, есть. Мне тоже его показывали.
mihamaster написал : Намного удобнее прижимать края в профиле.
Думаете все же лучше чем уголок с усиками? Усик хоть прижимает как то, а в этом П профиле свободно все, зазоры так и прут.
01.08.2009 в 00:45:14
Да много куда пришлось забрести.На рынок "41 км","Никулинский".Везде они есть сейчас.
sergik0 написал : в этом П профиле свободно все, зазоры так и прут.
Под профиль можно впихнуть,что угодно.Обрезки пены застывшей,например,утеплитель,который на трубы одевается.Вилатерм,кажется.Порезать его до нужного размера.Можно и по "колхозному" пленкой в которую сами кассеты запакованы.Короче масса вариантов.А усики,почему-то,бывает разгибаются. Пена при нажатии обратно спружинит,а усик- фиг.
01.08.2009 в 02:30:13
а мы легко вышли из этого положения, Положили в ванной вагонку везде
01.08.2009 в 02:59:41
Юлия_28 написал : а мы легко вышли из этого положения, Положили в ванной вагонку везде
И получилась баня :) Прикольно так то, а чем вагонку обрабатывали?
01.08.2009 в 07:35:24
mihamaster написал : Да много куда пришлось забрести.На рынок "41 км","Никулинский".Везде они есть сейчас.
Есть то они есть, но качество прыгает прилично как я выяснил, то же покрытие на панелях и их толщина... как мне объяснили есть откровенный подвал, а есть получше :)
mihamaster написал : Под профиль можно впихнуть,что угодно.
Там фишка такая - они как я понял, чтобы меньше лишнего барахла держать, стали сейчас многие вместо родного уголка с усиками давать П профиль от реечных, цвета типа совпадают. Чем мне не нравится П профиль - это то что как верно вы заметили надо будет кажду кассету распирать чем либо. В общем я для теста возьму пару штук и того, и другого сегодня. Попробую помастерить и посмотрю, что получается. Че мне еще не понравилось у этих кассет - оочень они тонкие, все мои светильники на них нифига не держатся. Светильники Massive и у них конструкция усов такова, что им нужна какая то толщина чтобы держаться. Поэтому придется приклеивать ГВЛВ на кассету. Опять доп время :) Зато со шпильками поэкспериментировал, сделал на их базе пару закладных, офигительная эта штука! Например, как сделал под вентилятор - просверлил по периметру вентилятора 4 отверстия, в них вбил анкера забивные на М6, в них 4 шпильки М6, на них посадил два швеллера алюминиевых по 20см. Далее гайками спокойненько эти швеллеры регулирую как угодно, в том числе можно идеально подогнать к кассете. К ней вентилятор и шурупами к швеллеру. Пока прикрутил вентилятор к швеллерам напрямую для теста. Вентилятор Silent 200, он большой 18см и тяжелый. Так работает вообще никакой вибрации и держится намертво. Один минус у этого способа - он очень дорогой :( Но для себя вполне можно... Сегодня, когда куплю для теста уголков и направляющих, попробую на шпильках их тоже собрать - посмотрим че выйдет ... пока я очень ими доволен.
01.08.2009 в 07:36:58
abс написал : Прикольно так то, а чем вагонку обрабатывали?
Закончится этот эксперимент печально - чем ее не обрабатывай, а в типовой ванной комнате вагонка почернеет очень быстро :(
01.08.2009 в 10:32:08
sergik0 написал : надо будет кажду кассету распирать чем либо.
В любом варианте крепить каждый элемент. Ну,пробуйте.Вот увидите,профиль получше будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу