mihamaster написал :
Да много куда пришлось забрести.На рынок "41 км","Никулинский".Везде они есть сейчас.
Есть то они есть, но качество прыгает прилично как я выяснил, то же покрытие на панелях и их толщина... как мне объяснили есть откровенный подвал, а есть получше :)
mihamaster написал :
Под профиль можно впихнуть,что угодно.
Там фишка такая - они как я понял, чтобы меньше лишнего барахла держать, стали сейчас многие вместо родного уголка с усиками давать П профиль от реечных, цвета типа совпадают. Чем мне не нравится П профиль - это то что как верно вы заметили надо будет кажду кассету распирать чем либо. В общем я для теста возьму пару штук и того, и другого сегодня. Попробую помастерить и посмотрю, что получается.
Че мне еще не понравилось у этих кассет - оочень они тонкие, все мои светильники на них нифига не держатся. Светильники Massive и у них конструкция усов такова, что им нужна какая то толщина чтобы держаться. Поэтому придется приклеивать ГВЛВ на кассету. Опять доп время :)
Зато со шпильками поэкспериментировал, сделал на их базе пару закладных, офигительная эта штука! Например, как сделал под вентилятор - просверлил по периметру вентилятора 4 отверстия, в них вбил анкера забивные на М6, в них 4 шпильки М6, на них посадил два швеллера алюминиевых по 20см. Далее гайками спокойненько эти швеллеры регулирую как угодно, в том числе можно идеально подогнать к кассете. К ней вентилятор и шурупами к швеллеру. Пока прикрутил вентилятор к швеллерам напрямую для теста. Вентилятор Silent 200, он большой 18см и тяжелый. Так работает вообще никакой вибрации и держится намертво.
Один минус у этого способа - он очень дорогой :( Но для себя вполне можно...
Сегодня, когда куплю для теста уголков и направляющих, попробую на шпильках их тоже собрать - посмотрим че выйдет ... пока я очень ими доволен.