Это болезнь всех последних этажей...у меня в свое время было наоборот во время отопительного, по всей квартире...сначала с ума сходил...потом привык и забил. Но ща живя не на последнем, больше на последний не пойду, всетаки тишина это супер :)
sergik0 написал :
Это болезнь всех последних этажей...у меня в свое время было наоборот во время отопительного, по всей квартире...сначала с ума сходил...потом привык и забил. Но ща живя не на последнем, больше на последний не пойду, всетаки тишина это супер
Не могу согласиться. Я не впервые на последнем этаже (я как раз их фанатка), но такая хрень впервые. Видимо зависит от дома...
2Kristinka
А когда был стук - Вы не пробовали локализовать откуда он? в том смысле что например рукой взяться за трубу или стояк (горячее можно через что то. например пассатижи, ключ). если стук от труб - мне кажется в момент удара должно чувствоваться рукой.
http://www.board74.ru/A/gidro_taran.html может у Вас там в доме каким либо образом подобное устройство образовалось? по принципу действия, а не по назначению..
LAV написал :
На МОЙ взгляд стуки могут быть при охлаждении/нагреве труб, если длина трубы большая, а между этажами в плитах оно зажата. Происходит скачкообразное движение трубы.
Kristinka написал :
Когда отключали горячую воду - стук прекратился. В этой квартире недавно, так что было ли такое раньше - сказать не могу.
Чем это может быть вызвано и есть ли смысл обращаться в ДЕЗ?
Судя по описанию, это похоже на то, что транслируются звуки бойлера, в котором происходит теплообмен. Обратится в ДЭЗ можно, но то, что они чем нибудь помогут, у меня глубокие сомнения.
russo написал :
А когда был стук - Вы не пробовали локализовать откуда он? в том смысле что например рукой взяться за трубу или стояк (горячее можно через что то. например пассатижи, ключ). если стук от труб - мне кажется в момент удара должно чувствоваться рукой.
http://www.board74.ru/A/gidro_taran.html может у Вас там в доме каким либо образом подобное устройство образовалось? по принципу действия, а не по назначению..
Не пробовала...Сегодня изображу. Может быть хоть что-то ясно станет. Но мне кажется он всё-таки где-то не конкретно в квартире, а между стен или на чердаке...
Craftsman написал :
Судя по описанию, это похоже на то, что транслируются звуки бойлера, в котором происходит теплообмен. Обратится в ДЭЗ можно, но то, что они чем нибудь помогут, у меня глубокие сомнения.
Я бы не стал самостоятельно определять - кто может устранить стук - сантехники или кто-то другой. Ибо сантехники могут сказать - у вас же все течет там, где надо и ничего не течет там, где не надо - так чего вы от нас хотите ? Напишите в ДЭЗ (копию куда-нибудь еще, в общество защиты прав потребителей, в префектуру например :-), пусть ищут причину. Реально сочувствую. склоняюсь к мысли, что это как-то связано с расширениями труб, соприкосновения в местах прохождения перекрытий.
Kristinka написал :
Не могу согласиться. Я не впервые на последнем этаже (я как раз их фанатка), но такая хрень впервые. Видимо зависит от дома...
А я в трех разных панелях на последнем жил - и ВЕЗДЕ была такая беда!
Конечно от типа зависит, у вас панель, какая серия?
В монолите у товарища был - у него на последнем этаже все ок.
Еще беда посл этажей - это звуки агрегатов лифта...
sergik0 написал :
Конечно от типа зависит, у вас панель, какая серия?
В монолите у товарища был - у него на последнем этаже все ок.
Еще беда посл этажей - это звуки агрегатов лифта...
Серию, честно говоря, не знаю. Дом 78 года. С лифтом, слава Богу, всё в порядке. Ещё этого мне бы не хватало для полного счастья...
sergik0 написал :
Понятно, панель. Тут можно даже не рыпаться...от звука вы не избавитесь и никто не вылечит, ДЭЗ просто пошлет, 100%
Тогда вопрос, а он пошлёт, потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся. Просто с последним некоторые рычаги для борьбы имеются...
Kristinka написал :
а он пошлёт, потому что объективно ничего сделать не может или потому что отмахнётся. Просто с последним некоторые рычаги для борьбы имеются...
Общаться письменно, а не по телефону. Копию с отметкой о приёме - себе.