DMC
DMC
Эксперт

Москва

04.04.2006 в 12:41:25

2Сулейман

Да, на стене действительно неудобно, если борт ванны не утоплен в стену...

Либо нужна ванна с большим бортом для крепления эксклюзивного(т.к. не очень распространен) смесителя.

2c-u

А вы экономьте, как в бане...:) Шайку, в нее воды. Намылись, пополоскались Слили грязную воду..., налили новую... Ну или в душ:)))

Хочу сказать одно - все эти феньки(специальные штанги, отщелкивающиеся лейки, и т.п.) неудобны в эксплуатации. Да, человек привыкает ко всему... Но если каждый раз об этом думать... - фигня получается. Мы же к комфорту стремимся, а к тому, чтобы привыкнуть ко всяким фенькам... К удобству привыкать не требуется, от него отвыкать трудно:)

А у вас планы на расположение смесителя - только в торце ванны? Другие не рассматриваются? Может вас устроит смеситель на боковой стороне?

2romku

А какой у вас смеситель и как закреплен?

0
romku
romku
Местный

04.04.2006 в 12:57:34

2DMC У меня смеситель Vidima установлен вдоль длинной стенки ванной но не по центру, а так, чтобы лежа было удобно до него доставать. К сожалению фотка есть только на этапе, когда все это затевалось.

0
Вложение
DMC
DMC
Эксперт

Москва

04.04.2006 в 15:02:19

2romku

Гы, и где там 45 градусов излива??? :)

Ну да, примерно вот про такой вариант я и спрашивал у автора. У меня-то торец ванны убран в стену, поэтому что торец, что боковина - одинаковое расстояние от стены до емкости....

А трубы одинаковые и на холодной и на горячей, без армирования?

0
romku
romku
Местный

04.04.2006 в 15:20:26

2DMC Где 45 градусов видно на картинке. А трубы одинаковые.

0
Вложение
DMC
DMC
Эксперт

Москва

04.04.2006 в 16:07:50

2romku

Вопрос снят, только с терминами несколько не того...

А чего ж так с трубами-то? Вроде везде, даже на самом захудалом рынке, знают, что на горячую воду надо армированный ставить? Или установщики просто решили не заморачиваться в виду крайне малой протяженности линий?

0
romku
romku
Местный

04.04.2006 в 16:17:16

DMC написал : 2romku
Или установщики просто решили не заморачиваться в виду крайне малой протяженности линий?

В точку...

А с терминами, сори, конечно, не излив под 45 градусов...а ...эта...фигня...аэратор...во. :-)

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

04.04.2006 в 20:09:58

Моется тот, кому лень чесаться!!! А мы народ не ленивый...

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

05.04.2006 в 00:27:21

Лучше объясните: как в школьные годы человек моется 1 раз в неделю - и ему везде нормально, а после 30-ти - многие уже хотят биде. И не просто так..... Почему? Есть здесь медики? :-)

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

05.04.2006 в 18:41:26

Я и есть медик! Объясняю. На каждом человеке всегда живут микробы. В детстве количество микробов не очень велико, да и сАми микробы не такие зловредные... С годами количество перенесенных болезней и, соответственно, количество вредных микробов, постоянно живущих на человеке увеличтвается, да и сАми защитные силы организма ослабевают. Отсюда и неприятный запах пОтного тела и прочие неприятные моменты...

Archibald написал : как в школьные годы человек моется 1 раз в неделю

Есть бородатый анекдот про иностранца, посетившего нашу страну, и делящегося с соотечественниками впечатлениями. Юмор у русских очень тонкий!!! Я у одного мужика в деревне спрашиваю:" Вы когда душ принимаете - утром или вечером?" А он мне отвечает :"-по субботам!"

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

05.04.2006 в 23:16:25

2Андрей, Кунцево

Ура! Настоящий спец тут! :-) А завалить этих микробов гадких - никак? А как же в деревнях живут без биде? Лет до 80-90?

какие там микробы, в промежности?
неужели фатал до гроба? :-)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2006 в 11:11:53

2Archibald в итоге мы все умрем, в общем жизнь - штука фатальная ;)

2Мастера а можно еще что-то полезное по теме, а не по геронтологии? ;)

выше были очень полезные советы и идеи, в итоге я решил ставить смеситель или с длинным изливом, или со средним, но все равно поворотным и не очень коротким. где-то на высоте пояса стоящего в ванной человека.

но в любом случае не "неповоротную пипку" - смеситель с коротеньким фиксированным изливом. это красиво но непрактично, как я думаю.

душ на штанге для подгонки под рост, плюс держатель для душа внизу (вроде есть объединенные с небольшой полочкой). это действительно должно быть удобно даже просто в процессе мытья ванны. возможно, с легкосьемной головкой - может понравится из него ведро наполнять (все-таки ставить ведро в ванну или держать при наполнении на весу в руке, как я делаю сейчас, не самый удачный способ).

возможно, смеситель поставлю сбоку - пока ванна стальная это без разницы, а вот если потом поставлю акриловую, то отбортовка на торцах будет сильно больше, чем с боку ванны. правда, чтобы ставить сбоку, придется трубы дальше тащить, они у меня подходят с открытой длинной стороны ванны, так что придется огибать торец ванны, где я первоначальон хотел ставить смеситель. ну и непонятно, не будет ли высоко поставленный сбоку смеситель (на уровне пояса) брызгать через край ванной при наполнении ванны сильной струей. Еще не решил, но скорее все-таки в торце поставлю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу