18.05.2011 в 12:25:07
А они не разрастутся со временем? Да, сверху будет подложка 3мм и ламинат 12мм
18.05.2011 в 12:26:46
yack написал : Глубина стяжки в этом месте 6 см.
на какой глубине кабель проходит? т.е над кабелями какой слой?
18.05.2011 в 12:30:00
chio написал : на какой глубине кабель проходит? т.е над кабелями какой слой?
3см над кабелем точно есть, может больше. Там ввг 3х2,5 3 штуки и 2 UTP. Они прижаты скобами к полу.
18.05.2011 в 12:37:31
yack написал : 3см над кабелем точно есть, может больше
yack написал : стяжку из основита Т41
основит Т41 Толщина слоя от 30 до 150 мм у вас минимальный слой над проводкой, но технология выдержана
18.05.2011 в 12:47:28
Ну на мешках написано, что даже от 20 до 200. Но я чую что строители с водой могли переборщить и от этого трещины.. Вот и боюсь что будет через неделю-две. Ламинат хотел класть уже в эти выходные (в инструкции основита сказано, что можно через 7 дней, у меня будет 14)
18.05.2011 в 13:01:29
yack написал : А они не разрастутся со временем?
разрастутся
для ламината есть требования по основанию посмотрите инструкцию на ламинат - там про перепад написано а что-нибудь про трещины написано?
18.05.2011 в 13:34:13
Do Home Yourself написал : для ламината есть требования по основанию посмотрите инструкцию на ламинат - там про перепад написано а что-нибудь про трещины написано?
Вечером гляну инструкцию, но в принципе я понял, что можно забить. Спасибо.
27.05.2011 в 19:45:08
сделали базовый слой стяжки, на него планируется положить тёплый пол и ещё потом слой стяжки 2 сантиметра. стяжка плавающая, толщиной около 8 см. уже на следующий день она вся пошла трещинами в один-два миллиметра шириной. (я спрашивал, не надо ли поливать её, накрывать, или ещё что, но мастера сказали, что ничего не надо, трещины -- это нормально, "плиточный клей держаться потом будет лучше"). грозит ли это чем-то? можно ли так оставить и залить потом верхний слой? фотография сделана примерно через 14 часов после укладки:
27.05.2011 в 19:53:28
Вот если бы это была стяжка месячного возраста, то можно было бы ещё посмотреть. А поскольку ей всего 14 часов, то можно с уверенностью утверждать, что это - брак. Стяжку под снос. ...Или можете подождать - посмотреть, что будет через месяц. Уверен, что через месяц эта стяжка развалится на куски.
27.05.2011 в 20:07:15
ага, спасибо. подождать, т.е. тёплый пол пока не класть, чтобы и с ним не попрощаться? когда это всё будет видно окончательно? это может быть из-за слоя теплоизоляции (плотной мин.ваты) под стяжкой?
27.05.2011 в 20:25:48
Странный цвет, как будто только из песка сделана.
27.05.2011 в 20:29:34
moo написал : что ничего не надо, трещины -- это нормально, "плиточный клей держаться потом будет лучше").
На кол таких технологов. Тут не только в исполнителях дело, в вас тоже, ибо материал наверняка покупали вы.
27.05.2011 в 21:10:34
Да нет, материал для стяжки покупал я такой, какой они сказали (смесь м-300 и цемент м-500 на ближайшем рынке; я предлагал купить более дорогую марочную смесь, но они сказали, что это не нужно, и лучше они сами добавят в обычную смесь цемент). Я настоял только на плавающей стяжке взамен обычной (с керамзитом), которую они собирались класть; в результате они считают, что трещины пошли из-за материала под стяжкой (мин.вата), который выбрал и уложил я. они проложили там пленку, чтобы смесь не протекла вниз, но она же не полностью герметична. Но в целом по их мнению никаких проблем с этими трещинами нет, и верхний слой поверх теплого пола будет уже без трещин. Можно ли заливать эти трещины через несколько дней еще одним слоем цпс? Когда это будет ясно окончательно и какие могут быть последствия?
27.05.2011 в 22:14:28
Что значит ваша фраза "чтобы смесь не протекла вниз"??? В смеси для стяжки нечему "течь" - её укладывают и буквально утаптывают ))) Какая минвата (плотность, толщина)? Какая арматура в стяжке? Хотя... какая теперь разница... Перелили воды и стяжку начало рвать. Дальше будет хуже, а так как внизу минвата - весь пирог будет прыгать и играть )))))
27.05.2011 в 22:19:27
evgenygrig написал : в целом по их мнению никаких проблем с этими трещинами нет
С трещинами проблем нет точно:p Есть проблемы со стяжкой:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу