18.03.2008 в 13:56:30
GEO-Tr Денег жалко! Выбить все руками и снести на пупке тонны муссора с 6 этажа копейки стоить не могут :)
Пока пытаемся напрячь застройщика.
18.03.2008 в 14:15:23
2станишник тоже нормально с застройщика истребовать.... но подумай, стоит ли их заставлять переделывать. если они в принципе такого (качества) не могут исполнить? Может пусть хотя бы все собьют и унесут, а ты потом "за свои и с нормальным мастером" (если найдешь) уложишь стяжку?
18.03.2008 в 15:27:15
Прошу совета! нашла нужный форум только после того, как заполучила проблему:( . Мастер устроил стяжку следующим образом: на ж/б плиту уложены:1. слой керамзита(4-5см); 2. рубероид; 3. ЦПС слоем в 3,5-4 см.Площадь - 6,5 кв.м. В ЦПС уложены параллельно друг другу на расстоянии в 25-30 см (по диагонали помещения) металлические пруты Ф10 мм. В местах, где случались перерывы в укладке стяжки, появились трещины - 2шт. (явно по месту разной плотности стяжки). При простукивании стяжки звук от звонкого до глухого ("бухтит"?). Мастер уверяет, что ничего страшного нет. Уложится на церезитовский клей СМ11 плитка, и все будет держаться. Вопросы:
18.03.2008 в 22:32:06
Maksel написал : возможно устройство стяжки с применением указанных выше материалов?
Рубероид лишнее лучше "молочком" пролить -- жидкий цементный раствор.
Maksel написал : ("бухтит"?)
Бухтит это, фактически шевеление стяжки, ногой топаете, а из трещины пыль.
Maksel написал : Мастер уверяет, что ничего страшного нет. Уложится на церезитовский клей СМ11 плитка, и все будет держаться.
Враньё. Либо плитка треснет, либо отклеится.
19.03.2008 в 09:28:33
Maksel стяжку эту надо убирать! И мастера тоже :)
19.03.2008 в 10:31:26
GEO-Tr написал : 2станишник тоже нормально с застройщика истребовать...но подумай, стоит ли их заставлять переделывать. Если они в принципе такого (качества) не могут исполнить? Может пусть хотя бы все собьют и унесут, а ты потом "за свои и с нормальным мастером" (если найдешь) уложишь стяжку?
Боле того, я даже сам готов ее выбить, пусть только унесут :) А если еще стройматериал поднимут то будет супер! Я все прекрасно понимаю, что может получится как в старом добром кино..."Замените им этот брак и выдайте другой" Посему в их услугах по самой заливке я не нуждаюсь.
19.03.2008 в 10:56:06
mnemonik написал : Делаю ремонт в ванной (2,6 кв м) и дошёл до пола. Хочу класть новую плитку. Старая на полу местами бухтела. За 15 минут с помощью старой отвёртки снял всю плитку. На стяжке несколько хаотично расположенных трещин 1-1,5мм. Стяжка, судя по вынутому бруску, на который опиралась канал-я труба, толщиной 7 см. Как поступить в моём случае?
Если бухтела только плитка, а не вместе со стяжкой, то в таком случае никакого криминала не вижу. Если бы у меня были такие трещины, я бы даже и не дергался. Максимум залил бы трещины цементым молочком. Но я не проффи. Я говорю как бы поступил я в такой ситуации.
19.03.2008 в 11:12:27
Doroteja, Damirr, спасибо за совет, так и сделаю. :)
19.03.2008 в 13:28:30
станишник написал : Нет говорит один. Смотри все поймешь. Берет ведро, наливает в него воды и выливает на пол. Вода моментально впитывается в пол и при этом издает странное шипение. Вот говорит похоже, что там известковый раствор, вместо ЦПС.
Давно так не смеялся, порадовал.
19.03.2008 в 15:09:08
=vadim= А шо смешного? Поясните. Вместе посмеемся :)
19.03.2008 в 15:30:45
Дык вода всегда с шипением в стяжку заходит, более того, этим не обделены многие строй-материалы: керамо-изделия, крупнопористые бетоны.
19.03.2008 в 20:28:49
2=vadim= Вы очень плохо думаете о стяжках. В хорошую стяжку вода не уходит, тем более с шипением.
20.03.2008 в 07:24:58
Doroteja написал : В хорошую стяжку вода не уходит, тем более с шипением.
Угу , обработанную грунтом не уходит. Но это не показатель "хорошести". В многопустотную 220 мм плиту с шипением заходит (сверху), а в заведомо более плохую цпс не будет? Ну... Ну....
20.03.2008 в 11:07:30
:help ребята!!! Посоветуйте! По стенам и по колонам пошла трещина на месте деформационного шва, конструктор говорит, мол, все ок, а у меня сердце кровью обливается да и заказчик смотрит "ако Мересьев смотрел на ежа, в портянку заботливо сложенного".
20.03.2008 в 11:34:29
firework написал : и по колонам
"По колоннам" - уточните, что означают Ваши слова, то есть не одна колонна (реально жуть)??? Фото-бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу