29.06.2014 в 22:02:54
sergik53 написал : Ни хрена себе сэкономил!!! А иных вариантов нет?
А вообще вот она, мечта поэта, (без контакторов)
30.06.2014 в 01:09:15
Детравиль написал : вообще вот она, мечта поэта
да что то Kamikaze не жаловал украинского собрата... на территории РФ больше УЗМ распостранен
30.06.2014 в 01:11:12
sergik53 написал : реле напряжения РН-111М
оно мне кажется нагрузкой до 16А может управлять без контактора
30.06.2014 в 04:22:56
Контактор ABB? Домой? Ну тогда, пожалуй, ESB-63-40 с катушкой на 220В будет лучшим выбором. Но сэкономить не удастся :)
30.06.2014 в 06:18:00
Solovey написал : Однозначно "В".
И зачем тогда автоматы типа С делают? Да еще в количествах на порядки превышающих тип В? Идиоты? С точки зрения конструкции и изготовления их стоимость абсолютно одинакова...
Может начать со второй части фразы?
Solovey написал : В ПУЭ сказано 3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
Solovey написал : "В" это меньше чем "С".
И что в этом хорошего? Если в новом доме нормальная проводка гарантированно вышибает автомат С20-С25, то какой смысл ставить В16? Чтобы от перегорания лампочек накаливания все вылетало?
Abrikos написал : Вопрос не в том, сработает ли он или нет, а в том, сколько времени будет продолжаться борьба сердечника с пружиной и как постоянно меняющиеся параметры сети в ходе этой борьбы отражаются на характеристике тяги электромагнита.
И???? Из приведенных Вами цифр прямо следует, что при нормальном токе КЗ гарантированное время срабатывания электромагнитного расцепителя одинаково.
Из того что я пишу вовсе не следует что автомат типа С лучше чем В. Равно как верно и обратное. Всякий автомат должен ставиться там где он нужен. С той характеристикой которая нужна в данном конкретном случае. В крупных городах, в домах с нормальными сетями от автоматов типа В геморроя может быть много больше чем пользы. Нет никакого смысла в их использовании в таких условиях. Автомат типа С обеспечит гарантированную защиту и не создаст лишних проблем в виде ложных отключений.
30.06.2014 в 07:43:38
SVKan написал : С точки зрения конструкции и изготовления их стоимость абсолютно одинакова...
У "В" в медной катушке витков побольше (иногда даже в 2 слоя мотают), что и приводит к небольшому увеличению стоимости производства ;)
30.06.2014 в 08:01:13
ksiman написал : У "В" в медной катушке витков побольше (иногда даже в 2 слоя мотают), что и приводит к небольшому увеличению стоимости производства ;)
:D Корейцы продают все модульные автоматы с любой кривой номиналом от 1 до 40А по одной цене... Хоть В1, хоть С16, хоть D40. Автоматы на 50 и 63А немного дороже. Но тоже стоят одинаково. С любой характеристикой.
30.06.2014 в 09:23:18
sergik53, что значит не возьмут? 14 дней на возврат есть в любом случае! И вообще Вам же человек предлагал созвониться и проконсультироваться. У него и скидки на модульку. Поди помог бы. Я сам у него УЗМки заказывал.
30.06.2014 в 10:26:41
SVKan написал : Может начать со второй части фразы?
Можно. Найдите в квартире электроприбор который штатно включается в розетку и который при включении способен В16 выбить, тогда продолжим разговор.
SVKan написал : Если в новом доме нормальная проводка гарантированно вышибает автомат С20-С25, то какой смысл ставить В16?
Если... Личную гарантию даете на все новые дома? :D
andrewkhv написал : с чего вы это взяли? в, с - это характеристика электромагнитного расцепителя, а не всего автомата. если вы в курсе, то у него еще есть тепловой расцепитель. то, что вы тут пытаетесь оспаривать, написано в самом пуэ в 3.1.8 и далее.
И что - характеристика электромагнитного расцепителя это что, не уставка?
30.06.2014 в 10:26:59
MINik написал : да что то Kamikaze не жаловал украинского собрата... на территории РФ больше УЗМ распостранен
Ну почему и Диджитоп и Зубр признавались вполне нормальными девайсами.. Диджитоповское реле напряжения у меня уже третий год без всяких замечаний, плюс индикация- соседей просто завораживает..:)
30.06.2014 в 10:28:09
SVKan написал : Нет никакого смысла в их использовании в таких условиях. Автомат типа С обеспечит гарантированную защиту и не создаст лишних проблем в виде ложных отключений.
Какие ложные отключения? Вы о чем? Я за 5 лет использования щитка с автоматами В16 (розетки) и В6 (свет) припоминаю только один, по-моему, случай срабатывания В6 при перегорании лампочки, что, кстати, является абсолютно штатной ситуацией. Ни разу В16 не выбило, хотя включается все типа пылесосов по 2 кВт, фенов 2 кВт, перфораторов и т.д. и т.п. Уж не говорю про пассивную нагрузку типа утюгов и чайников...
30.06.2014 в 10:50:30
Solovey написал : И что - характеристика электромагнитного расцепителя это что, не уставка?
Это уставка электромагнитного расцепителя. Есть еще тепловой.
30.06.2014 в 10:55:09
andrewkhv написал : Это уставка электромагнитного расцепителя. Есть еще тепловой.
Ну да. Все уставки надо выбирать по возможности наименьшими.
30.06.2014 в 10:59:53
Solovey, я не пойму - что вы уперлись? Ваша трактовка требований ПУЭ некорректная, зачем ее отстаивать?
30.06.2014 в 11:09:18
andrewkhv написал : Solovey, я не пойму - что вы уперлись? Ваша трактовка требований ПУЭ некорректная, зачем ее отстаивать?
А мне ваша позиция тоже не понятна.
В чем трактовка неверная? Объясните - обсудим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу