Имеется следующая система подачи горячей воды, в которой на обратном ходу воды установлены полотенцесушители. На рисунке схематически изобразил стояк, как он сделан у меня в доме. При отключении подачи горячей воды с котельной (что практически происходит ежедневно) система «завоздушивается» (что и изображено на рисунке) и полотенцесушители перестают работать. Чтобы их запустить, необходимо спустить из системы воздух. Для этого нужно подняться на тех. этаж, и открыв кран №1. Или спуститься в подвал, перекрыть кран обратного хода на стояке (№2), и с помощью крана №3 спустить воздух. Коль котельная отключает подачу горячей воды практически ежедневно, технику приходится ежедневно совершать или первую или вторую операцию. Что он и не делает. Пишите заявку – сделаю. Пишем… Делает… У меня вопрос. Может здесь что-то неправильно сделано? А как у вас? Может эту систему добавить каким-либо автоматическим краном, например автоматическим воздухоудалителем, который применяется в системах отопления. Но насколько он будет надежен? Если поставить его в тех. этаж, не зальет ли в один из дней сверху всех с 9 по 1 этаж. Потому что, насколько мне известно, одно из требований к этим автоматам – чистый теплоноситель. А у нас, после возобновления подачи горячей воды, примерно с час идет окрашенная в ржавчину вода.