z0rg написал :
А иными словами стена стала вымерзать.
я предлагаю прекратить пока не забанили - здесь не та тема. скажу лишь только, что из-за покрытия небольшой части стены - только за батареей стена не должна промерзнуть, она просто будет не такой теплой. Эффект положительный- не большой, но и отрицательный тоже небольшой, а может и отсутствует полностью, так как нет именно промерзания. Не нужно крайностей и все будет нормально.
Vladimir_Vas написал :
статистику инсоляции по Киеву за зимние месяцы
я же сказал - я не надеюсь, как на отопление, в солнце что-то даст - и хорошо, можно сказать приятно:) . Это если частный дом, то тут большие масштабы и тогда и дни нужно считать и углы мерить, а для своего аппарата мне достаточно знать то, что я спрашивал. За что, кстати, спасибо еще раз тем людям, которые отвечали. Если кому голову морочил, то здесь всё просто - просто не отвечать и всем будет нормально - все ж взрослые и форум есть форум:)
Слушатель написал :
Информация о липинистах и веранде противоречива
Теперь Вы голову морочите;) Какая разница - принцип же важен. Верандой я назвал балкон. Теперь всё на своих местах:) ?
Слушатель написал :
А по шиберам те же законы, что выше на рисунке, конечно если веранда в основном изолирована от других помещений.
Вот человек пишет, что оба отверстия нужно закрывать, а не только вход. Это ж , наверное, относится и к Вашим рисункам?
Слушатель написал :
, конечно если веранда в основном изолирована от других помещений.
в смысле двери на веранду (балкон, лоджию, тамбур, сени) закрыты?