14.07.2009 в 11:18:46
Не берите всягое г-но, потом намучаетесь. Поставьте нормальный настенник двухконтурный на 23-24 Квт. Места он занимает меньше в разы, все что надо для работы уже есть внутри (цирк. насос, расш. бак, мозги). Воды горячей будет залейся, свой водогрей оставите как резерв. Комнатный термостат на стенку и все. Лучше брать турбо, т.к. с ними проблем меньше, чем с атмосферниками.
Как бывший пользователь ростовского АКГВ, могу сказать, что это мусор. Жрал газа в полтора раза больше, чем ныне установленный напольный BAXI Slim. Ну и само собой, вечная песня про термопару из-за которой котел несколько раз самопроизвольно выключался зимой. BAXI брал после длительного изучения вопроса исходя из соотношения цена/качество. У меня самый простой одноконтурный, но есть модели и с ГВС, и даже уже со встроеным бойлером. Вам надо самый маленький котел в линейке на 11-13 Квт.
Но мое мнение, что на такую маленькую площадь лучше взять настенник исходя из соображения экономии места.
15.07.2009 в 22:19:01
Ну что же, по поводу Вашего выбора (Данко-8В) вопросов нет, вариант очень даже неплохой, вот только кто так подключает второй контур котла?
15.07.2009 в 22:43:42
В Данко импортная электроника, но производство украинское. Слабое железо котла, шампуют из того, что есть. Вполне может оказаться. что толщина железа не соответствуюет заявленному, запросто может прогореть, а это считай замена котла. В прошлом году поставил себе BAXI с боллером - отличный котел. Котёл чугунный, этот уж точно не прогорит. Сжигает газ отлично, совершенно нет копоти на дымоходе. Подключил к нему систему покомнатной регулировки температуры. Экономия газа 1/3, по сравнению с предыдущими годами.
15.07.2009 в 23:25:53
Melnik написал : В Данко импортная электроника
там нет электроники ..ни импортной ни отечественной :)
Melnik написал : Слабое железо котла, шампуют из того, что есть.
..как это штампуют? ..варят из листового металла согласно рабочих чертежей
Melnik написал : Вполне может оказаться. что толщина железа не соответствуюет заявленному, запросто может прогореть, а это считай замена котла.
..вполне может оказаться, что Вы просто не в теме ...это наиболее вероятно, чем прогар Данко
15.07.2009 в 23:31:07
2Палецкий Прошу прощения, оговорился. Под электроникой имел ввиду автоматику. На заводе работает мой двоюродный дядя. Да, изготовляют согласно рабочим чертежам, но используемый материал - г...
15.07.2009 в 23:51:46
Melnik написал : но используемый материал - г...
..Данко производит свои котлы больше десятка лет на Украину и СНГ. Продаются на "ура". Гарантия 2,5 года со дня пуска. Про то, что там может что-то сломаться или дать течь слышу впервые. Видать Ваш дядя не в теме или затаил обиду на своего начальника :)
15.07.2009 в 23:54:32
Данко[(HONEYWELL на двухконтурных котлах) Напольный (дымоходный ) ДАНКО по Украине я считаю Удачным котлом(конструкция котла )сравните с подобными За три года установки котлов отказ автоматики случался один раз ремонт (замена )автоматики была выполнена заводом в10дневный срок
16.07.2009 в 09:18:38
Водяная рубашка у Данко - из труб. По качеству - пожалуй, лучший на Украине. Да и в России, наверное, не много котлов такой конструкции. Брать лучше с Евроситом, у Хонейвелла пьезогенератор незаменяемый и частенько заедает терморегулятор. У Сита этих проблем нет. Да и цена ниже. От Каре (Польша) лучше отказаться - вчерашний день, да и специалистов по этой автоматике не так много. Конечно, буржуйские - круче, кто бы тут спорил! А цена? Если финансы не позволяют?
16.07.2009 в 09:30:09
Скупой платит дважды.
16.07.2009 в 10:52:12
Не знаю уровень жизни в Питере, но хохлов так довели, что на 1000 отечественных котлов едва ли один ставят импортный напольник. Мне за 32 года работы не попался ни один такой заказ, хотя у батюшки местной церкви, знаю, такой стоит. Довели наши цари народ до нищеты, и попробуй хороший напольник купить, когда многим на жратву не хватает! Тут уж лучший советчик - карман.
16.07.2009 в 11:59:51
2Палецкий
Палецкий написал : Видать Ваш дядя не в теме или затаил обиду на своего начальника
Я год назад точно так же выбирал себе котёл, и тоже обращал внимание на Данко (довольно известный и дешёвый аппарат поэтому многие на него обращают внимание). А дядя мне не рекомендовал его брать из-за того, что раз на раз не приходится. Менеджеры по продажам говорят одно, а на производстве твориться совсем другое...
Палецкий написал : Гарантия 2,5 года со дня пуска
2.5 года это не цифра, за это время и ведро не прогорит...только я сомневаюсь, что critter собирается покупать котёл на 2.5 года. Лет на 10-15 думаю минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу