Михалыч

Местный

Липецк

12.08.2009 в 21:17:50

2отделкин А шпильку с широкими шайбами и гайками никак не получится приспособить? Гораздо надёжнее будет...

0
almeca

Местный

Пенза

12.08.2009 в 21:51:55

отделкин написал : какой тип фундамента

я бы лично выбрал однозначно - ребристая разгрузочная плита!

отделкин написал : на пятках металлических U-образные

то бишь вы на свободно лежащюю балку оперли несущие балки, на полочки где-то 5см. Я не знаю, они что же - не связены между собой? Это же дерево!!!

Lok написал : не мало 4 самореза

да саморез 6мм килограмм 500 на срез удержит, не в этом дело:(

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.08.2009 в 22:49:11

2almeca

almeca написал : то бишь вы на свободно лежащюю балку оперли несущие балки, на полочки где-то 5см. Я не знаю, они что же - не связены между собой? Это же дерево!!

ну там полка вообще 7 см и дело в том что один конец балки заходит в двутавр а вот другой конец закреплен на U пятках к двойной балке ее сечение 200*200 на фото видно один винт которым их стягивали всего на пролет 5м балку стянули в двух местах наверное нужно добавить еще один винт вот еще из последнего пояс под мауэрлат в U- блоках еще пару дней фронтоны выведут и приступим к кровле параллельно еще вот фундамент большой вручили но уже по цене 2700 за куб

almeca написал : я бы лично выбрал однозначно - ребристая разгрузочная плита!

дайте ссылку хорошую или расскажите своими словами

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

12.08.2009 в 23:07:10

отделкин написал : дайте ссылку хорошую

ваш пост № 1 :) Вы же с этого начали! Просто расчитайте плиту на равномерно распределенную нагрузку - вес дома разделите на площадь плиты. А детали по месту.

отделкин написал : другой конец закреплен на U пятках

вот такой штуки не боитесь?

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.08.2009 в 23:52:40

2almecaдело в том что нужен цоколь не менее 50см а все плиты делаются в лучшем случае 30см толщиной и при такой площяди заказчик разорится вот например есть мысль поставит наружную опалубку засыпать ящик песком ,пролить водой возможно с послойной трамбовкой,далее вырыть траншеии под ребра жесткости и под несущие стены,затем уложить полиэтилен вставить каркасы и залит разом всю плиту с ребрами в этом есть плюс что не надо ставить и разбирать внутреннюю опалубку (это экономия досок и сил)но есть и минус что будет осыпатся песок и вообще как то не очень уверенно смотрится я такое встречал но только в подбетонках хотя у нас есть люди которые делали так что скажите?

almeca написал : вот такой штуки не боитесь?

а по поводу штуки скажу так ведь каждая балка закреплена к пятке(а сама пятка к сдвоенной балке на 4 сантех винта) на 6 саморезов и если уж балку сечением 200*200 так поведет то крепеж здесь не поможет

0
almeca

Местный

Пенза

13.08.2009 в 22:28:59

отделкин написал : нужен цоколь не менее 50см а все плиты делаются в лучшем случае 30см толщиной и

плита и цоколь - разные конструкции.

отделкин написал : что скажите?

это как раз то, что я имею в виду.

отделкин написал : будет осыпатся песок

ну это всё легко решить Плюсы такого типа фундамента:

• равномерная и очень небольшая нагрузка на грунт
  • независимость от пучения
  • легкость решения вопросов по гидроизоляции и утеплению минусы - большой расход материалов и невозможность сделать подвал

отделкин написал : поведет то крепеж здесь не поможет

поэтому и сушествуют нормы на величину опирания. Хотя бы от влаги дерево защитите, пропитайте чем-нибудь, что ли. Михалыч знает наверняка - чем.

0
Михалыч

Местный

Липецк

13.08.2009 в 23:02:46

almeca написал : пропитайте чем-нибудь, что ли. Михалыч знает наверняка - чем.

Так у него на левой фотке- балки красные. Я и подумал, что уже... А так- Сенеж ОгнеБио (зелёный) очень неплох... -:) Хотя есть и другие варианты....

0
almeca

Местный

Пенза

13.08.2009 в 23:19:20

Михалыч написал : (зелёный) очень неплох

вот. Отделкин, слушайся!

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.08.2009 в 10:25:31

almeca написал : вот. Отделкин, слушайся!

уважаемые не знаю как вам доказать но Сенеж био у нас бесцветный к сожалению (или заказчик покупал подешевле )я купил одну канистру препарата красного использовали как колер но она кончилась а работать нужно было вот и закатали бесцветным все балки а вообще ушло только на балки 100литров сенежа 2almeca от плиты отказались делаем фундамент по тойже схеме так как расход бетона просто гигантский а заказчику это не выгодно и еще в новом доме будут перекрятия монолит так вот скажите как инженеры стоит ли увеличивать сечение ленты или может толщину так называемой плиты? заранее спасибо

0
DSP007

Местный

Москва

14.08.2009 в 10:28:51

Ну есть и бесцветний Сенеж для внутренних работ. Как антисептик тоже неплох, но в отличии от зеленого смывается с древесины обычной водой.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.08.2009 в 10:29:31

almeca написал : плита и цоколь - разные конструкции.

боковые ребра плиты и являются цоколем и если их делать высокими то получаем большой расход бетона

almeca написал : поэтому и сушествуют нормы на величину опирания

ну я думаю производители пяток соблюдают эту норму и она 7см опоры+с трех сторон крепеж

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.08.2009 в 11:26:05

отделкин написал : но Сенеж био у нас бесцветный к сожалению

Надо было добавить краситель какой-нибудь, чтоб было видно место прокраса. Био- бесцветный, Ультра- насыщено-зелёный, ОгнеБио- св.зелёный. Самый слабый- Био. Для внутряшки. -:)

0
Arr

Местный

Москва

14.08.2009 в 13:01:11

Как и обычно во всех фундаментных темах almeca и Михалыч демонстрируют дремучее невежество, поскольку ни книги Сажина по МЗФ и ни Яковлева по ТИСЭ они так и не удосужились прочитать. :(

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.08.2009 в 14:24:52

2Arr Уважаемый Арр! Про МЗФ, Михалыч писал на первой странице, что с таким типом фундамента не работал. Т.е. я этого не скрывал и скрываю. Более того, постоянно повторяю, что ЗАГЛУБЛЕННАЯ плита и мололит- это лучший фундамент, на мой взгляд. Видимо Вы до сих пор читаете по слогам, раз не смогли это осилить с 14-го июля (т.е. за месяц!!!!)...-:) Во-вторых- дайте пожалуйста ссылку на СНиП по ТИСЭ. Было-бы любопытно... Да к тому же было бы любопытно каким боком тут Вы хотите присобачить ТИСЭ к МЗФ. Это- вообще жесть!

п.с. almeca, дружище! На наших наезжают! И, кто???? Электрик, блин... До чего страну довели?..-:) "Когда "кухарка" лезет управлять государством" (с). Это уже было...

0
Arr

Местный

Москва

14.08.2009 в 19:19:07

Михалыч написал : каким боком тут Вы хотите присобачить ТИСЭ к МЗФ

Если бы вы почитали книги Яковлева, то узнали бы, что в них рассматриваютя достоинства и недостатки почти всех возможных вариантов фундаментов. В частности при рассмотрении плиты-решетки Яковлев абсолютно резонно заявляет, что вместо сложной внутренней опалубки из досок для межрёберных "песочниц" разумнее устанавливать НЕсъемную опалубку из ЭПП, которая одновременно будет и гидроизоляцией и утеплителем и позволит отлить все монолитные "корыта" в один приём.

Михалыч написал : ЗАГЛУБЛЕННАЯ плита и мололит- это лучший фундамент, на мой взгляд

В 1000+1 раз повторяю: никакого "лучшего" фундамента не существут в природе, а существуют только оптимальные для конкретного участка КОМПЛЕКСНЫЕ решения, увязывающие планировку, дренаж, утепление (иногда и обогрев грунта) и саму конструкцию фундамента. Вся глупость строительства ЗАГЛУБЛЁННОЙ плиты наглядно продемонстрирована в книгах Сажина. Для подмосковных сильнопучинистых глин и при невозможности организации качественного НЕпринудительного дренажа в большинстве случаев наоборот оказывается оптимальной плита-решетка на подсыпке (рукотворном холме), которую любители всевозможных подвалов могут дорастить до двухметрового цокольного техэтажа.

Михалыч написал : Когда "кухарка" лезет управлять государством"

Для справки: у меня два высших образования, кандидатская степень и я являюсь одним из множества экспертов ЦЕРНа :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу