2moskon Руль!
almeca написал : Всё могу
Ай, мАлАдца!!
22.07.2009 в 23:08:53
2moskon Руль!
almeca написал : Всё могу
Ай, мАлАдца!!
22.07.2009 в 23:11:09
deletear написал : о состоянии основания
вы ,наверное, знаете, что при такой толщине слоя засыпки для расчета принимаются характеристики материала засыпки? А вот про дренаж - я что-то пропустил или не понял, что ли? Сэр Отделкин, вы разве говорили, что у вас высокий, вплодь до верховодки, уровень грунтовых вод?
22.07.2009 в 23:16:04
Михалыч написал : Ай, мАлАдца!!
Вот мы веселимся, а там Отделкина принуждают к копке дренажа Чё вставил? Сам не пойму...
22.07.2009 в 23:18:04
almeca написал : вы ,наверное, знаете, что при такой толщине слоя засыпки для расчета принимаются характеристики материала засыпки?
Совершенно верно. Но в нашем случае надо внести ясность. Здесь многие путают где насыпной грунт, где подсыпка,где подушка и т.д.
22.07.2009 в 23:18:46
А если предположить, что зимой выпадет снег. Бывает там снег? У нас, на юге, бывает... -:(
Вот выпал снег, а весной начал таять. Я не думаю, что талые воды потекут строго вертикально. Хотя конечно я могу ошибаться- я же не снег...
Так вот потаял он немного и за мёрз. А на следующий день опять потаял и замёрз. Я думаю, что за зиму все эти суперполтораметра супернасыпногослоя пропитаются водой и начнут потихоньку приподниматься. К сожалению вместе с домом... А может и к Щастью- далеко видать будет всю округу...
22.07.2009 в 23:27:51
Михалыч написал : Так вот потаял он немного и за мёрз
Михалыч, ты немного ошибаешься (сразу видно у вас снега мало).Чтобы талая вода впиталась в грунт, он должен оттаять. Так вот за время, пока он оттает, талая вода от снега куда-нибудь утекет. Если не огородить, конечно.
22.07.2009 в 23:36:05
2almeca Точняк! Грунт-то промёрзший...
Ага, а весной? когда всё оттаивает? Вдруг зима вернулась- форс-мажор...
23.07.2009 в 01:10:32
almeca написал : А вот про дренаж - я что-то пропустил или не понял, что ли? Сэр Отделкин, вы разве говорили, что у вас высокий, вплодь до верховодки, уровень грунтовых вод?
В первую очередь, надо учитывать,что это- впадина. Значит, там по определению влажность высокая и по обводнениям сезонным и другим,картина нестабильная. А верховодка ,уже, заранее, следует боятся при уязвимом фундаменте.
23.07.2009 в 21:21:43
Михалыч написал : Вдруг зима вернулась- форс-мажор.
deletear написал : по обводнениям сезонным и другим,картина нестабильная
deletear написал : верховодка ,уже, заранее, следует боятся
Эх, господа! Не верите вы в светлое будующее свое и своего народа!
23.07.2009 в 21:30:33
almeca написал : Эх, господа! Не верите вы в светлое будующее свое и своего народа!
В светлое будущее, части своего народа, верю...
23.07.2009 в 21:48:16
deletear написал : части своего народа
опять негатив! Веселее надо! Вот сейчас посчитаю допустимую нагрузку в доме сэра Отделкина, и скажу ещё про некоторые плюсы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу