14.08.2009 в 19:54:48
2Arr а как вы думаете мой фундамент попадает в какую нибудь категорию или он полная отсебятина?
14.08.2009 в 22:04:52
Arr написал : almeca и Михалыч демонстрируют дремучее невежество
любезный, а вы хотя бы один объект построили - от проектирования до обмывки? А то ваши ссылки на чужие книжки как-то не впечатляют.
14.08.2009 в 22:06:52
Михалыч написал : На наших наезжают!
Михалыч! Диаметра колёс не хватит на нас наехать!
14.08.2009 в 22:12:38
Arr написал : два высших образования, кандидатская степень и я являюсь одним из множества экспертов ЦЕРНа
с чем вас и поздравляю! Удивляет одно. Нас в институте (всего в одном) кроме специальных дисциплин учили ещё культуре общения и умению уважать собеседника в споре. И ещё смею напомнить - гордыня - один из величайших грехов.
14.08.2009 в 22:17:40
отделкин написал : мой фундамент попадает в какую нибудь категорию или он полная отсебятина?
Попадает, попадает! А знаешь, что такое твоя "отседятина" ? Это типовое решение , доработанное для конкретных условий. Так что продолжай, как начал. У тебя есть отличная черта - не стесняешься спрашивать совета!
14.08.2009 в 22:31:50
2almeca еще раз спасибо за поддержку на этот раз купили дешевую обзольную доску будем хоронить внутренюю опалубку чтоб не разбирать, еще параллельно кровля с 22 числа пойдет вот думаю тему новую открывать или здесь отчет вести сейчас, все антесептируем закупаем крепеж и тд
14.08.2009 в 22:33:26
отделкин написал : 2Arr а как вы думаете мой фундамент попадает в какую нибудь категорию или он полная отсебятина?
Я конечно,извиняюсь,поскольку спрашивали конкретно не меня, но скажу: отсебятина тоже имеет право на жизнь...Но.Когда речь о фундаменте нужно хорошо ,тщательно и многократно просчитывать. Бетон конечно материал крепкий, но то что на фундамент ставится-о-о-чень ТЯЖЕЛОЕ, а то на что фундамент ложится тоже прогибается и сминается... То есть залог успеха здесь- не угадать тип фундамента, а просчитать его.
14.08.2009 в 22:43:28
отделкин написал : здесь отчет вести
давай не будем разбросываться ?
deletear написал : Когда речь о фундаменте нужно хорошо ,тщательно и многократно просчитывать
Совершенно безусловно неоспоримо обязательно! Я за то ,чтобы брать у всех лучшее, не бояться вносить сври идеи - но просчитывать все САМЫЕ неблагоприятные ситуации!
14.08.2009 в 22:49:14
отделкин написал : боковые ребра плиты и являются цоколем
не надо путать!!!! Ребра - вниз, цоколь -вверх !
отделкин написал : будем хоронить внутренюю опалубку
так какой фундамент делать будешь?
14.08.2009 в 22:50:37
2deletear ну вот мы прикидывали и получилось что наш фундамент под наш конкретный дом сделан с запасом
almeca написал : давай не будем разбросываться ?
согласен мне здесь удобнее вести диалог да и в последствии эта тема кому нибудь пригодится тем более что есть полный фотоотчет а то люди каждый день создают темы по самым не существенным вопросам вот только если ее переименовать например от Фундамента до кровли за 3 месяца
14.08.2009 в 22:58:14
almeca написал : не надо путать!!!! Ребра - вниз, цоколь -вверх !
вы наверное забыли фундамент не заглубленный тоесть часть ребра(ленты)высотой 50см и является цоколем который в последствии облицовывается кирпичом
almeca написал : так какой фундамент делать будешь?
такой же закзчик настоял я бы хотел другой попробовать(но там денег надо больше в 2,5 раза и поэтому плитные фундаменты используют имея не большую площядь дома тоесть готов зарыть деньги но дом например7*9 а у нас 11*20 поэтому ленточно-плитный и кстати новый дом без крылец и терасс и по кубатуре ровняется тому который отлили, на 5 кубов больше но и на 6 метров он длиннее
14.08.2009 в 23:07:55
отделкин написал : вы
просьба -можно на "ты" ? Как-то более доверительная беседа получается :) А забыть мог, извини, я тут со своим гипсом запарился навовсе.:(
14.08.2009 в 23:42:57
Arr написал : Для справки: у меня два высших образования, кандидатская степень и я являюсь одним из множества экспертов ЦЕРНа
По фундаментам??? Ну, Вы, блин, даёте! А степень какая? :)
п.с. А можно потревожить Ваше Высочество? А при какой здесь *** сильнопучинистые МОСКОВСКИЕ грунты? -:):):):)
14.08.2009 в 23:55:26
Михалыч написал : Ну, Вы, блин, даёте!
Михалыч, не волнуйся!!! Я лично с одним высшим образованием и 30ти летним стажем в строительстве чувствую себя пацаном. То есть молодым.:)
15.08.2009 в 10:09:56
almeca написал : Михалыч, не волнуйся!!!
Возмущает хамство! Я вообще здесь ни одного совета не дал, только спрашивал про этот фундамент, а мне всё дружно объясняли- как и чего работает. А попал на " дремучее невежество"... Ачуметь! У нас профессор в академии (кстати, тоже не первом высшем -:)) всегда говорил- "Дурак не тот кто спрашивает, а кто ничем не интересуется". Про ТИСЭ я знал задолго до того как наш КОНСУЛЬТАНТ прочитал книжку. Вообще ТИСЭ- это система выстровоздимых дешёвых строений при помощи ими же производимых железяк. Вот в поддержу продаж и была написана эта ЛУБОЧНАЯ книженция. Где уж он там увидел Строительные Нормы и Правила- не знаю... И ТАКИХ людей делают консультантами! Пусть даже и электриками... Вобщем- ну его в пень! "Два по пять три по девять..."
2отделкин А как же Вы успеете и тут достроить/отделать и там ещё один дом "замочить"? Это за один сезон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу