moskon написал : балки от газобетона оборачивают двумя слоями пергамина, толя или рубероида.
Угу. Под "доскопояс" я бы тоже положил рубероид. И ряда за два до него, замонолотил бы шпильки д16, чтобы потом прикрутить (вместе с балками).
24.07.2009 в 22:35:16
moskon написал : балки от газобетона оборачивают двумя слоями пергамина, толя или рубероида.
Угу. Под "доскопояс" я бы тоже положил рубероид. И ряда за два до него, замонолотил бы шпильки д16, чтобы потом прикрутить (вместе с балками).
24.07.2009 в 23:03:19
Михалыч написал : Под "доскопояс" я бы тоже положил рубероид.
Добрый вечер всем и Михалычу! Обратил внимание, что у Отделкина хроническая нелюбовь к изоляции?:)
Михалыч написал : замонолотил бы шпильки д16,
очень грамотно, а то к газобетону крепить - беда...
25.07.2009 в 17:40:32
almeca написал : хроническая нелюбовь к изоляции?
Кстати- ДА! Может у него аллегия?... Г-г-г... -:)
2almeca
25.07.2009 в 20:50:41
Михалыч написал : Может у него аллегия?.
надо спасать человека!
26.07.2009 в 15:41:18
всем спасибо как сделаю так покажу что вышло с вторника будем заливать подшвы для двутавров и в четверг по планам укладка балок
almeca написал : Обратил внимание, что у Отделкина хроническая нелюбовь к изоляции?
почему так решили? где нужно то я всегда делаю, а в бетонных работах и в ощестрое(сам ,без проекта и документации) не очень силен так как делаю в основном ремонты внутри помещений вот поэтому и задаю разные вопросы
И еще тогда один вопрос собираемся штукатурить стены снаружи штукатуркой КНАУФ(короед)
и вот вопрос какую сетку нужно применить(размер ячейки),нужно ли грунтовать газик перед штукатуркой и какой минимальный слой штукатурки положен кто знает ответте пожалуйста заранее спасибо
26.07.2009 в 15:58:21
2отделкин Сейчас скажут, что нужна спецштукатурка и т.д. По- своему они правы. Я себе делал- оцинкованная сетка с ячейкой 10-15мм (в рулонах продаётся) на дюпели 6х60, ЦПС с глиной для пластичности. Грунтовка, краска. 2 года- пока нормально. Если использовать спецсмеси, то сетка не нужна. Инструкция- на мешке. Мне это было дорого.
26.07.2009 в 16:14:03
Михалыч написал : Если использовать спецсмеси, то сетка не нужна
Отделкин, не верь этим "спецсмесям" ! Хочешь надежно - далай ,как Михалыч сказал. Кстати вместо глины можно добавлять стиральный порошок. А в инструкциях к этим смесям всегда есть оговорка -на правильно подготовленную поверхность, а дальше -только нашей грунтовкой, только нашими кисточками....
Михалыч написал : оцинкованная сетка с ячейкой 10-15мм (в рулонах продаётся) на дюпели 6х60, ЦПС
при таком варианте получается типа облицовки цоколя типа плитой, если даже отслоиться от цоколя - всё равно будет держаться, не треснет. Но грунтовать надо бетонконтактом - короед лучше ложится.
Ну а теперь всем здравствуйте! :)
26.07.2009 в 16:26:11
2almeca Привет! Я предлагал своим работникам- пластификатор, но они глину заказали- типа, привычнее так. Мне, конечно, дороже это было- глина у нас неслабо стОит, но, что делать... -:)
26.07.2009 в 16:36:44
Михалыч написал : типа, привычнее так
ну это, я считаю, правильно. Если специалист привык работать с определенным материалом - нефиг ему навязывать что-то другое. "Свой" материал он знает, знает как с ним работать и что от него ждать :)
26.07.2009 в 21:47:46
вот у нас например штукатурят дом 11 этажей 1- на газик(дом монолитно-каркасный с заполнением стен газобетоном)прибивают вату на клей+грибы 150мм потом натягивают сетку пластиковую с ячейкой 5мм , далее замазывают сетку штукатурным раствором на сдир и после высыхания наносят короеда и слой получается 5-7мм и я тоже так планирую если на вате стоит то на чистом газике будет стоять еще лучше только вот грунтовать придется кусками и думаю как короеда укладывать ведь его нужно от угла до угла делать а у меня стена 60м2 к примеру вот еще фотки местности это участок рядом с нами будут строится вот так все выглядит перед отсыпкой и еще фотка забора из окола(заполнение будут доски вразбежку с 2-х сторон
26.07.2009 в 21:57:14
отделкин написал : я тоже так планирую
и правильно планирушь:)
отделкин написал : укладывать ведь его нужно от угла до угла
а вот и не обязательно. Наклей на то место, где планируешь закончить, слоев 5 скотча. Когда высохнет сними - будет ровный обрез. Теперь заклей скотчем его (короед) - и продолжай. Шва практически не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу