almeca написал : ну уж если идти до конца, то самые надежные соединения - болтовые.
Я ж это говорил применительно к уголкам оцинкованым. Дико просто смотрелось. А с "пятками" уже совсем другой коленкор получается.
09.09.2009 в 23:52:38
almeca написал : ну уж если идти до конца, то самые надежные соединения - болтовые.
Я ж это говорил применительно к уголкам оцинкованым. Дико просто смотрелось. А с "пятками" уже совсем другой коленкор получается.
10.09.2009 в 00:04:47
almeca написал : А что так много, террасу что ли делаешь?
да там у нас 3 терассы одна с фронтона и 2 по бокам и изначально вылет 1,7м должен был быть над ними но вот заказчики решили что сделаем везде такой вылет и без опоры и столбов так что будем ваять кстати сейчас делаем фундамент по финскому проекту(настоящий проект на минипоселок)потом покажу фотки ну он короче в 1.5 раза затратнее чем наш вот там и сетки двойные и гробики из песка(внутренней опалубки нет )и плюс еще супер гидро резина пупырчатая +пенопласт экструдированный причем местами 10-20см и самый малый обьем бетона 50 кубов! Во как живут:a
10.09.2009 в 00:08:23
e-babay написал : Я ж это говорил применительно к уголкам оцинкованым.
да нет, сэр, вы абсолютно правы! В обычной схеме наслонных стропил, которая была показана на первых фото, крепления на уголках совершенно недостаточно, скобы намного надежнее и они предназначены для восприятия динамики - ну "шевеления" стропил при изменении знака нагрузки. Тьфу, что-то больно заумно у меня получается. Ветер с разных сторон дует , с разной силой, а скобы скрипят - но держат! А вот шурупы быстро расшатаются и уголки сорвет. Но сейчас г-н Отделкин развязал стропила во всех мыслимых и немыслимых направлениях, так что нагрузки у него распределяются фиг знает куда - а серьёзных усилий нет нигде:)
10.09.2009 в 00:15:42
отделкин написал : фундамент по финскому проекту
резина пупырчатая + пенопласт дырчатый + руберойд липчатый , а сверху - гробики из песка сыпчатого! И мёртвые с косами.... Кошмар, триллер!:scare
10.09.2009 в 00:36:08
отделкин написал : везде такой вылет и без опоры и столбов так что будем ваять
вот посмотри схемку - эту нагрузку надо компенсировать. Как-то покрепче привязать стропила к мауэрлату.
10.09.2009 в 08:44:12
2almeca есть 2 варианта - уголки на глухари и перфолента свеху стропил типа хомута
10.09.2009 в 12:06:01
отделкин написал : уголки на глухари и перфолента свеху стропил типа хомута
Перфолента надежнее. Глухари могут и подвести.
10.09.2009 в 13:21:54
отделкин написал : какие лучше использовать есть Ютафол и Изоспан
Одна фигня. Разница- в цене и производителе. Только соблюдайте кровельный пирог (зазоры, нахлёсты..).
10.09.2009 в 13:39:47
2e-babay спасибо будет лента 2Михалыч пирог будет 250мм ,про нахлесты все знаем
10.09.2009 в 16:54:34
2отделкин Ждем фотки...-:)
10.09.2009 в 20:31:17
2Михалыч будут вам фотки вот уже обрешетку делаем и фанера уже заказана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу