O_Dachnik

Местный

Одесса

22.09.2009 в 13:28:10

cimon написал :

cimon написал : ).

Как выглядел ручной выключатель до того, как собачке стало скучно и она его съела? Надолго ли хватает подшипников двигателя при такой вибрации?

0
cimon

Местный

Астана

22.09.2009 в 23:21:44

O_Dachnik написал : А можно пару слов о вибраторе, точнее, длина прутка, сечение. Какие обороты двигателя и для чего нужен рычаг с пружиной?

Пруток 10х10мм, длина 50мм, обороты двигателя 2800 об\мин. Рычаг с пружиной-это ножной выключатель, точнее ножной включатель

O_Dachnik написал : Как выглядел ручной выключатель до того, как собачке стало скучно и она его съела?

Был выполнен в баночке от фотопленки, микровыключатель, помоему МП3.

O_Dachnik написал : Надолго ли хватает подшипников двигателя при такой вибрации?

20000 блоков примерно было изготовлено на станке, пока еще подшипники не менял. Противовесы у меня установлены на обоих концах вала эл. двигателя (вентилятор,ввиду кратковременной работы эл.двигателя снят).

0
foka

Местный

Истра

23.09.2009 в 01:08:33

А я када гараж строил - просто сварил форму с ручками 20 x 40. Высоту тока сделал 15, чтоб блоки полегче получались. И никакого вибратора не делал и пустот. Засыпаешь в эту форму густой густой раствор с горкой, сверху кладёш лист металла по размеру формы - постучал по нему большим молотком, форму за ручки поднял - блок готов. Быстро и легко, форма тож лёгкая. Бетон делал из песка и цемента - ни щебень ни шлак не добавлял, хотя эксперименты всякие проводил - и с опилками пробовал мешать и со шлаком - потом забил и делал простой пескобетон. Конечно описанный тут станок качественней намного простой формы, но возни с ним при производстве тож поболе будет - и тяжёлый он - мало при производстве не покажеться. И 70 блоков за час нифига им не сделать, с учётом замесов мешалкой во всяком случае. Поболе времени уйдёт, да и устаёш при таком производстве сильно.

0
CTX

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 20:17:58

Один из вариаций на эту тему - ТИСЭ Но многоблоковая рычажная вариация на мой взгляд гораздо привлекательнее, особенно при наличии бетономешалки.

Вибратор на мой взгляд - некритичное дополнение (если не строить здания выше 2-х этажей). Прочность пескоцемента в данном случае достаточна, даже избыточна.

В качестве наполнителя также можно использовать опилки... Но это опять же по доступности.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2009 в 09:11:19

А я када гараж строил - просто сварил форму с ручками 20 x 40. Высоту тока сделал 15, чтоб блоки полегче получались. И никакого вибратора не делал и пустот. Засыпаешь в эту форму густой густой раствор с горкой, сверху кладёш лист металла по размеру формы - постучал по нему большим молотком, форму за ручки поднял - блок готов. Быстро и легко, форма тож лёгкая. Бетон делал из песка и цемента - ни щебень ни шлак не добавлял, хотя эксперименты всякие проводил - и с опилками пробовал мешать и со шлаком - потом забил и делал простой пескобетон. Конечно описанный тут станок качественней намного простой формы, но возни с ним при производстве тож поболе будет - и тяжёлый он - мало при производстве не покажеться. И 70 блоков за час нифига им не сделать, с учётом замесов мешалкой во всяком случае. Поболе времени уйдёт, да и устаёш при таком производстве сильно.

можно ли использовать такие блоки в строительстве одно-многоуровневого дома? какова себестоимость такого блока получилась?

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 21:32:42

разве нет экспертов и никто не может мне ответить на вопрос вышеуказанный?:confused:

0
cimon

Местный

Астана

26.10.2009 в 22:33:57

Bkmlfh если на этот.

Bkmlfh написал : можно ли использовать такие блоки в строительстве одно-многоуровневого дома? какова себестоимость такого блока получилась?

то отвечу так. У нас в Казахстане строят не только дома, но и магазины в 2-3 этажа. Если вы собираетесь стучать по листу металла большим молотком, заместо вибрации, то выше одного этажа строить с таких блоков не рекомендую. Проще установить опалубку и залить монолит, дешевле выйдет. На вибро станке ,стоимость одного блока (390х190х188) складывается из стоимости цемента примерно 2 кг на блок+стоимость наполнителя примерно 2 ведра в сухом состоянии+пластификатор (не обязательно)+работа и штабелирование, если делать чужими руками+эл. энергия. (при условии наличия станка и бетономешалки). По местным ценам подсчитайте сами.

0
stimul

Местный

Москва

29.10.2009 в 10:19:26

Много здесь сказано о блоках и самостроительстве. Есть станок, полусухого прессования. На котором можно делать: Блоки фундаментные полнотелые, после смены формооснастки, блоки стеновые, потом перегородки (межкомнатные перекрытия). Подняли коробку, установили другую форму, начали прессовать заборные блоки. Снова меняем форму, и начинаем делать тротуарную плитку (вибропресс), бордюрный камень (садовый, не дорожный). Производительность выше чем нужно для одного объекта. Потому можно продавать блоки, плитку и т.д. Тем самым окупив материал, необходимый для собственных блоков. Наполнителем для блоков может быть разный материал. На этом форуме описания хватает. Цемент, вода 10%, хороший песок. Это то что нужно для производства материалов. Всё стольное (Керамзит, шлак, дроблёнка, опилки) По вкусу. Можно станок увидеть здесь: http://cotto.ru/imag/category-view-93/

0
Вложение
stimul

Местный

Москва

09.11.2009 в 00:20:18

Добавка полистерола, или как вы называете пенопластовой крошки, в стеновые блоки. Нормальная практика. Плюсов много. Первое это терма-устойчивость,

1. легкость самого блока
  2. высыхаемость блоков ускоряется. (после изготовления).
  3. прочность не уменьшается. (На сжатие) Причём блок становится не на много дороже. А если использовать готовый пенопласт, то дешевле. Конечно качество блока зависит не только от пенопласта, но и от качества прессования, количества и марки цемента, песка.
0
stimul

Местный

Москва

09.11.2009 в 00:51:27

cimon написал : то отвечу так. У нас в Казахстане строят не только дома, но и магазины в 2-3 этажа. Если вы собираетесь стучать по листу металла большим молотком, заместо вибрации, то выше одного этажа строить с таких блоков не рекомендую.

Полностью согласен. Выше второго этажа такими блоками строить, опасно. Но речь идёт о строительстве гаража. Потому можно рискнуть. Правда хлопотно. Но читал я здесь извращение и похлеще. А вот на несколько этажей, даже одной вибрации маловато будет. Стеновому блоку требуется вибропрессование.

0
Вложение
foka

Местный

Истра

20.01.2010 в 00:21:06

С мешка цемента я делал 16 блоков. Мона и двадцать, я 16 больше для перестраховки делал - для повышенной прочности.
На одном производстве с ребятами разговорился - они печатали блоки станком на четыре блока. Сказали что с мешка цемента они делают 20 блоков - полноценного размера а не урезанного как у меня. Правда с дырками у них блоки.

А насчёт многоуровнего строительства - не знаю. Из пеноблоков вообще то двухэтажные дома строят - кирпичём обкладывают. А пеноблоки гораздо менее прочные, чем пескобетонные блочки. Так что наверно можно.

Я их вообще то для гаражей использовал и хозблоков, ну и ещё погреба и смотровые ямы в гаражах. Вечером - где то часа два затрачивал - делал в среднем 40 - 50 блоков.
Када вдвоём - 70 блоков в среднем.

А монолит в опалубку - так тож делал. Плюсов много. Раствор жидкий мона пользовать и вибропрессовать его не надо. И блоки получаються ну очень прочные - прочнее чем прессованные на станке. Но чтоб производительность хоть какая-то была - опалубки надо на много блоков. И чтоб она быстро бы ещё разбиралась и собиралась.

0
stimul

Местный

Москва

22.01.2010 в 21:17:44

А я вот видел, как опалубку из перегородочного блока делают. Хорошая идея для заливки фундамента отличная на мой взгляд. Опалубку снимать не надо. Хоронят так.

0
Тюменский

Местный

Тюмень

27.01.2010 в 17:40:36

cimon а сколько блоков вы на своём станке в день делали? и долго подшибники живут на вашем электровибраторе?

0
stimul

Местный

Москва

27.01.2010 в 19:00:56

За смену можно делать от 500 до 700 блоков. Многое зависит от того сколько человек участвует. К примеру в г. Гагарин в смоленской обл. Таджики делают за смену 1000 блоков. Правда им платят по 6 руб. за блок. Работают втроем. Прессует он быстро. Просто нужно чтоб двое снимали и относили блоки на высыхание. Тут конечно многое зависит от людей. И чтоб не менять часто команду. Про какие подшипники речь идёт, не понял? Давно вместо всех втулок и подшипников. Используем полеомидовые втулки. (Капролон-6) А вибратор стоит «ИВ98» на 380 или 220. Кому как нужно.

0
cimon

Местный

Астана

28.01.2010 в 19:17:02

Тюменский написал : cimon а сколько блоков вы на своём станке в день делали? и долго подшибники живут на вашем электровибраторе?

В среднем, в летний период, изготовляю в день (работаю пару часов), штук по 60-70, больше площадка не позволяет, на следующий день штабилирую готовые и на этом месте изготовляю новую партию. Подшипники не менял ни разу, но этот двигатель у меня стоит всего года три, раньше стоял такой же двигатель, но на 1380 об/м, я его заменил на 2800об/м.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу