Зачем изобретать велосипед. Китайские фрезы недорогие можно вложится в 10труб немного переделать и всë. Если есть возможность походи по магазинам посмотри какие есть с какими характеристиками при возможности по фоткай а мы посмотрим и посоветуем какую лучше и легче переделать смотри от100 до 120 см меньше мало больше много.
АлексейСиз написал :
80-90 чтото мельчите родной 100 ,запросто потянет 120 ,мой дизелëк тянет 140.
Простите пока не увижу видео с промерами я Вам НЕ ВЕРЮ , БРЕХНЯ .
Т-012 4+2 фреза шириной захвата 30 см диаметр барабана ножей при заглублении на 12-15 см по необработанному грунту глушит движок . Ножи не лучшей формы Г-образные .
Зачем усложнять конструкцию фрезы? Редуктор муравья, потом еще и угловой редуктор?.... Задний мост с легковушки и окончательно подогнать передаточное цепями с полуосей на вал фрезы. Цепи вставить с двух сторон, диф блокировать не нужно и нагрузка на цепь будет делиться строго поровну. Полуоси и чулок укоротить до необходимых размеров. Да и сама балка моста послужит силовой основой всей конструкции фрезы.
Я бы если и делал фрезу, то только по этой схеме.
Где вы взяли это число (1,35)? Вот SyVoM (огромное ему спасибо за труд) на мото-сайтах нарыл такую информацию о редукторах :
редукторы тяжёлых мотоциклов производства СССР бывают:
восьмерка - 4,62 (8/37)
девятка - 3,89 (9/35)
десятка - 3,5 (10/35)
у прародителя BMW - 3,6 (10/36), такой же редуктор был и на первых отечественных мото...
Я приобрел редуктор от мотоцикла Днепр (350 грн рабочий с доставкой)
и убрал лишний метал. Изготовил вал д25мм на 400мм с отверстиями на концах для фиксации труб с фрезами (100грн). Фрезы
я взял 5ти секционные общей шириной чуть более метра (600 грн за пару), если нужна ширина 80-90 можно взять 3х или 4х секционные фрезы (400-500 грн за пару). Приспособил карданчик от картофилекопалки (150грн), сварил крепление к навеске и накрыл листом метала (еще 200грн). Думаю над установкой опорных колес или лыж. Цена вопроса: 1400 грн - менее 200$
Как работает и на сколько надежная конструкция, спросите вы - испытания покажут.
othdbyf написал :
Где вы взяли это число (1,35)? Вот SyVoM (огромное ему спасибо за труд) на мото-сайтах нарыл такую информацию о редукторах :
редукторы тяжёлых мотоциклов производства СССР бывают:
восьмерка - 4,62 (8/37)
девятка - 3,89 (9/35)
десятка - 3,5 (10/35)
у прародителя BMW - 3,6 (10/36), такой же редуктор был и на первых отечественных мото...
АлексейСиз написал :
80-90 чтото мельчите родной 100 ,запросто потянет 120 ,мой дизелëк тянет 140.
Фреза фрезе рознь, да и миники у нас немного разные - бензин, дизель - поэтому если брать огульно, то - как уже кто-то недавно правильно заметил - если и потянет (????...), то недолго.
ПаГ написал :
Число оборотов при мах оборотах двигателя-740. при номинальных 2500 двигателя-800 на вом-600 на фрезе. Надо раза в з меньше.
Про фрезу согласен - обороты должны быть около 200 - говорю в сравнении с моим "Кайманом" (135 об/мин) - явно мало, поэтому включаю "против шерсти" для 1-й скорости КПП 4+1 . А то, что 400 об/мин - это много, расскажут передельщики фрезы 40И. Всё это уже пройдено.
А вот про номинальные и максимальные обороты двигателя не понял - не ошиблись ?
Про цену это вы зря - 31 тыр. это не космос - поинтересуйтесь родной КМЗ-шной фрезой, чтобы мало не казалось.
skvord написал :
А родную фрезу на КМЗ никто не продает, случаем? Второй сезон из под носа все варианты уходят(
А Вы для начала посмотрите её в "Кургансервисе" на ул.Викторенко (только цену не спрашивайте, если есть проблемы со здоровьем), потом спросите мнение счастливого обладателя такой фрезы - VOLK1268 - а уж потом делайте вывод о её необходимости.