17.08.2016 в 20:20:18
Поднимала задняя навеска контр груз 90кг (гидравлика двух цилиндровая), на середине подъёма медленно и останавливалась, писк в распределителе. Заменил насос на НШ 10. Всё ровно тоже самое. Меняя насос, заменил все колечки на обоих ГЦ, на всех флянцах и гидрораспределителе. Куда смотреть, думаю предохранительный клапан в распределителе, не держит. А чем замерить давление в гидросистеме. Например ввернуть в штуцер, вместо переднего ГЦ, манометр, такие бывают.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
18.08.2016 в 00:02:52
Mohave, Евгений, манометр тебе ничего не даст. Покажет, что мало, а ты и сам знаешь. А почему мало? Я предлагал подать с выхода насоса сразу в рабочую полость цилиндров(штуцер, что идёт на переднюю, они все три запаралелены). Золотник в нейтраль. Узнаешь, что может насос(только аккуратнее с газом). Клапана будут ни при чём. А то так можно весь трактор "омолодить". Попробуй немного придавить предохранительный клапан, может изменения будут. А манометр пригодился бы для регулировки предохранительного клапана(при условии, что всё исправно). Проделал много лишней работы. Если цилиндры не травят - нечего в них лезть. У меня, кстати точно такой же стоит(на фото слева).
18.08.2016 в 00:25:17
Mohave, А ведь у тебя задняя рамка самодельная. Может расстояние между рычагами навески мало, и тогда будет упираться механически. Там косые фаски имитируют натяжение растяжек при подъёме навески(чтобы поднятый агрегат не болтало по сторонам). Как вариант.
18.08.2016 в 08:08:17
Szayzev, Доброе утро! А у тебя на передний ГЦ разводка штатная? У меня не хватало деталюшек присоединительных к ГЦ и я сделал самодельные, отверстие на подъем - 6мм, на опускание - 4мм, чтобы медленнее и плавнее опускалось, похоже что перемудрил. Вчера поставил передний ГЦ вместо стопора, трактор отжимается в легкую, но нож не поднимается. Когда поменял трубы местами, отжиматься перестал, но стал поднимать нож. Думаю, что дело в диаметре в отверстия в трубопроводе, сегодня изготовлю другую деталюху с 6мм дыркой и посмотрю на результат.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.08.2016 в 08:36:00
Szayzev написал: Mohave, Евгений, манометр тебе ничего не даст. Покажет, что мало, а ты и сам знаешь. А почему мало? Я предлагал подать с выхода насоса сразу в рабочую полость цилиндров(штуцер, что идёт на переднюю, они все три запаралелены). Золотник в нейтраль. Узнаешь, что может насос(только аккуратнее с газом). Клапана будут ни при чём. А то так можно весь трактор "омолодить". Попробуй немного придавить предохранительный клапан, может изменения будут. А манометр пригодился бы для регулировки предохранительного клапана(при условии, что всё исправно). Проделал много лишней работы. Если цилиндры не травят - нечего в них лезть. У меня, кстати точно такой же стоит(на фото слева).
Szayzev, Привет. Чтобы подать на прямую, надо изготовить шланги, да, понял исключить распределитель, в нейтраль золотник, чтобы масло не сливало. Но попробую. Клапан придавлю, всё таки склоняюсь к нему, хотя с виду нулёвый, там внутри запорный грибок, его я не смотрел. Задняя рамка самодельная, рукой поднимается легко, фаски зафиксированы болтами, чтобы не болтало, всё учёл при изготовлении треугольника. Ослабил болты выходного флянца НШ, чтобы выпустить воздух, в родном НШ болт. газую масло не брызжет. Ну вообще сильно выкрутил болты флянца НШ, золотник на подъём, вот тогда зафантанировало. Раскрутил гайки на входах ГЦ побрызгал, всё затянул. Думаю завоздушивания нет.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
18.08.2016 в 09:08:28
Саныч53, Штатную трубку убрал и пустил 2 РВД(тонких, по моему на 18, не наврать бы) от нового распределителя, а на цилиндре 2 уголка с углами меньше 90 градусов(иначе рукава об навеску трутся). О замедленном опускании писал неоднократно - вещь необходимая, и с точки зрения безопасности тоже. Но если ставить калибр, то достаточно одного.
Саныч53 написал: отверстие на подъем - 6мм, на опускание - 4мм
Это совсем не обязательно, цепь то одна, сколько пришло, столько и ушло. Но лучше всего клапан замедления(в одну сторону легко, а назад через калибр)
18.08.2016 в 09:21:09
Mohave написал: Чтобы подать на прямую, надо изготовить шланги
Согласен. Легче повнимательнее осмотреть клапан, чудес то не бывает.
18.08.2016 в 10:00:09
Szayzev написал:
Mohave написал: Чтобы подать на прямую, надо изготовить шланги
Согласен. Легче повнимательнее осмотреть клапан, чудес то не бывает.
Szayzev, Это точно. Понравилось, с омоложением всего трактора. Просто когда лезу, стараюсь в узле максимально заменить расходники, ну чтобы не думать потом, как у Шекспира быть или не быть... Думаю и старый насос у меня был исправный. Вал вращаю рукой с усилием. Новый рукой не провернёшь.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
18.08.2016 в 10:45:57
Szayzev написал: сколько пришло, столько и ушло.
Это я понимаю, но почему дает эффект перестановка труб на ГЦ? Может не корректно работает гидрораспределитель? Когда при подъеме держишь рычаг распределителя в положении "подъем", то после полного подъема навески двигатель давится и глохнет, при опускании такого не происходит, сколько не дави на рычаг. Переподключение секций на ГР тоже результата не дало... Может, в ГР что-нибудь не так, в обеих секциях одновременно? Слабовато как-то верится... Вот уже новая железка в руках, вечером испытаю и отпишусь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.08.2016 в 11:19:26
Саныч53, Задам может глупый вопрос. А на опускание может на плавающий перескакиваешь? Больше в голову ничего не приходит.
Саныч53 написал: после полного подъема навески двигатель давится и глохнет,
это конечно не причём, но похоже предохранительный затянут до предела, можно насос выкинуть.
18.08.2016 в 11:30:15
Szayzev написал: Саныч53, Задам может глупый вопрос. А на опускание может на плавающий перескакиваешь? Больше в голову ничего не приходит.
Саныч53 написал: после полного подъема навески двигатель давится и глохнет,
это конечно не причём, но похоже предохранительный затянут до предела, можно насос выкинуть.
Szayzev, распред имеет маркировку 80 111, фиксируется только нейтраль, судя по всему плавающего режима изначально в конструкцию не заложено. Предохранительный клапан на ГР? Он под колпачком регулируется? Сдуру крутил туда-сюда, никаких изменений... Насос стоит НШ10. А почему насос на выброс, ведь качает же?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.08.2016 в 11:39:57
Саныч53, Не так выразился. Я имел ввиду, что когда предохранительный излишне затянут то для насоса не очень хорошо. А судя по тому, что насос движёк глушит, то насос работает отлично.
18.08.2016 в 11:47:56
Szayzev, Дружище, а ты не пробовал перенести крепление верхней головки переднего ГЦ на скобе ближе к оси поворота? Сейчас просверлил дополнительное отверстие в скобе, вплотную к имеющемуся. По всем раскладам ход навески должен увеличиться, вечером все внедрю, испытаю и завтра отпишусь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.08.2016 в 14:44:08
Саныч53, Уменьшится усилие, и судя по тому, что там изначально расстояние порядка 50мм, а будет около 30мм(иначе дыра к дыре будет) то почти вдвое. А там и так лишнего нет.
18.08.2016 в 15:47:19
Szayzev, Ну вечером и посмотрю, как оно будет и будет ли вообще...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу