ROW111 написал 15.11.2025 в 18:15
я то еще работаю..но было бы сейчас 8 лет до пенсии а теперь 13..и чую они превратятся в .....
Вот и мою жену "омолодили" 8 лет ещё "пахать". Говорит:не дотяну, до пенсии!!
17.11.2025 в 19:37:51
ROW111 написал 15.11.2025 в 18:15
я то еще работаю..но было бы сейчас 8 лет до пенсии а теперь 13..и чую они превратятся в .....
Вот и мою жену "омолодили" 8 лет ещё "пахать". Говорит:не дотяну, до пенсии!!
17.11.2025 в 21:00:19
yura-khusnet, вчера уже заговорили еще 10 лет прибавить..т.е. мужикам до 75 теперь! т.е по факту ни когда не выйти на пенсию..а чтобы не предьявляли "верните накопленое родственникам т.к. не дожил" теперь баллы копят..скажут на тебе 100 баллов! а отчислял то деньги туда! при том отчисления то берут со всей зарплаты, а баллы только до 125 тыс. руб начисляют!(брат вахтой работает говорит отчисления со всех 200 берут..а баллы только со 125т.р. чтобы больше 10 баллов за год не накопилось а то пенсия сильно большая будет) Налюбилово вобщем, красавцы!
18.11.2025 в 21:11:29
ROW111, С государством ,бесполезно "Играть" в азартные игры....всегда проиграешь
22.11.2025 в 18:28:45
ну вобщем фотоаппарат я забыл,а телефон мазутными руками лапать не очень хотелось..В целом все получилось.Втулки стальные в балке развернул разверткой Ф20мм, шкворни зашли плотно,но без пресса,можно провернуть рукой. Подшипники поставил игольчатые которые без сепаратора т.е. одни иголки. Все смазал синей смазкой, с герметизацией нижнего подшипника ничего не придумалось,буду намазывать пластины ,что лежат между цапфой и балкой, литолом, чтобы воду внутрь не пропускали. На шкворнях к просверленным отверстиям внизу сделал болгаркой еще надпилы "звездочкой", чтобы смазка лучше внизу во все стороны выдавливалась,нижнюю крышку не стал сверлить,через осевое отверстие продавливать буду смазку вниз. Под верхнюю и нижнюю крышки вырезал прокладки из паронита. Балку вкатил на место, поддомкратил воткнул ВОМ..И тут ,когда я все уже собрал..вспомнил что я забыл поменять тавотницу..родная то прямая и я к ней не могу добраться,шприцом т.к наконечник у него трубчатый не гибкий..ну ладно,думаю тавотницы то я купил и под 45 и под 90 градусов..давай выкручивать из балки тавотницу..а там удобнооо..не каждая иномарка такое смогла..ну минут за 5 при помощи такой то матери все же выкрутил..Жеваный ты крот! там резьба похоже М8х 0,75? резьбомера и штангеля не было под рукой.) а я купил М6х1! ну ,давай вынимать ВОМ по новой! вынул намазал смазки воткнул обратно,уж не знаю сколько там смазки осталось на втулке? Все собрал..балка все равно немного качается в горизонтальной плоскости, где цапфа примерно миллиметров 5 суммарный ход будет. Стал мерять зазор(вот щупы то я взял, а штангель ума не хватило прихватить из гаража) между балкой и качалкой ну впереди около 0,2 и сзади 0,2-0,25мм. поршневое кольцо конечно туда не влезет..есть латуни полоска попробовал ее толкать не лезет..у нее толщина примерно 0,6-0,8мм короче собрал без кольца, балка немного все же ходит..но убирать совсем зазор тоже нельзя, смазка где то должна там быть, да и кто то же писал, что даже заклинивала балка у него. Пыльники наконечников купил парочку от 2109,но оказалось что все устали..Был у меня ремкомплект задних тормозных цилиндров от какой то иномарки,поставил..оказалось резина там не бензомаслостойкая,разбухли от литола за 2 недели ..вот так вот..теперь надо 4 пыльника покупать и по-новой разбирать все наконечники. Ну и надо мотор снимать,сцепление чтото гремит.я прошлый раз когда снимал одна лапка как то не очень хорошо держалась..видимо чтото с ней произошло,хотя сцепление можно сказать не ведет практически при трогании.. глушитель отсоединил, прокладкам ес-сно капец.. не помню от чего я покупал их.Из паронита резал хватает максимум на сезон а то и меньше выгорают напрочь! а это то ли от газели? армированая металлом кольцо внутри эти отходили прилично лет по 7-8 не меньше..Но вот от чего они были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу