ROMAN55, Извиняюсь,а ВЫ видели этот трактор во очию.Буксовал он дай боже,потом пришли МТЗ-2 и МТЗ-5 на резиновом ходу,проходимость намного лучше.Вот шипов этого трактора колуны для колки дров хороши.
Интересно, видел где-то фото кмз, с железными обручами-протекторами одетыми на старую резину. На моем тракторке родная резина
пока в идеале. Но, время придет и прежде чем вложиться на 17-20 т.р поэкспериментирую.
Я не жадный, просто расчетливый :popcorn
Вы пока свою родную сотрёте седым станите, а если уже седой, то велика вероятность не пережить срок той резины. Прошу простить за грубые "параллели", но израсходовать родную новую резину постораться надо...
T-N-A, Это смотря, как гонять.. Можно и за один сезон родную резину сжечь.
И, все таки. Что можно по бюджетнее придумать, чтобы на пахоту переобувать тракторок?
ROMAN55 написал :T-N-A, Это смотря, как гонять.. Можно и за один сезон родную резину сжечь.
И, все таки. Что можно по бюджетнее придумать, чтобы на пахоту переобувать тракторок?
Для меня самый доступный и бюджетный вариант -это УАЗовские диски ! По резине можно УАЗовские по "зубастей" поискать или елочку 7'5/15 поискать (в самый раз, 7'5/16 великовата ) я себе хотел купить 6,5/16 думал на родные диски одеть но опыт с УАЗовской резиной на 16 показал что колеса на узкую колью не встанут (шоркать будут) :yu:
Постараюсь в выходные закончить проставки под УАЗовские диски (осталось всего ничего просверлить 26 отверстий и не накосячить !) :cool:
АлексейСиз, Я так понимаю, самое проблемное для меня будет сделать отверстия в переходнике на УАЗовские диски. Сейчас, есть доступ только к токарнику 250мм. Эскиз еще не делал. Но, рассматриваю вариант, изготовления какого-то фланца с буртиком, чтобы он на ось заходил на 10-15мм..Отверстия под крепежные болты с большим допуском получатся, может под них отдельно четыре посадочных цилиндрика выточить и потом приварить?
ROMAN55,
Все очень просто ! Для меня тоже проблема отверстия (дрелью точно не просверлиш уйдет в сторону обезательно !) у соседа у его отца сверлильный с мтм с тисами если он завтра дома то поеду ! ;)
АлексейСиз написал :ROMAN55,
Все очень просто ! Для меня тоже проблема отверстия (дрелью точно не просверлиш уйдет в сторону обезательно !) у соседа у его отца сверлильный с мтм с тисами если он завтра дома то поеду ! ;)
С народом посоветовался.Рекомендуют следующее. Во первых при разметке, кернении на 0.4 уходит по любому. На ход это не повлияет. Просто не ощутимо. А, затем поэтапное сверление с начала, на маленьких оборотах 4мм., потом на чистовую в размер.
Удачи.
АлексейСиз написал :
И вопрос к знатокам -диск с чего подходит на переднию ступицу ? [ужас]
Я тоже не знаток, но обод диска и резина В-19А от мотоколяски сзд, еще ее потом на прицепы ставили (типа "Пчелка", может и на ранние курганские).
Внутренности диска скорее всего специальные, под ступицу КМЗ хотя может и ошибаюсь.
АлексейСиз написал :
Я тоже не знаток, но обод диска и резина В-19А от мотоколяски сзд, еще ее потом на прицепы ставили (типа "Пчелка", может и на ранние курганские).
Внутренности диска скорее всего специальные, под ступицу КМЗ хотя может и ошибаюсь.
у меня на прицепе(93 г.в.) тоже стояла такая же резина и диски -как на передке трактора-но прежний хозяин усилил телегу и приварил другие ступицы-мне кажется от Т-16 или Т-25....да ещё такие колёса стояли на инвалидках и сельхозмашинах(культиваторах-картофелекопалках-и других)
АлексейСиз написал :
Сам дам ответ на свой вопрос ! :scare. После не большой модернизации диска и ступици подходит масквичевский диск !!! :)
Фото завтра ,почти все зделал ! :yu:
ROMAN55 написал :
Почему бы вместо ВЛ-30 не сделать просто железные колеса
Как сказал один знакомый японец: Не надо приделывать змее ноги....(она и так быстро ползает)
Как то попробовал я на самодельном мотоблоке проехаться зимой на железных колесах,тоже самодельных.Впечатление осталось не самое приятное,зато запомнилось очень...Главное-не повторять!!!
Лучше ВЛ-30,ну или что другое....