16.11.2015 в 00:35:19
T-N-A написал : За китайский дизель в десять узкоглазых коней 20тыс.?????? Так ему цена пять!
купите мне три таких дизеля по пять тысяч и я вам отдам 20тыс. У нас ценник 25 - 30 за такой мотор. Сцепление думаю родное оставить: Точить вал , вал на подшипники опорные. на выходе шкив и мягкое соединение. Двигатель куплен надо двигаться дальше. Тема не новая кто то из участников уже установил примерно такой двс интересно как проходит эксплуатация?
16.11.2015 в 08:18:30
шнырь написал :
T-N-A написал : За китайский дизель в десять узкоглазых коней 20тыс.?????? Так ему цена пять!
купите мне три таких дизеля по пять тысяч и я вам отдам 20тыс. У нас ценник 25 - 30 за такой мотор. Сцепление думаю родное оставить: Точить вал , вал на подшипники опорные. на выходе шкив и мягкое соединение. Двигатель куплен надо двигаться дальше. Тема не новая кто то из участников уже установил примерно такой двс интересно как проходит эксплуатация?
...шкив и мягкое соединение??? Это как??? :eek: :eek: На валу сумеете конус со шпонкой исполнить под родной маховик?
16.11.2015 в 09:18:02
T-N-A, Вы чтото разошлись обосрали все и вся !!! :( :nо: Весь набор достался мне даром ,4 дня работы и все готово ! :) Деньги у вас явно есть при этом зачем вам трактор ? Простаки под ВЛ-30 явно заводские ! Вы всегда все критикуете при этом я не помню что путного сделано вами лично ,и где тогда удовольствие от работы и восторг от результата ? :yu: С этими поставками у меня увеличился выбор резины ! Плюсом будут запасные колеса ! Были случаи проткнеш колесо у черта на куличках и вызываешь когонибудь он приедет снимиш колесо едешь клеить потом опять едешь ставить ,напрягаешь людей ,с запаской проще позвонил тебе привезли ставь и едь дальше ,да даже когда дама самая работа а тут прокол (летом проткнул переднее колесо так на силу разобрал прикипели борта )! ;)
16.11.2015 в 10:22:51
АлексейСиз, А почитать, как я диски уазовские переделал лень было? :). Работы много лишней сделал. Я просто вварил вставки в уазовский диск под нашу полуось. Поигравшись толщиной и формой вставки можно было избежать задевания диска болтов на редукторе. (это я уже потом понял, когда фланец приварил. Пришлось над диском поиздеваться. Обод от ромашки обрезал и смещал на 10 мм. Муторно, но фланец вырезать было совсем не реально). Колея чутка от стандарта отличается 72 узкая и 88 широкая получились.
16.11.2015 в 10:30:56
T-N-A написал : Опыт эксплуатации (весна, лето, осень) ВЛ-30 показал, что по тяге и сцеплению родная ёлка рядом не стояла! Пробовал бульдозерить с отвалом на родной резине и на ВЛ-30. Небо и земля. Разница как в тяге, так и в проходимости по уже отсыпанному грунту. Некоторые здесь считают, что давление узкой резины на грунт улучшает проходимость, а вот хрен! Родная сразу зарывается! Ещё большой плюс ВЛ-30 - работа с картофелесажалкой. Трактор по отфрезерованному огороду идет как струна. Не тянет ни влево, ни в право! Красота!
Была мысль ВЛку ставить. Но пощупав ее - передумал. Жесткая. Корд толстый. С меньшим кол-вом слоев корда не нашел. А вот 7.5*15 попалась мягенькая и плющится хорошо. Рисунок больше понравился. Более узкая и редкая елка. По ширине профиля сопоставима с ВЛкой.
16.11.2015 в 10:50:14
T-N-A написал :
шнырь написал :
...шкив и мягкое соединение??? Это как??? :eek: :eek: На валу сумеете конус со шпонкой исполнить под родной маховик?
Что то у меня инет барахлит. Два раза написал а на форуме сообщения не появились. Ещё раз попробую. Конус сделать токарь сказал не проблема привези чертеж, материал и маховик. А шкив на валу между подшипником и мягким соединением.
16.11.2015 в 10:59:29
АлексейСиз написал : T-N-A, Вы чтото разошлись обосрали все и вся !!! :( :nо: Весь набор достался мне даром ,4 дня работы и все готово ! :) Деньги у вас явно есть при этом зачем вам трактор ? Простаки под ВЛ-30 явно заводские ! Вы всегда все критикуете при этом я не помню что путного сделано вами лично ,и где тогда удовольствие от работы и восторг от результата ? :yu: С этими поставками у меня увеличился выбор резины ! Плюсом будут запасные колеса ! Были случаи проткнеш колесо у черта на куличках и вызываешь когонибудь он приедет снимиш колесо едешь клеить потом опять едешь ставить ,напрягаешь людей ,с запаской проще позвонил тебе привезли ставь и едь дальше ,да даже когда дама самая работа а тут прокол (летом проткнул переднее колесо так на силу разобрал прикипели борта )! ;)
На счет первого предложения Вы совершенно правы! Надоело читать и смотреть эти "диссертации"! Особый п..ц это "изыскания" с колеёй... :a Умозаключение про мои заводские проставки не верно! Что значит заводские? Серийное производство КМЗ? Вот только КМЗ это не снилось. А сделаны на совесть, токарем, просверлены на делительной головке, т.е. так как должно быть, а не дрочевым напильником. По поводу критики Вы тоже правы! Ибо некоторые идеи (не обязательно Ваши, но ваши тоже) в грусть вгоняют. Сейчас попробую угадать результат от вашей последней "разработки" (как и от всех остальных): какая же ах...я резина! Вот это проходимость! А тяга то, тяга! И за три копейки! Так будет? Вы трактора настоящие сельхозные (не газонные) видели на автострадной резине? Нет? А почему не думали...? Или вы решили перевернуть мир и доказать недоказуемое? Память вас не подводит - мало чо "от меня" здесь обсуждается, но это не значит что ничего нет. А знаете почему не обсуждаю? Потому что разное понимание методологии, технологии, а главная цель - сделать "по правильному", а не "как получится", лишь бы крутилось. Вот это и критикую.
P.S. на дальняк запаски (две - переднюю и заднюю) с собой берите!
16.11.2015 в 11:16:14
Outlaw888 написал :
T-N-A написал : Опыт эксплуатации (весна, лето, осень) ВЛ-30 показал, что по тяге и сцеплению родная ёлка рядом не стояла! Пробовал бульдозерить с отвалом на родной резине и на ВЛ-30. Небо и земля. Разница как в тяге, так и в проходимости по уже отсыпанному грунту. Некоторые здесь считают, что давление узкой резины на грунт улучшает проходимость, а вот хрен! Родная сразу зарывается! Ещё большой плюс ВЛ-30 - работа с картофелесажалкой. Трактор по отфрезерованному огороду идет как струна. Не тянет ни влево, ни в право! Красота!
Была мысль ВЛку ставить. Но пощупав ее - передумал. Жесткая. Корд толстый. С меньшим кол-вом слоев корда не нашел. А вот 7.5*15 попалась мягенькая и плющится хорошо. Рисунок больше понравился. Более узкая и редкая елка. По ширине профиля сопоставима с ВЛкой.
ВЛ-30 по шире будет.
16.11.2015 в 11:28:12
шнырь написал :
T-N-A написал :
шнырь написал :
Что то у меня инет барахлит. Два раза написал а на форуме сообщения не появились. Ещё раз попробую. Конус сделать токарь сказал не проблема привези чертеж, материал и маховик. А шкив на валу между подшипником и мягким соединением.
Вот снова у меня критический подход. Чертёж конуса? Самому не реально точно сделать. Он короткий и ошибка не позволит посадить тяжелый маховик и без последствий эксплуатировать узел. Нужно искать оригинальный чертёж конуса и станок с ЧПУ. Далее свой материал. У вас есть в запасниках хорошая сталь под вал, который будет держать и крутить если я не ошибаюсь маховик 4,5кг? А про шкив снова не понял. Нарисуйте своё виденье. Чо то здесь лишнее...
16.11.2015 в 12:11:51
Сергей (Salo-61)ставил подобный двигатель и очень доволен и вопрос как ставить нераз обсасывали в этой теме.
16.11.2015 в 12:28:41
С телефона писать не удобно но все же по порядку: от шкива хочу завязать генератор и нш чтобы работали независимо от сцепления материал для вала: есть валы с с/х техники там метал хороший! На крайняк можно поставить маховик с корзиной от ам таврия как у товарища salo-61. Кстати как сейчас у него обстоят дела? Может появились какие-то замечания по эксплуатации двигателя ?
16.11.2015 в 12:35:43
У Вас вал двигателя цилиндрический или конический?
16.11.2015 в 12:37:11
На дизеле шлицы.
16.11.2015 в 12:50:38
Непосредственно на вал со шлицами маховик садить нельзя-разобьет,только через соединительную муфту или делать ременную передачу.
16.11.2015 в 13:05:09
Именно это и будем делать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу