Ацетон

Местный

Белгород

27.01.2016 в 18:40:03

AVSh написал: Какой движёк то выбрали?

Что нибудь из серии D,а выбирать только на складе и по деньгам...Знакомый едет в Мск ,хочет купить себе в замен родного на TZ4K14. Cебе пока не беру,перебираю КПП,жду шестерни от Александра.Ну и без КПП работы с тракторком хватает....Да и еще есть мечта переделать переключение передач на тросовое с рычагом КПП на крыле,как у японцев....

0
Рим 1975

Местный

Тюмень

27.01.2016 в 18:58:27

T-N-A, А что делать, так мы и учимся или что за 30т покупать ,мне это не надо. А просто тупо сидеть это не по мне. Я предложил свое мнение.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

27.01.2016 в 19:39:34

Рим 1975 написал: T-N-A, А что делать, так мы и учимся или что за 30т покупать ,мне это не надо. А просто тупо сидеть это не по мне. Я предложил свое мнение.

А покупать то зачем? Заглох, залил саляру, стравил воздух вот и весь хрен! На самом деле В2Ч простой "как ситцевые трусы" двигатель. Глубоко мыслить(после того как банально топливо кончилось) , путём переборки ТНВД, смещения угла вспрыска и тд. я считаю не целесообразно. На дизеле (тем более на этом) алгоритм прост - заглох - закончилось топливо - заливай- прокачивай - выгоняй воздух. ВСЁ!

P.S. двигатель разбирал, но топливный насос никогда. Инструкций и рекомендаций печатных не встречал. Поспрашивайте ещё народ. Либо нужно вскрывать рабочий насос и смотреть расположение элементов насоса.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

27.01.2016 в 19:58:12

ПаГ написал:

АлексейСиз написал: А если работаешь на небольшой площядке (с отвалом или ковшом туда -сюда !) аккомулятор высасывает за пару часов !

Не замечал такого. Почти всегда так работаю, не высасывает. Причем акб стоит достаточно уже дохлый.

Меня родные фары сразу не устроили и я почти сразу поставил противотуманки галогеновые и в рабочую фару тоже галогеновую лампу поставил ,все по 50ват ,предел мощьности гены ! Вот они и высасывали быстро ,главное было не заглушить трактор !)

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

28.01.2016 в 08:44:35

Рим 1975 написал: T-N-A, А что делать, так мы и учимся или что за 30т покупать ,мне это не надо. А просто тупо сидеть это не по мне. Я предложил свое мнение.

Проверь подкачивающий насос ,клапона очень хилые !

0
AVSh

Местный

Москва

28.01.2016 в 09:44:47

Ацетон написал:

AVSh написал: Какой движёк то выбрали?

Что нибудь из серии D,а выбирать только на складе и по деньгам...Знакомый едет в Мск ,хочет купить себе в замен родного на TZ4K14. Cебе пока не беру,перебираю КПП,жду шестерни от Александра.Ну и без КПП работы с тракторком хватает....Да и еще есть мечта переделать переключение передач на тросовое с рычагом КПП на крыле,как у японцев....

Дело в том,что иногда общаюсь с Володей и есть возможность поговорить с ним ещё до выезда Вашего товарища.Я давал ссылку на Луноходов.нет тема про Куботу, там есть список дизельков с основными данными по ними ценой.Те что по 30тр практически все в наличии,потому как на рефрижераторы они не идут,спрос на них меньше,чем на те ,что по 70тр. Володя конечно же заинтересован в расширении спроса на пока невостребованные дизеля, думаю может и заранее внимательно подготовится к приезду Вашего товарища. Kubota D750 8шт 3Ц 0.752Л 16.50лс 30тр Kubota D850 12шт 3Ц 0.855Л 18лс 30тр Вот такие я бы порекомендовал. И выбор есть и цена нормальная на мой взгляд.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

28.01.2016 в 19:35:40

Продолжаю "обновлять" дизелёк. Приобрел маслосъемные колпачки. Вариантов куча под 8-ми мм клапан. За основу взял от LADA (восьмёрки). Производитель - Goetze. Каталожный номер: 24-30667-01/0

P.S. на более ранних версиях В2Ч вместо маслосъемных колпачков стоят резиновые колечки.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

28.01.2016 в 20:38:18

Когда разобрал поршневую стал вопрос отмыть от нагара поршни, камеру сгорания, клапана. Накупил разной огнеопасной химии типа ацетона, растворителя, но решил в интернет "сходить". На ютубе ролик нашел - мужик поршни чистит. Посмотрел, нашел, купил. Средство для чистки духовых шкафов... Фирма Amway. Сначала помыл поршни. Без замачивания. Правда раз шесть наносил. Далее были головки цилиндров. С утра в квартире залил, вечером "блин" оторвал и еще раз залил. Чистка только зубной щеткой. С клапанами эффект скромней. Замачивал на 1 час. Выпускной тяжело щеткой отмывается. Наверно замачивать на долго надо. Впускной нормально чистится.

0
Ацетон

Местный

Белгород

29.01.2016 в 07:36:33

AVSh написал: И выбор есть и цена нормальная на мой взгляд.

Цена более чем.Что интересно,два года назад ценник был в два раза выше,т.е. мотор стоил 2тыс.$ или 50тыс рублей,а теперь цена 380$, что радует..... А товарищ пока молчит,я ему все подробно объяснил,что есть возможность в подготовке к его приезду,но пока все тихо....

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

29.01.2016 в 08:07:25

T-N-A, Ничего нагарчик ! Они что на не рафинированном масле ездили в место соляры ? Головки притирать надо ! Покажи результат ?

0
T-N-A

Местный

Воронеж

29.01.2016 в 09:01:11

Дело здесь, Алексей даже не в топливе... Это финал работы родных колец и колпачков. Трактор не успели ушатать. Дифферинциал порвали и он стоял. Цилиндры свежие. Тепловой зазор "ушел" только на десятку. Для профилактики конечно головешки и клапана претиреть надо. Компрессия будет п...ц!

0
AVSh

Местный

Москва

29.01.2016 в 11:15:53

T-N-A, хорошее средство. Если двигатель полностью разбирать. А есть средство, которое работает даже эффективнее, то есть чистит лучше и быстрее... И самое главное без разборки! Называется это - АФК Очиститель ЦПГ. Пользуюсь более 4лет и получаю только хороший результат.

0
AVSh

Местный

Москва

29.01.2016 в 11:36:43

T-N-A написал: Дело здесь, Алексей даже не в топливе... Это финал работы родных колец и колпачков. Трактор не успели ушатать. Дифферинциал порвали и он стоял. Цилиндры свежие. Тепловой зазор "ушел" только на десятку. Для профилактики конечно головешки и клапана претиреть надо. Компрессия будет п...ц!

И это обычный путь развития кончины двигателя. Процесс нарастания отложений опережает процесс очистки камер сгорания и всего что там есть, даже новые кольца залегают, компрессия падает, отложения ещё ускоряются и и и ... Всё! Если масла поступает до 2% от количества топлива в камеру сгорания, это даже неплохо. Если более - результат на фотографиях. Маслосъёмные колпачки должны правильно работать и если не так, то лучше конечно их поменять. Для нашего дизелька предложенный вариант очень доступный.

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

29.01.2016 в 14:17:03

T-N-A, У меня при таком финале побежало масло с глушителя ! Ито небыло такого срама на клапонах был большой нагар а поршня были относительно чистыми ! На ваших фото видна продувка под головку думаю притирка нужна серьëзная ! На месте вам виднее !

0
T-N-A

Местный

Воронеж

29.01.2016 в 23:26:27

Алексей, а ну ка покажите на фото стрелкой где продувка на моей головке?

АлексейСиз написал: T-N-A, У меня при таком финале побежало масло с глушителя ! Ито небыло такого срама на клапонах был большой нагар а поршня были относительно чистыми ! На ваших фото видна продувка под головку думаю притирка нужна серьëзная ! На месте вам виднее !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу