T-N-A

Местный

Воронеж

04.02.2016 в 22:37:29

Jesha написал:

T-N-A написал: Jesha, а вы сами то делали так...?

Это вы Волгу да Газель с Уазом никогда не чинили... За 20 лет сколько оторваных от КПП муфт, сколько пришквареных подшипников. А уж продавленых и сломанных вилок, тьма. А казалось, ну смажь ты поролон. С завода ставят, а зачем не говорят. Раз в 20000 пробега.

В отличие от Волги, Газели, УАЗа и даже КМЗ-012 колокол КМЗ-012Ч открыт процентов на 50 и является активным воздухозаборником. Я соглашусь с АлексеемСиз, что пылью забивается наш (КМЗ-012Ч) в разы сильнее и быстрее. И если даже предположить, что внутри поролона будет ТАД, не долго ему быть... Будет прессованная вихревыми потоками грязь. Поэтому и нет с завода в этом узле ничего лишнего(и не надо).

0
Mohave

Местный

Казань

04.02.2016 в 22:43:23

T-N-A написал: А на первом фото башка лежит с пастой. В неё и гильзу сверху. Шмурыг, шмурыг, как клапан.

На фото то видно башку с пастой, теперь понятно, Шмурыг, шмурыг, как клапан. Здорово.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 23:15:25

T-N-A написал: колокол КМЗ-012Ч открыт процентов на 50 и является активным воздухозаборником.

Добавлю и думаю об этом хватит. Пусть каждый выберет своё. Снимал народ поддоны со сцепления, и грязи там было не меньше чем у вас. А работали при этом, как раз те, что пропитаны были.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

T-N-A

Местный

Воронеж

04.02.2016 в 23:16:14

Mohave написал: T-N-A ... Можно методичку сшить.

Была мысль руководство по ремонту издать. Разбирал почти всё в КМЗ-012 и КМЗ-012Ч. Материала набрал. Собственно верстай, вставляй фото, комментарии. В типографию и в тираж! На западе так можно денег заработать, а в России - х...! Почему? Да потому, что завтра твоя методичка будет в интернет бесплатно выложена, перепечатана и на Авито будет продаваться по 500руб. Только другим в карман... :sorry:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.02.2016 в 23:23:26

T-N-A написал: Да потому, что завтра твоя методичка будет в интернет бесплатно выложена, перепечатана и на Авито будет продаваться по 500руб.

Ну собственно да. А потом суды по защите авторских прав и т.д. и т.п. И всё деньги, деньги... Издавайте как учебное пособие для эксплуатационников и студентов. Ищите концы для внедрения в систему образования. Покупка в обязательном порядке для обучающих организаций. Сами выкладываете в НЕТ. Бесплатная реклама.

0

T-N-A

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 08:27:55

Jesha написал:

T-N-A написал: Да потому, что завтра твоя методичка будет в интернет бесплатно выложена, перепечатана и на Авито будет продаваться по 500руб.

Издавайте как учебное пособие для эксплуатационников и студентов. Ищите концы для внедрения в систему образования. Покупка в обязательном порядке для обучающих организаций.

Эксплуатационники - это мы с вами остались. На производстве давно угробили последний трактор. Студентам и образованию преподносить КМЗ то же самое, что про автомобиль ЗАЗ (а когда то был машиной!) лекции читать... Подрастающее поколение слабо интересуется нашим "девайсом". Старший сын после китайского детского квадроцикла (не дорогого, но с АКПП и задней скоростью, дисковыми тормозами везде, рычажной подвеске с шаровыми опорами, электрозапуском и штатной сигнализацией) как то без оптимизма садится за штурвал "пахаря". А я пол жизни мечтал о таком минитракторе... :sorry: Уйдет наш миник вместе с нами в историю. Китайцы в этом помогут. А методичку придётся для антиквариатчиков издать: "Как чинить раритет"! :D

0
12дима21

Местный

Чебоксары

05.02.2016 в 09:19:51

T-N-A, Правильно сказали как чинить раритет

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.02.2016 в 09:24:55

T-N-A написал: Старший сын после китайского детского квадроцикла (не дорогого, но с АКПП и задней скоростью, дисковыми тормозами везде, рычажной подвеске с шаровыми опорами, электрозапуском и штатной сигнализацией) как то без оптимизма садится за штурвал "пахаря".

Так они (дети) потом и удивляются: Это откуда мы столько знаем? Вечная тема.

0

AVSh

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:06:51

T-N-A написал:

AVSh, ловите! А то дело к установке движка идёт. Замеры будут не доступны... Диаметр выступа на колоколе (размер В) - 290мм. Диаметр по центрам крепёжных отверстий (размер А) -310мм. Диаметр этих отверстий -11мм (под болты М10).

Значит и я угадал момент, когда можно получить полный ответ и без больших сложностей для Вас. Ещё один чёткий ответ. Спасибо! Испытываю потребность как то ответить, чем то помочь...

0
yakut

Местный

Мирный

05.02.2016 в 12:00:13

T-N-A, Можно "Уральцу" к вам в гости?. Нет-нет, да зайду на вашу страничку- как никак "коллеги"/ Косательно ремонта в2ч , и все, что Вам, "Т-N-A" написали про распостранение опыта ремонта в "домашних" условиях. Думаю, многие будут Вам благодарны за столь подробные фото. Делиться опытом конечно нужно, для этого и создаются эти ресурсы. Например , можно поподробнее фото Вашего инструмента по притирке. Спасибо за такую жизненную позицию!!!!!!!!!

0
T-N-A

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 19:46:31

AVSh написал:

T-N-A написал:

AVSh, ловите! А то дело к установке движка идёт. Замеры будут не доступны... Диаметр выступа на колоколе (размер В) - 290мм. Диаметр по центрам крепёжных отверстий (размер А) -310мм. Диаметр этих отверстий -11мм (под болты М10).

Значит и я угадал момент, когда можно получить полный ответ и без больших сложностей для Вас. Ещё один чёткий ответ. Спасибо! Испытываю потребность как то ответить, чем то помочь...

AVSh, Не последний день живём! И мне что-нибудь от вас понадобится узнать. А если не мне, то другим. У нас же одна беда которая нас объединяет ;) ...

0
T-N-A

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 20:18:37

yakut написал: T-N-A, Можно "Уральцу" к вам в гости?. Нет-нет, да зайду на вашу страничку- как никак "коллеги"/ Косательно ремонта в2ч , и все, что Вам, "Т-N-A" написали про распостранение опыта ремонта в "домашних" условиях. Думаю, многие будут Вам благодарны за столь подробные фото. Делиться опытом конечно нужно, для этого и создаются эти ресурсы. Например , можно поподробнее фото Вашего инструмента по притирке. Спасибо за такую жизненную позицию!!!!!!!!!

Yakut, да я сам здесь в гостях (как и каждый из участников)! Просто в свободное время встречаемся, обсуждаем, иногда ругаемся :D А живём мы все далеко (как Вы), по всей России и ближнему зарубежью :) Владеем не только тракторами указанной на форуме тематики. Я думаю если вы "в теме", то милости просим! А если я лично буду вам полезен, то на здоровье! :) По "приспособе" все просто: вороток на карданчике вращает клапан, зажатый головкой, рассеченной в перпендикулярных плоскостях, поджатой втулкой от шестигранной гайки М19... :) А если "по русски", то хрень простая и эффективная. Одевается сверху клапана (диаметр 7-8мм), зажимается гайкой и позволяет чувствовать усилие во всех плоскостях.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 20:44:41

Сегодня "запрягал" клапана. Вставлял маслосъёмные колпачки. И снова приспособа нужна. Пробовал руками - никак, чем то давить - пружинка слетает. Так, что специнструмент рулит! Первые два установил от души. Результат на фото(слева "от души"). Благо комплект сальников на 4 цилиндра. Вывод: не переусердствовать! Легонечко, до металлического стука. После установки пружин клапанов, как и говорил испытание на герметичность. Керосин показывает отличный результат герметизации(на распылителе форсунки виден уровень жидкости) уровень не уходит. И несколько фото по "выжимному". Вот он - под В2Ч, отмытый, массивный, железный. Ну и "герой дня" сам закрытый подшипник 80108С17.

0
rino

Местный

Пермь

05.02.2016 в 20:52:23

T-N-A, у меня отец притирал с помощью ручной дрели Напаивает две проволоки на шляпу клапана чтобы получилось типа шляпки шурупа под плоскую отвертку. На дрель насадка под отвертку, под клапан пружинку и без усилия вращает влево-право.

0
T-N-A

Местный

Воронеж

05.02.2016 в 21:12:36

rino написал: T-N-A, у меня отец притирал с помощью ручной дрели Напаивает две проволоки на шляпу клапана чтобы получилось типа шляпки шурупа под плоскую отвертку. На дрель насадка под отвертку, под клапан пружинку и без усилия вращает влево-право.

Rino, да способов миллион. Я первый раз на Москвиче помню с помощью бензинового шланга притирал. Был в восторге. Показанная приспособа ещё чем хороша - дополню. Мной использовалась притирочная паста 2 в 1. Что это значит: там "хитрый" абразив. Начинаешь притирать - работает крупная фракция, далее абразив стирается, становится мельче и "финиширует" фаску. Весь фокус в том что через этот вороток чувствуешь (реально)усилие на клапане. И таким образом заканчиваешь операцию. На притирку уходит как заявлено пару минут! Не реклама притирочной пасты(купил чо попалось). Захват у приспособы мёртвый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу