kanol, Вода в редуктор попадает не через сальник а через втулку на шлицах(она своего рода воронка для воды) я еë герметиком пролил и сверху под крестовину резинку поставил типа гребка. Масло жидкое стекëт вниз и всë верхний без смазки останется так-что делаю мешенку шрус литол и тад 17 можно и присадок добавить ,мешаю до густоты сметаны :swoon
АлексейСиз написал :
Pavel003, 5000 атмосфер это вы перегнули 600 ито много !
Та хрен его знает, это я посчитал усилие 5 тонн на 1 см квадратный. Вроде так получается, а сколько реально домкрат на жидкость придавит, кто его знает. Ну, а если в потолок упереть прутком 1 см Х 1 см, вроде столько должен придавить пятитонник. По физике так получается.
АлексейСиз,Да я читал Вашу заметку раньше. Предшествинники ремонтировали редуктор, или просто вторгались... наколхозили там... Втулка стоит не знаю от чего, размер явно больше. Болтается на валу , нужно перетачивать, нет у кого нибудь заводского размера?
При детальном осмотре обнаружилось еще одно место износа. Ребро в которое уперается ролик в верхнем и нижним положении. Нижнее имеет явный износ, из за чего наверное и происходило проворачивание рулевого колеса при выворачивании руля влево до упора.
Pavel003 написал :
Та хрен его знает, это я посчитал усилие 5 тонн на 1 см квадратный. Вроде так получается, а сколько реально домкрат на жидкость придавит, кто его знает. Ну, а если в потолок упереть прутком 1 см Х 1 см, вроде столько должен придавить пятитонник. По физике так получается.
Пять тонн нужно делить на площадь поршня который их поднимает , а не на того что нагнетает.
Stebium1 написал :
Пять тонн нужно делить на площадь поршня который их поднимает , а не на того что нагнетает.
Ну почему? Эта площадь поднимает 5 тонн. Так? сила пятки упирается в прут 1 см Х 1см, это квадратный сантиметр. Упираем его во что либо какое давление на конце прута..
.....То что ты пишешь правильно, но это относится к источнику силы действующей на поршень перед пяткой.