28.02.2016 в 21:42:30
шнырь, Так сделайте самодельную - по принципу 1-го фото, добавив ящик, в котором в цетре установлена пластмасовая труба (расширенную при нагреве под лейку). В 2000 году разом с отцом сделали за 1 день из того, что было под руками. Принцип работы - картошку акуратно накладываете в ящик, а потом вручную помошник бросает в пластмасовую трубу (расширенную при нагреве под лейку). Опорные колеса диаметромм 20см (дутики от с/х орудий) у меня стояли в задней части сажалки - каждое на своей оси. Жаль что не сделал фото - как писал выше, такую переделал под посадку "цепь -чашка"
28.02.2016 в 21:54:34
RATVOD, Наверно так и придется поступить! Теперь такой вопрос - а у вас кпп 5ти или 4х ступка? У меня 4х ступка так на первой быстровато едет!
28.02.2016 в 22:03:18
шнырь, У меня 4-х ст. КПП, Т-012. На первой передаче на мин. оборотах двигателя, сыновья успевали бросать картошку с интервалом 15-20 см в ряду.
28.02.2016 в 22:05:57
RATVOD, ок. Спасибо большое !!! На посадку картохи поставлю родные колеса - будет чуть медленнее ехать! Жаль только не разобрался с редуктором на малых оборотах гремит что то в нем! Чуть добавишь и всё в норму приходит.
28.02.2016 в 22:25:03
шнырь, да не за что. Если будут вопросы по сажалке - пишите, чем смогу - помогу (правда без размеров). Делал без чертежей - размеры рождались "в голове" по ходу изготовления.
28.02.2016 в 22:36:18
RATVOD, добро!!! Договорились!!!
29.02.2016 в 00:31:25
Извиняюсь, что не по последней теме. Замерял на движке 2V77F(ранее ошибочно написал 2F77) расстояние от центра КВ до низа, получилось 135мм. В общем примерял грубо компановку, вложил в подрамник(у меня дизельный, то есть рама из уголка) доску сороковку и почти идеально. Всё вписывается отлично и раму пилить не надо(2V77F двух цилиндровый V-образный бензин 17л.с.(кто пишет 20), а у бензина меньше степень сжатия и как правило меньше размеры КВ(шейки ближе к центру))
29.02.2016 в 05:13:01
T-N-A написал: Сделал из стальных заглушек 63-й трубы
Это Вы под прессом из блинчика выдавливали? А потом на фрезерном?
{{post:5577498,12 самодельных отштампованных вручную "чашек" из 50мм трубы.}} Извиняюсь, а как Вы из трубы штамповали?
Вот еще такой вопрос, как слить масло с СК 12. У меня 2 поддона от таких же двигателей и 1 новый, там есть пробка напротив ромбовидной заглушки с сеточкой внутри, Но в поддоне, который стоит на тракторе нету этой заглушки.. Все облазил - найти не смог.
И спасибо, что указали про проблему с редуктором рулевым.. слил со своего тоже чашечку воды.
29.02.2016 в 06:32:20
T-N-A, ну чтож... тогда буду колхозить из москвичевского шкива.. у него дырка чуть меньше... может на полмиллиметра или около.. проточу.. обрежу лишнее.. потом думаю просверлить две дырки косые.. нарежу резьбу..на валу просверлю пару углублений и зафиксирую болтами на валу шкив.. усилие на гене думаю будет не большое.. Или можно как-то проще сделать? может просверлить шкив и крыльчатку проще.. и прикрутить друг к другу тупо..
29.02.2016 в 06:50:17
T-N-A, и мне тоже это пригодится :) скажите еще плизз... какие накладки феродо брать, чтобы переклепать на диске сцепления... От чего ближе всего подходят?
29.02.2016 в 06:51:29
tomdom написал: T-N-A, ну чтож... тогда буду колхозить из москвичевского шкива.. у него дырка чуть меньше... может на полмиллиметра или около.. проточу.. обрежу лишнее.. потом думаю просверлить две дырки косые.. нарежу резьбу..на валу просверлю пару углублений и зафиксирую болтами на валу шкив.. усилие на гене думаю будет не большое.. Или можно как-то проще сделать? может просверлить шкив и крыльчатку проще.. и прикрутить друг к другу тупо..
Сегодня детально сфотографирую заводской маховик со шкивами. Размеры сниму. Может поможет в модернизации.
29.02.2016 в 06:54:45
T-N-A написал:
RATVOD написал: Доброго вечера! T-N-A, если комплект еще у Вас, снимите , пожалуйста, размеры шкива под ремень генератора. Самое главное отступ центра шкива от маховика.
Ок! Завтра сделаю.
и мне тоже эта информация будет полезна :) скажите еще пожалуйста, а накладки феродо для диска сцепления от чего подходят максимально? чтобы продаванам вопросы задавать.. они в размерах не понимают... спрашивают сразу - у вас какая машина :)
29.02.2016 в 07:03:14
tomdom написал: T-N-A, и мне тоже это пригодится :) скажите еще плизз... какие накладки феродо брать, чтобы переклепать на диске сцепления... От чего ближе всего подходят?
Я диск целиком менял(у Александра брал). По размерам диск как на Оку, но не знаю есть ли накладки без отверстий на неё(с отверстиями томно не годятся). Ещё от тормозов МТЗ накладки есть. Наружный кажется 160мм, внутренний подрезать придется. В гараже глянуть надо.
29.02.2016 в 07:14:24
Наглец написал:
T-N-A написал: Сделал из стальных заглушек 63-й трубы
Это Вы под прессом из блинчика выдавливали? А потом на фрезерном?
{{post:5577498,12 самодельных отштампованных вручную "чашек" из 50мм трубы.}} Извиняюсь, а как Вы из трубы штамповали?
Вот еще такой вопрос, как слить масло с СК 12. У меня 2 поддона от таких же двигателей и 1 новый, там есть пробка напротив ромбовидной заглушки с сеточкой внутри, Но в поддоне, который стоит на тракторе нету этой заглушки.. Все облазил - найти не смог.
И спасибо, что указали про проблему с редуктором рулевым.. слил со своего тоже чашечку воды.
С заглушками всё гораздо проще. Чтоб на пальцах не объяснять вечером фотки сделаю. А по сливной пробке (дай Бог памяти) она где то сбоку. Пусть владельцы КМЗ-012 подскажут. У меня дизеля.
29.02.2016 в 07:18:23
T-N-A написал:
tomdom написал: T-N-A, и мне тоже это пригодится :) скажите еще плизз... какие накладки феродо брать, чтобы переклепать на диске сцепления... От чего ближе всего подходят?
Я диск целиком менял(у Александра брал). По размерам диск как на Оку, но не знаю есть ли накладки без отверстий на неё(с отверстиями томно не годятся). Ещё от тормозов МТЗ накладки есть. Наружный кажется 160мм, внутренний подрезать придется. В гараже глянуть надо.
посмотрел картинки с МТЗ... вообще похоже конечно. Новый диск покупать оно конечно хорошо, но опять же время... почта и все такое.. А для МТЗ всего полно и рядом. Опять же потренироваться можно, чтобы потом ни от чего не зависеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу