02.03.2016 в 06:45:22
tomdom, Колокол лучше крепить на шпильках, так как картер двигателя - люминь. При затяжке болтов есть вероятность срыва резьбы в картере двигателя. А при затяжке гайкой если и сорвешь резьбу, то как правило на гайке. Если на шпильке, то выкрутил и поменял на новую.
02.03.2016 в 06:53:23
Добыл вчера не исправный генератор от 6, но не беда - починим. Дополнительно к генератору же нужно реле заряда? А то 6 как то никогда не было.. шкив от колена москвича ваза найду переточу. Посмотрим куда получится прикрепить или вместо храповика или вместо кикстартера..
02.03.2016 в 07:02:31
tomdom написал: Други.. так подскажите.. как в нормальной ситуации на кмз-012 крепится колокол.. на шпильках, что из двигла.. или на болтах, которые в него вкручиваются тоже бывало? просто хочу решить для себя, выкручивать ли с донора шпильки...
Tomdom, называется вторая часть колокола - картер маховика и крепится он в СК-12 на шпильках. ;)
02.03.2016 в 07:10:25
T-N-A написал:
tomdom написал: Други.. так подскажите.. как в нормальной ситуации на кмз-012 крепится колокол.. на шпильках, что из двигла.. или на болтах, которые в него вкручиваются тоже бывало? просто хочу решить для себя, выкручивать ли с донора шпильки...
Tomdom, называется вторая часть колокола - картер маховика и крепится он в СК-12 на шпильках. ;)
отсюда вопрос.. какого у меня от прежнего хозяина болтами прикручен... как бы не было подвоха в виде подсорванной резьбы... :(
02.03.2016 в 07:12:02
semennn написал:
...мешают ребра охлаждения поддона двигателя.
Рёбра охлаждения поддона или двигателя? Если поддона, то как эта модификация В2Ч оказалась и поместилась на КМЗ-012Ч?
02.03.2016 в 07:17:33
tomdom написал:
T-N-A написал:
отсюда вопрос.. какого у меня от прежнего хозяина болтами прикручен... как бы не было подвоха в виде подсорванной резьбы... :(
Так посмотрите внутрь! А вообще не понимаю зачем было тратить время на выкручивание шпилек и менять их на болты...? Со шпильками удобней картер маховика ставить - навесил и прикрутил.
02.03.2016 в 07:28:13
T-N-A написал:
tomdom написал:
T-N-A написал:
Так посмотрите внутрь! А вообще не понимаю зачем было тратить время на выкручивание шпилек и менять их на болты...? Со шпильками удобней картер маховика ставить - навесил и прикрутил.
так сегодня и посмотрю :) я тоже не понимаю зачем этот товарищ сотворил такое :) шпильки же выкрутить нужно было..а это лишние телодвижения...
02.03.2016 в 08:13:59
T-N-A написал:
semennn написал: Принимайте в ряды владельцев.
Прошу за элементарные вопросы сильно не пинать, эту тему дочитал до конца
Ну вообще как то странно. Дочитали тему до конца и столько вопросов... :eek: Я так думаю если весь форум (КМЗ-012) прочитать, то кандидатскую диссертацию защитить можно и преподавать начать! С приобретением! :popcorn
Согласен с предыдущим... Кроме нужных вещей, там и флуда куча- голова закружиться. Попытка разделить форум на части, не увенчалась успехом, вот и результат с каждым новым владельцем. На упаковке с продуктами то не читаем что написано, а Вы говорите прочли "пять лимонов" сообщений...)))
02.03.2016 в 08:27:15
kanol написал:
T-N-A написал:
semennn написал: Принимайте в ряды владельцев.
Прошу за элементарные вопросы сильно не пинать, эту тему дочитал до конца
Ну вообще как то странно. Дочитали тему до конца и столько вопросов... :eek: Я так думаю если весь форум (КМЗ-012) прочитать, то кандидатскую диссертацию защитить можно и преподавать начать! С приобретением! :popcorn
Согласен с предыдущим... Кроме нужных вещей, там и флуда куча- голова закружиться. Попытка разделить форум на части, не увенчалась успехом, вот и результат с каждым новым владельцем. На упаковке с продуктами то не читаем что написано, а Вы говорите прочли "пять лимонов" сообщений...)))
вообще логично иметь ветки по двиглу... навесному.. ходовой.. примерно так.. ну и общие вопросы
02.03.2016 в 09:09:17
tomdom написал:
kanol написал:
вообще логично иметь ветки по двиглу... навесному.. ходовой.. примерно так.. ну и общие вопросы
Очень логично, но не с такой активностью как у нас. Порой за сутки не одного поста. А если "разосраться" по веткам - вообще уснуть можно. Поэтому то идея и не пошла. А если флуд убрать, то на нашем форуме вообще делать не х...я! Чертежи и схемы не каждый выкладывает. Так хоть по пиз...ть!
02.03.2016 в 09:22:33
T-N-A написал:
Szayzev написал:
semennn написал: Вот к примеру про перенос переднего моста
Может кому для конкретной работы это большой плюс - верю и не спорю, но чисто внешне такая несуразица получается.
Полностью согласен!
Кому как ? В живую он лучше выглядит чем на фото ! На узкой колье да вид не очень зато на широкой и с большими колëсами вид что надо ! Да и плюсов от переделки ëб..ться сколько !!!
02.03.2016 в 10:07:12
АлексейСиз написал:
T-N-A написал:
Szayzev написал:
semennn написал: Вот к примеру про перенос переднего моста
Может кому для конкретной работы это большой плюс - верю и не спорю, но чисто внешне такая несуразица получается.
Полностью согласен!
Кому как ? В живую он лучше выглядит чем на фото ! На узкой колье да вид не очень зато на широкой и с большими колëсами вид что надо ! Да и плюсов от переделки ëб..ться сколько !!!
Каждый кулик своё болото хвалит....
02.03.2016 в 10:24:10
Было бы все таки здорово. если бы структурировали ка кто информацию. А то одни и те же вопросы у людей появляются.. А так такой как я новенький пришел.. И все сразу видит, ведь проблемы по сути одни и те же и все идут по одинаковым граблям. Сейчас вот как раз интересует какие гидроцилиндры искать, какой конкретно распределитель для переделки гидравлики. И как в итоге все таки было бы оптимально. Вариации дисков и резины которые можно примаздрячить и как. ведь все обсуждается, только под сотнями сообщений ничего не найти.. Где то на форуме находил попытку собрать инструкции очень полезно, про колеса тоже. Но про колеса не актуально уже..
02.03.2016 в 10:38:47
Какое нибудь пополняемое оглавление. Вопрос колёс поднимался на таких-то страницах..., сцепление - на таких... Получится, что и все в куче и найти то, что надо - несложно. Но это надо заниматься, систематизировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу