Андрей 69

Местный

Владивосток

02.03.2016 в 06:45:22

tomdom, Колокол лучше крепить на шпильках, так как картер двигателя - люминь. При затяжке болтов есть вероятность срыва резьбы в картере двигателя. А при затяжке гайкой если и сорвешь резьбу, то как правило на гайке. Если на шпильке, то выкрутил и поменял на новую.

0
Наглец

Местный

Минусинск

02.03.2016 в 06:53:23

Добыл вчера не исправный генератор от 6, но не беда - починим. Дополнительно к генератору же нужно реле заряда? А то 6 как то никогда не было.. шкив от колена москвича ваза найду переточу. Посмотрим куда получится прикрепить или вместо храповика или вместо кикстартера..

0
T-N-A

Местный

Воронеж

02.03.2016 в 07:02:31

tomdom написал: Други.. так подскажите.. как в нормальной ситуации на кмз-012 крепится колокол.. на шпильках, что из двигла.. или на болтах, которые в него вкручиваются тоже бывало? просто хочу решить для себя, выкручивать ли с донора шпильки...

Tomdom, называется вторая часть колокола - картер маховика и крепится он в СК-12 на шпильках. ;)

0
T-N-A

Местный

Воронеж

02.03.2016 в 07:05:07

Szayzev написал:

semennn написал: Вот к примеру про перенос переднего моста

Может кому для конкретной работы это большой плюс - верю и не спорю, но чисто внешне такая несуразица получается.

Полностью согласен!

0
tomdom

Местный

Томск

02.03.2016 в 07:10:25

T-N-A написал:

tomdom написал: Други.. так подскажите.. как в нормальной ситуации на кмз-012 крепится колокол.. на шпильках, что из двигла.. или на болтах, которые в него вкручиваются тоже бывало? просто хочу решить для себя, выкручивать ли с донора шпильки...

Tomdom, называется вторая часть колокола - картер маховика и крепится он в СК-12 на шпильках. ;)

отсюда вопрос.. какого у меня от прежнего хозяина болтами прикручен... как бы не было подвоха в виде подсорванной резьбы... :(

0
T-N-A

Местный

Воронеж

02.03.2016 в 07:12:02

semennn написал:

...мешают ребра охлаждения поддона двигателя.

Рёбра охлаждения поддона или двигателя? Если поддона, то как эта модификация В2Ч оказалась и поместилась на КМЗ-012Ч?

0
T-N-A

Местный

Воронеж

02.03.2016 в 07:17:33

tomdom написал:

T-N-A написал:

отсюда вопрос.. какого у меня от прежнего хозяина болтами прикручен... как бы не было подвоха в виде подсорванной резьбы... :(

Так посмотрите внутрь! А вообще не понимаю зачем было тратить время на выкручивание шпилек и менять их на болты...? Со шпильками удобней картер маховика ставить - навесил и прикрутил.

0
tomdom

Местный

Томск

02.03.2016 в 07:28:13

T-N-A написал:

tomdom написал:

T-N-A написал:

Так посмотрите внутрь! А вообще не понимаю зачем было тратить время на выкручивание шпилек и менять их на болты...? Со шпильками удобней картер маховика ставить - навесил и прикрутил.

так сегодня и посмотрю :) я тоже не понимаю зачем этот товарищ сотворил такое :) шпильки же выкрутить нужно было..а это лишние телодвижения...

0
kanol

Местный

Старый Оскол

02.03.2016 в 08:13:59

T-N-A написал:

semennn написал: Принимайте в ряды владельцев.

Прошу за элементарные вопросы сильно не пинать, эту тему дочитал до конца

Ну вообще как то странно. Дочитали тему до конца и столько вопросов... :eek: Я так думаю если весь форум (КМЗ-012) прочитать, то кандидатскую диссертацию защитить можно и преподавать начать! С приобретением! :popcorn

Согласен с предыдущим... Кроме нужных вещей, там и флуда куча- голова закружиться. Попытка разделить форум на части, не увенчалась успехом, вот и результат с каждым новым владельцем. На упаковке с продуктами то не читаем что написано, а Вы говорите прочли "пять лимонов" сообщений...)))

0
tomdom

Местный

Томск

02.03.2016 в 08:27:15

kanol написал:

T-N-A написал:

semennn написал: Принимайте в ряды владельцев.

Прошу за элементарные вопросы сильно не пинать, эту тему дочитал до конца

Ну вообще как то странно. Дочитали тему до конца и столько вопросов... :eek: Я так думаю если весь форум (КМЗ-012) прочитать, то кандидатскую диссертацию защитить можно и преподавать начать! С приобретением! :popcorn

Согласен с предыдущим... Кроме нужных вещей, там и флуда куча- голова закружиться. Попытка разделить форум на части, не увенчалась успехом, вот и результат с каждым новым владельцем. На упаковке с продуктами то не читаем что написано, а Вы говорите прочли "пять лимонов" сообщений...)))

вообще логично иметь ветки по двиглу... навесному.. ходовой.. примерно так.. ну и общие вопросы

0
T-N-A

Местный

Воронеж

02.03.2016 в 09:09:17

tomdom написал:

kanol написал:

вообще логично иметь ветки по двиглу... навесному.. ходовой.. примерно так.. ну и общие вопросы

Очень логично, но не с такой активностью как у нас. Порой за сутки не одного поста. А если "разосраться" по веткам - вообще уснуть можно. Поэтому то идея и не пошла. А если флуд убрать, то на нашем форуме вообще делать не х...я! Чертежи и схемы не каждый выкладывает. Так хоть по пиз...ть!

0
АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

02.03.2016 в 09:22:33

T-N-A написал:

Szayzev написал:

Может кому для конкретной работы это большой плюс - верю и не спорю, но чисто внешне такая несуразица получается.

Полностью согласен!

Кому как ? В живую он лучше выглядит чем на фото ! На узкой колье да вид не очень зато на широкой и с большими колëсами вид что надо ! Да и плюсов от переделки ëб..ться сколько !!!

0
Сергей_61

Местный

Москва

02.03.2016 в 10:07:12

АлексейСиз написал:

T-N-A написал:

Szayzev написал:

Полностью согласен!

Кому как ? В живую он лучше выглядит чем на фото ! На узкой колье да вид не очень зато на широкой и с большими колëсами вид что надо ! Да и плюсов от переделки ëб..ться сколько !!!

Каждый кулик своё болото хвалит....

0
Наглец

Местный

Минусинск

02.03.2016 в 10:24:10

Было бы все таки здорово. если бы структурировали ка кто информацию. А то одни и те же вопросы у людей появляются.. А так такой как я новенький пришел.. И все сразу видит, ведь проблемы по сути одни и те же и все идут по одинаковым граблям. Сейчас вот как раз интересует какие гидроцилиндры искать, какой конкретно распределитель для переделки гидравлики. И как в итоге все таки было бы оптимально. Вариации дисков и резины которые можно примаздрячить и как. ведь все обсуждается, только под сотнями сообщений ничего не найти.. Где то на форуме находил попытку собрать инструкции очень полезно, про колеса тоже. Но про колеса не актуально уже..

0
Szayzev

Местный

Иваново

02.03.2016 в 10:38:47

Какое нибудь пополняемое оглавление. Вопрос колёс поднимался на таких-то страницах..., сцепление - на таких... Получится, что и все в куче и найти то, что надо - несложно. Но это надо заниматься, систематизировать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу