Sheeft
Sheeft
Новичок

Москва

20.01.2015 в 20:11:43

Поедем по порядку, у оки обороты начинаются от 900, мощности на ХХ хватает чтобы ехать на 5 передаче, либо ехать распихивать снег отвалом на 2-3. Рабочие обороты УД согласно паспорту 3000-3500, по сути самый "сок" оборотов оки. Соответственно проблем с распашкой и прочей земляной работой не будет. Основная причина установки двигателя оки именно земляные работы, грунт у нас суглинистый, очень тяжелый, плуги рвет на ура, и двигателя постоянно не хватало (именно на небольшой скорости), уд постоянно глох на низах. Фреза вообще глушила двигатель на любых оборотах, как тут говорили старожилы по той причине что она под мотоблок и там ниже обороты должны быть.

По переделке в моем варианте вообще нет отпилов и нестандартных заводских деталей. Единственное пластины сделал переходные (Установлено 3 штуки чтобы не изменять длину родной первички кмз), но они сделаны методом болгарки и сверлильного станка, по сути такой станочный парк есть почти у каждого из здесь присутствующих самодельщиков.

Я сохраняю и стандартную ручную регулировку оборотов - очень полезная штука при работе той же фрезой. И газульку на полу, она весьма удобна при работе в транспортном режиме. У меня коробка 5-1 по этому проблем не замечаю. На 5 летает километров под 40 (субъективно, пока не замерял - холодно было), моську себе обморозил просто обалденно. Слетал с него тоже уже на замерзших муравейниках, даже подумал о "чеке" как на гидроциклах ). Ограничивать карб пока не планирую, если суждено коробке порваться - сделаю новые шестеренки с повышенным запасом. Трактор все-таки техника грубая и должна работать при экстремальных нагрузках

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

20.01.2015 в 21:41:59

Ну в твоем варианте кпп добавилась более медленная 1-я передача, а 5-я такая как 4-я на 4-х ступках. Если газнуть до 6000 наверное так и побежит 40 мк/ч , но страшно :) . Переворачивал я свой уже 3 раза. 2 раза в при пахоте и 1 раз - картоху копал блин :) . Я пошел на применение моей схемы из за отсутствия диска сцепления родного, да и диск ОКИ с демпферами и стоит в любом магазине копейки ( мотор вот менял недавно - накладки на диске как новые, а вот пружины... попросились на свободу, вовремя мотор надумал менять :) ). Да и рулевую колонку двигать не хотелось, ибо 1-я и 3-я передачи включаются почти до щитка, а рычаг гнуть некуда, ибо 2-я и 4-я - почти до сидения. А укорачивать рычаг не захотел. С КПП и усиление шестерен я тебя огорчу. Некуда их усиливать. Места нет. Я увеличил ширину шестерен на 1.5 мм - это потолок. Больше - не выходят из зацепления. Вот штоки вилок переключения помучал долго, пока добился полного зацепления шестерен. Родные пазы под фиксаторы наверное практикант на глаз нарезал. Заваривал, обтачивал и резал в нужных местах. Ну а дури и при открытии 1/3 первичной камеры карбюратора хватает. С косилкой на кардан траву намотало - порвал вику крестовины. Ну а если плужек не тянет на 3-й - лучше я 2-ю включу, но в КПП больше лезть не хочу. Да и дифференциал порвал в этом году. Дождей с середины лета не было, пахалось очень тяжко, чемоданы больше переднего колеса выворачивало. Сателлиты и палец выдержали, а вот шестерни полуосей... испортились - покололо зубья.

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

20.01.2015 в 22:02:23

Sheeft, :applause: Хорошо сделоно (без городьбы) возьму себе на заметку если будут проблемы с дизельком;). По поводу УДшных двигателей был разговор на Фермере про то что он слабый на малых оборотах и владельцам приходится постоянно выжимать максимум ! Как по мне для генератора это нармально а для трактора нужен весь диапозон оборотов ,мой дв.позволяет мне это делать (даже фрезой роботаю на малых!);)

0
Sheeft
Sheeft
Новичок

Москва

20.01.2015 в 22:23:49

Outlaw888 ну я перехватил две фрезы тем летом. так что плугом буду только под зиму землю поднимать, а там и сыро и земля помягче, а летом фрезой и окучниками. А рычаг кпп мы сразу решили переносить с братом, не удобно он там расположен. Вообще идея все рычаги убрать оттуда, пускай простор для заноса ноги будет...) АлексейСиз Как оказалось угол наклона двигателя ошибочно большой сделали, видя что стартер упирается в коробку повернули слишком сильно, теперь масло выливать из щупа хочет при малейшем наклоне.

0
Wpyc
Wpyc
Новичок

Москва

20.01.2015 в 23:05:54

При пашке мотор аккурат ровно будет))) Вообще нужды в тракторе не было, огород маленький, разве что дорогу чистить да машину с пуза снять, так что брали по большей части для удовольствия(изначально хотели самопал сделать, но чтоб войти в тему решили этот взять), большим мальчикам большие игрушки. А теперь в лего играем, то мотор поменять то плуг перепилить. От УД сразу тошнить начало, потом ещё выяснилось что генератор мало того что никчёмный так ещё и дохлый.

0
Семб
Семб
Новичок

Калининград

20.01.2015 в 23:47:37

Нормальёк.Всё достаточно ясно видно как и с чем человек работал.Попробуй монитор расширить ;)

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

21.01.2015 в 07:58:57

Wpyc написал : От УД сразу тошнить начало,

А я электронное зажигание на УД поставил от УАзки и на 92ом с места трогаешься- "козлит", а на 4ой в горку прицеп родной с верхом березовых чурок аж бегом тянет,куда раньше на 80ом на 3ей едва выползал..ВОМ даже родной УД-25 ломает..куда эта лишняя дурь движка ОКИ? ставить так сразу от ГАЗика или от ЗИЛа надо было, чтобы смысл был- мотор возить. Все должно быть соразмерно и сопоставимо ДВС,трансмиссия, весовая категория трактора и тяговое усилие...а так только машинку рвать..

0
Aleks-nik
Aleks-nik
Местный

Оренбург

21.01.2015 в 08:25:03

Wpyc, Здравствуйте. У меня трактор с 1992 года двигатель родной более того на двигателе кроме стартера всё родное. Мощности хватает пашу на 2 передаче есть недостатки но сними можно жить.Да и достается ему хорошо особенно летом.

0
sen
sen
Местный

Ровеньки

21.01.2015 в 17:01:33

Принимайте в ряды владельцев КМЗ-012 недели две приобрел это аппарат с навесным оборудованием (лопата, плуг, окучник, и прицеп) восстановил проводку все световые приборы. испытание не проходил пару раз выезжал, заводится без усилий, все работает при покупке сказали мало ездил а там бог его знает. ищу двигатель уд -25 хочу запасной купить желательно новый.... есть пару двигателей уд2 но они не айс.. прочел на форуме, на что надо обратить внимание при эксплуатации

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

21.01.2015 в 17:28:16

sen написал : двигатель уд -25

ищите гену с хранения

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

21.01.2015 в 18:50:22

Бело написал : ищите гену с хранения

Есть три штука УД-25, одинин консерва, два лёгкое бу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу