Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

18.05.2015 в 20:43:29

АлексейСиз написал : позубастей

Желательно позубастей......Вы посмотрите конструкции всех сажалок, то колеса простые металлические, а я еще и приварил штырьки по 5 см по-центру,чтоб лучше сцепка с грунтом была, т.к. грунта очень сыпучие, а основной привод работы сажалки именно через колеса,и пробуксовка чревата пропусками посадки картошки......Да,и там выше правильно писали, чтоб вслед тракторным колесам....я уже свои переставил повернул на 180 и справа налево.... Думаю будет устойчивее в ходу!!!

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

18.05.2015 в 20:47:05

АлексейСиз написал : Владельцы кортофелесожалок подскажите пожалуста -на привод сожалке подойдут колëса как на тракторе переднии или надо чтото позубастей ,(колëса будут идти вслед трактора!)?

Лучше позубастей, бывает картошину закусит, нада продавить.:cool:

senin написал : Я первый плуг наполовину сдвинул к колесу, так что у меня не два корпуса получилось, а полтора..

Так пахота получится волнистой, один корпус будет не докидывать.

0
senin
senin
Местный

Тюмень

18.05.2015 в 21:01:57

[quote="pelipenko;5213251"]Так пахота получится волнистой, один корпус будет не докидывать.[/quote Может быть. Но вроде нормально. В середине пока плуг настраивал есть места непропаханые толком. Да ещё борону забыл подвесить. В общем первый блин комом !:) Но. Пахал вроде долго, около трёх часов, а бензину спалил меньше 10 литров ! На мотоблоке я ковырял фрезами этот же участок 6-7 часов и три раза заправлял бак (3 л.) . Так что плюсы очевидны ! Ещё надо участь, что время ушло на настройку плуга и пахал я на первой передаче, хотя он и на второй тянул нормально, но я просто не успевал крутить руль, и управляться с ручным газом. Вот сделаю ножной, будет удобнее. Карбюратор к-65 выкинул и поставил родной к-16. Мне больше нравится !

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

18.05.2015 в 21:38:26

Stebium1 написал : ROW111, А песок есть?

есть в 20 км :D хотя там же и опилки есть

senin написал : Заменить всю эту лабуду с магнето на нормальное электронное зажигание ! Тогда может и наконечники искре не помешают...!

главное чтоб не выгорели :) там реально энергия искры раз в 5 выше чем от магнето..провода поэтому на машинах с таким зажиганием имеют омическое сопротивление(хотя я поставил обычные в мотомагазине купил 2 метра нарезал ка к надо езжу уже три года пока ничего не выгорело, ни свечи, ни наконечники)

АлексейСиз написал : Я кроме перегноя добовляю песок ,сейчас земля стала полегче!

у нас только навоз с соломой и сеном еще есть как его называют "рыжезем" перегнивший овечий навоз, но его много нельзя..да и толку от него нет

senin написал : Карбюратор к-65 выкинул и поставил родной к-16. Мне больше нравится !

а с мопеда китайского 150 кубиков вообще чудо чудное ,диво-дивное..

АлексейСиз написал : Владельцы кортофелесожалок подскажите пожалуста -на привод сожалке подойдут колëса как на тракторе переднии или надо чтото позубастей ,(колëса будут идти вслед трактора!)?

уже ответили вот фотка у меня от ЗАЗа диски применены тяжеловаты правда ступицу сделал из листа 8 мм надо переделывать, а гребни из полосы 4х40 очень даже и ничего..сажаем картоху на окраине деревни на берегу озера вот там земля как крупа. не то что около дома! и колеса проваливаются даже на 1/3 бывает (смотря как распахано) но гребни хорошо тянут..бывает и

pelipenko написал : картошину закусит, нада продавить.

справляются -хрум! две! половинка туда половинка обратно :D

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

18.05.2015 в 21:46:17

Всем спасибо буду думать про позубастей! Сажалок насмотрелся всяких! И на некоторых колëсах (если их так можно назвать!) просто диск с навареными поперëк прутиками по 5см! :)

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

18.05.2015 в 21:50:46

АлексейСиз написал : И на некоторых колëсах (если их так можно назвать!) просто диск с навареными поперëк прутиками по 5см!

я вот тоже на него смотрю и думаю а если земля как пух? а еще и картоха попадется на разрезку? там эти прутики скорее срежет чем картоху..:D

0
АлексейСиз
АлексейСиз
Резидент

Екатеринбург

18.05.2015 в 22:05:51

ROW111, У меня есть пара масквичëвских дисков уже присматрел их! Можно фото вашей сажалки ?

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

18.05.2015 в 23:09:41

ROW111 написал : есть в 20 км

Ну мы за 50 завозим для огородов.

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

18.05.2015 в 23:12:36

АлексейСиз написал : просто диск с навареными поперëк прутиками по 5см

Не плохин колёса получаются из диска сошника обёрнутого полосой и грунтозацепы из уголка L-20

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

19.05.2015 в 07:08:10

АлексейСиз написал : У меня есть пара масквичëвских дисков уже присматрел их! Можно фото вашей сажалки ?

так делать не надо!:D тяжелая! бункеры маленькие .. просто тогда делал из того что под ногами валяется а валялся вал Ф 50мм и на ширину колеи трактора :eek: и обрезок листа не то 8 не то 10мм толщиной , на раму с с/х техники труба квадратная пошла а она тоже стенка мм 5-6 вобщем там рама с осью под полцентнера весят надо переделывать..все хорошо пока до разворота не доехал :D начинает "козлить" как подымаю на перед ему 45 кг груза навесил (3 балансира с МТЗ) так еще более менее..когда без картошки в бункерах ;) а если груженый хотя бы половину все равно норовит нос задрать Чашки делал из шайб реактивной тяги Нивы и проволоки Ф6мм обернутой через трубу Ф57мм, потом порезал эту "пружину" вдоль трубы на колечки -вышел диаметр около 60мм для сортовой семенной нормально а ту что дома вырастает такой и нет почти в основном с гусиное яйцо, иногда как и писали выше попадает такая еще и боком ее хрум! и две становится;) вобщем тоже надо увеличивать семяпровод с 80 до 100мм и чашки еще по колечку думаю наварить мм 75 сделать диаметром чашки варил прям к цепи от ИЖа(звездочки тоже от него же ес-сно)

запашник сделал из куска полимеренной полосы, оно конечно зря надо бы голое железо получше скользить будет но т.к. огород у озера распахивают земля еще очень сырая и даже с бороной попадают комья, поэтому впереди приварил полосу чтобы разбивало или отодвигало эти комья, сзади сделал хомут т.к. чашки проходят через запашник и просто перемычка мешает. а без нее "уши складываются" можно сделать конечно как плуг из 5мм железа но зачем? там же уже вспахано просто борозду резать надо..да и вес опять же.. семяпровод надо опускать прям в запашник иначе иногда картоха норовит выпрыгнуть мимо борозды. я наращивал вот на фото видно

ну и диски надо делать регулируемые по высоте и взаимному расположению друг к другу (ближе дальше) у меня времени не было просто сразу насмерть приварил одна сторона плоховато загребает надо сделать регулировку

0
ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

19.05.2015 в 07:11:00

Stebium1 написал : Не плохин колёса получаются из диска сошника

вот я их ща и приварю к ЗАЗовским дискам вместо ступиц:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу