ROW111 написал : У меня вот проблемка всплыла- переднюю балку разбило чт то читал читал никто ничего толком и не пишет как решать ,кроме замены новой-втулку-кольцо точить и на горячую сажать? или еще чего может придумать можно? балку расточить нереально станка в деревне нет, а в город мне ее не доставить, либо до зимы ждать, трактор в работе уже ежедневно почти
У меня балка балуется. Думал износ - хрен там. Так було зроблено. Ни на трубе ни во втулках износа нет. Совсем нет. На элепс промерял, да и визуально, как новое. Но зазор там.... Поменял шкворня, коромысло переделал на рулевых тягах и зазор в балке стал не критичен. Он есть, о не досаждает теперь. Да и мороки там слишком много. Если трубу проточить (при наличии износа), то гладкий конец трубы будет болтаться в лобовине. Втулку туда мудрить нужно будет, да и лобовину растачивать. Убирай люфты в остальных местах, а про балку до зимы забудь. Самый большой источник люфта - коромысло на рулевых тягах. Я на подшипники переделал. Выточил 2 корпуса и приварил к родному коромыслу, ну и палец другой точил.