tomdom
tomdom
Новичок

Томск

29.02.2016 в 12:26:08

Владимир 366 написал:

tomdom написал:

T-N-A написал:

tomdom написал: T-N-A, и мне тоже это пригодится :) скажите еще плизз... какие накладки феродо брать, чтобы переклепать на диске сцепления... От чего ближе всего подходят?

Я диск целиком менял(у Александра брал). По размерам диск как на Оку, но не знаю есть ли накладки без отверстий на неё(с отверстиями томно не годятся). Ещё от тормозов МТЗ накладки есть. Наружный кажется 160мм, внутренний подрезать придется. В гараже глянуть надо.

посмотрел картинки с МТЗ... вообще похоже конечно. Новый диск покупать оно конечно хорошо, но опять же время... почта и все такое.. А для МТЗ всего полно и рядом. Опять же потренироваться можно, чтобы потом ни от чего не зависеть.

Накладки мтз тормозные,4мм толщина. Ока 3мм. Внутренний Д-100мм,наружний нужно обтачивать. Качество накладок плохое,при сверлении испортил 3 штуки. Часть диска плотная,а два сектора как бумага.

а фотки просверленных есть? какими сверлами сверлили.. как клепали?

0
Szayzev
Szayzev
Местный

Иваново

29.02.2016 в 12:39:02

Наглец написал: у 3х поддонов есть пробка

У меня на ск-12 и на уд-25 вот так: Но пробки может и не быть, решили "кому надо сольют и через заглушку".

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.02.2016 в 12:51:18

ВОВАН-2015 написал:

шнырь написал: Мужики !!! У кого есть картофелесажалка только чтобы пророщеную садить? Обычная элеваторная не подойдет - обламываются росты? Если есть фотки выложите пожалуйста, спасибо !

а что большие ростки у вас? я проращиваю картофан в Газели-цельнометаллической- домой счас не таскаю эту грязь-вот она в ящиках -вся по сортам-на день открываю двери-на ночь закрываю--2 недели и росточки есть небольшие -1-3 мм -и они не обламываются

Во как вариант, думаю автор трактора и сажалки не обидеться. Шото сам подумываю о таком варианте, только для миника на один сошник. Главное работоспособно и надежно ;)

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.02.2016 в 13:04:37

tomdom написал: T-N-A, ну чтож... тогда буду колхозить из москвичевского шкива.. у него дырка чуть меньше... может на полмиллиметра или около.. проточу.. обрежу лишнее.. потом думаю просверлить две дырки косые.. нарежу резьбу..на валу просверлю пару углублений и зафиксирую болтами на валу шкив.. усилие на гене думаю будет не большое.. Или можно как-то проще сделать? может просверлить шкив и крыльчатку проще.. и прикрутить друг к другу тупо..

Уже писал, что ставил шкив с колена ВАЗ. Шпонка на валу немного выступает и шкив примерно 3-4 мм. находит на неё, плюс притягивается, думаю будет достаточно.

0
tomdom
tomdom
Новичок

Томск

29.02.2016 в 13:08:33

Сергей211 написал:

tomdom написал: T-N-A, ну чтож... тогда буду колхозить из москвичевского шкива.. у него дырка чуть меньше... может на полмиллиметра или около.. проточу.. обрежу лишнее.. потом думаю просверлить две дырки косые.. нарежу резьбу..на валу просверлю пару углублений и зафиксирую болтами на валу шкив.. усилие на гене думаю будет не большое.. Или можно как-то проще сделать? может просверлить шкив и крыльчатку проще.. и прикрутить друг к другу тупо..

Уже писал, что ставил шкив с колена ВАЗ. Шпонка на валу немного выступает и шкив примерно 3-4 мм. находит на неё, плюс притягивается, думаю будет достаточно.

то есть торчит 18-20 мм после торцевания? так же он длиннее вроде

0
Koly1960
Koly1960
Новичок

Коломна

29.02.2016 в 13:33:02

Здравствуйте форумчане Обращаюсь по поводу установки импортного движка на кмз012ч Если сделать переходную плиту в центре которой укрепить заднюю ступицу от Ваз2108 с двухрядным подшипником который будет играть роль промопоры как вы думаете такая конструкция выдержит обороты двигателя не потечет ли смазка с подшипников ведь на колесе у Ваз2108 вряд ли будет более 1000 оборотов

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.02.2016 в 13:47:25

tomdom написал: то есть торчит 18-20 мм после торцевания? так же он длиннее вроде

Ну смотрите, ступичка шкива протачиваеся на 18-20 мм. (жаль нету чертежа, по памяти, точно не помню), Привалочная часть шкива полотно соприкасаются с вентилятором (маховиком, крыльчаткой, как угодно назовём), а так как шпонка немного выступает за крыльчатку на 3-4 мм., то соответственно шкив на эту часть находит. Мало конечно, ну что поделать. Думал со стороны шраповика на шкиву (на ступице) сделать насечки (прорези) по типу как на храповой шестерне, но поздно пить Боржоми, больной умер, шкивок то проточен уже, а если сделать припуск на 3-4 мм, то можно спокойно болгаркой подрезать по типу храповика. Во настрочил, шо сам хрен пойму, надеюсь поймете

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

29.02.2016 в 13:53:28

Koly1960 написал: Здравствуйте форумчане Обращаюсь по поводу установки импортного движка на кмз012ч Если сделать переходную плиту в центре которой укрепить заднюю ступицу от Ваз2108 с двухрядным подшипником который будет играть роль промопоры как вы думаете такая конструкция выдержит обороты двигателя не потечет ли смазка с подшипников ведь на колесе у Ваз2108 вряд ли будет более 1000 оборотов

Ну а если Вы проточите вал, наденете на него подшипники, то надёжнее будет? Смазка будет держать? Или хоть для успокоения души. Чтобы одной думкой было меньше, смажьте подшипник ступицы другой какой-нить смазкой для большей уверенности

0
tomdom
tomdom
Новичок

Томск

29.02.2016 в 14:35:28

Сергей211, а шпонка всегда за нее выступает? я просто думал как эти узлы сделать совсем независимыми...

0
tomdom
tomdom
Новичок

Томск

29.02.2016 в 14:38:51

Сергей211 написал:

tomdom написал: то есть торчит 18-20 мм после торцевания? так же он длиннее вроде

Ну смотрите, ступичка шкива протачиваеся на 18-20 мм. (жаль нету чертежа, по памяти, точно не помню), Привалочная часть шкива полотно соприкасаются с вентилятором (маховиком, крыльчаткой, как угодно назовём), а так как шпонка немного выступает за крыльчатку на 3-4 мм., то соответственно шкив на эту часть находит. Мало конечно, ну что поделать. Думал со стороны шраповика на шкиву (на ступице) сделать насечки (прорези) по типу как на храповой шестерне, но поздно пить Боржоми, больной умер, шкивок то проточен уже, а если сделать припуск на 3-4 мм, то можно спокойно болгаркой подрезать по типу храповика. Во настрочил, шо сам хрен пойму, надеюсь поймете

ну это я понял... повернуть припуском в движку и сделать болгаркой косые надрезы.. как на храповой... просто может с отверстиями и болтами в них проще будет.. можно место на валу определить по месту.. чтобы ремень точно был по центру выреза в кожухе и не задевал за его края

0
Salo-61
Salo-61
Местный

Золотоноша

29.02.2016 в 14:53:24

ВОВАН-2015,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу