vpet07 написал :
Пришлось заменить все 4 крестовины, на переднем ВОМ и валу привода косилки. А по окончанию работ на валу привода косилки крестовины можно менять по новой.
у меня родная (которая пришла с трактором) крестовина отпработала 5 лет! но стала уже болтатся в этом году поставил новую разбило за один покос! это качество деталей такое низкое думаю, а не конструктивная слабость крестовин,все же у того же, ЮМЗ усилие не такое уж и маленькое на рулевом валу.
vpet07 написал :
Несколько слов о покосе - это не ровное поле, пни, кочки, ямы присутствуют в изобилии.
у нас тоже покосы не бильярдный стол и муравейники попадаются и ямы, а один есть вообще лог там не знаю танки наверное в войну разворачивались,косить еще на первой и человек впереди идет а грести , грабли то втыкаются то вообще не гребут все проскакивает..
vpet07 написал :
Но его изменять не буду т.к. слабые крестовины будут выполнять роль предохранителя, что бы в коробке ничего не порвать.
я на картофелекопательный комбайн в качестве предохранителя,делаю муфту на основе диска сцепления мотоцикла "урал" чтобы если что то попадет она пробуксовывала.