ROW111
ROW111
Резидент

Барнаул

25.01.2012 в 21:36:56

АликМ написал : а чем дизель лучше безина?

экономичнее

АликМ написал : Какие есть подводные камни.

rino написал : дизель - дорогие запчасти или их нет,

rino написал : бензин - перегрев летом

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

25.01.2012 в 21:45:20

АликМ написал : Спасибо что кликнулись. Прошу прощения, а чем дизель лучше безина? Там ТНВД, тут свечи, карбюратор. Какие есть подводные камни. Мне бы хотелось все это знать и быть готовым ко всему. Деньги просто так не хочется пускать хоть на то, хоть на другое.

Не знаю как дизеля , а безиновый он не убиваемый , капот долой и работаю круглое лето . Ну через сорок минут час надо покурить и ему и мне :)

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

25.01.2012 в 21:46:56

Но Вам же АликМ не в поле гонять как мне . а на огороде

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

25.01.2012 в 21:47:10

АликМ написал : Буду весьма признателен за любой совет, посказку, ругань........ кроме мата. Всем спасибо зранее.

Мне кажется, для таких участков подойдет МБ. Хотя если замкнуть на себе весь цыкл обработки, то ехать это куда прикольней чем идти. А если слиться с природой, то по-любому клиентура появится однозначно.

АликМ написал : Может кто продает КМЗ-012, а то бы приобрел по сходной цене. Какой посоветуете брать, дизель или карбюратор, зачем и почему т.д.

Если обьемы небольшие то однозначно карбюратор - простота обслуживания полностью перекроет прелести дизеля - иногда ремонт состоит в постукивании ключем по карбюратору. Простота заводки, надежность устанавлеваемой бензинки, простота обслуживания стоят того, чтоб его выбрать. Я и сам хотел было поменять на дизель, но меня вовремя остановили - уд-25 за 300 зеленых рублей можно покупать в масле с конверсии, дизель есть офигенным гимороем с завчастями, и 300 зеленых может обойтись одна аппаратура. За зиму молчу. Если брать дизель, то не отечественный. А вообще, тракторок отличный, я в восторге от него, работает как мурашка: пашет, культивирует, тягает, перевозит. И в отличии от отечественных аналогов, как сказал герой "Москва слезам не верит" - "практически не имеет недостатков".

0
tunis
tunis
Местный

Москва

25.01.2012 в 22:19:56

Stebium1 написал : е знаю как дизеля , а безиновый он не убиваемый , капот долой и работаю круглое лето . Ну через сорок минут час надо покурить и ему и мне

полностью согласен с высказыванием! если не насилывать- на хорошем масле уд-25ть отработает не одну пару лет! запчасти подходят от ЗАЗ-30 вкладыши , поршня , кольца ,да и консервации можно движок новый купить не дорого! их в воинских частях море еще валяется. на электростанции он на 3000-ах оборотов сутками работает! уд-2 тоже подойдет , только он чуть по тяжелее , так уд-2 вобще копейки стоит

0
АликМ
АликМ
Новичок

Ханты-Мансийск

25.01.2012 в 22:31:12

ROW111 написал : экономичнее

Спасибо за ответ. А на сколько экономичнее. Я больше воспринемаю в литрах.

0
АликМ
АликМ
Новичок

Ханты-Мансийск

25.01.2012 в 22:34:30

Stebium1 написал : Не знаю как дизеля , а безиновый он не убиваемый , капот долой и работаю круглое лето . Ну через сорок минут час надо покурить и ему и мне :)

Я конечно же бросил это "дымное" дело, но чайку глотнуть не откажусь. Вот это тоже дельныйсовет. Спасибо. У нас и летом то не особо жарко, как ни как " страна вечно зеленых помидор"........ А сколько лет Вы уже " насилуете" свой агрегат, имеется ввиду трактор? ;-)

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

25.01.2012 в 22:37:54

АликМ написал : Спасибо за ответ. А на сколько экономичнее. Я больше воспринемаю в литрах.

А я в деньгах - и поверьте, дизель куда дороже обойдется чем бензинка - если в деньгах по кругу. Это при условии что Вам повезет при покупке и дизель будет исправным. А не дай бог с изЪяном - то кроме простоя и поиска - цена космическая. А если в украине - то даже не представляю, как выйти из положения.

0
АликМ
АликМ
Новичок

Ханты-Мансийск

25.01.2012 в 22:40:22

pelipenko написал : Мне кажется, для таких участков подойдет МБ. Хотя если замкнуть на себе весь цыкл обработки, то ехать это куда прикольней чем идти. А если слиться с природой, то по-любому клиентура появится однозначно.

Вот весь интерес в этом и заключатся. Лентяй я с рождения. Потому и инженер-автоматчик. ;-) Пусть машина работает, а не человек..... А я себе айду занятие. ;-)

pelipenko написал : Если обьемы небольшие то однозначно карбюратор - простота обслуживания полностью перекроет прелести дизеля - иногда ремонт состоит в постукивании ключем по карбюратору. Простота заводки, надежность устанавлеваемой бензинки, простота обслуживания стоят того, чтоб его выбрать. Я и сам хотел было поменять на дизель, но меня вовремя остановили - уд-25 за 300 зеленых рублей можно покупать в масле с конверсии, дизель есть офигенным гимороем с завчастями, и 300 зеленых может обойтись одна аппаратура. За зиму молчу. Если брать дизель, то не отечественный. А вообще, тракторок отличный, я в восторге от него, работает как мурашка: пашет, культивирует, тягает, перевозит. И в отличии от отечественных аналогов, как сказал герой "Москва слезам не верит" - "практически не имеет //////////////////////////////////////////////////

Всё предельно ясно и понятно. Ответ четкий, беру на заметку....Спасибо.

0
АликМ
АликМ
Новичок

Ханты-Мансийск

25.01.2012 в 22:44:10

tunis написал : полностью согласен с высказыванием! если не насилывать- на хорошем масле уд-25ть отработает не одну пару лет! запчасти подходят от ЗАЗ-30 вкладыши , поршня , кольца ,да и консервации можно движок новый купить не дорого! их в воинских частях море еще валяется. на электростанции он на 3000-ах оборотов сутками работает! уд-2 тоже подойдет , только он чуть по тяжелее , так уд-2 вобще копейки стоит

Воооо это уже практичный совет.Только я не знаю, что это ЗАЗ-30, знаю ЗАЗ-969 и т.д. Но, думаю не беда..... узнаем. Весьма признателен.

0
АликМ
АликМ
Новичок

Ханты-Мансийск

25.01.2012 в 22:50:37

pelipenko написал : А я в деньгах - и поверьте, дизель куда дороже обойдется чем бензинка - если в деньгах по кругу. Это при условии что Вам повезет при покупке и дизель будет исправным. А не дай бог с изЪяном - то кроме простоя и поиска - цена космическая. А если в украине - то даже не представляю, как выйти из положения.

Понял. Спасибо. Буду знать. Будучи в школе, изучали на уроках автодела карбюраторную технику, а вот о дизелях наслышен только так себе. Потому и интересуюсь. Худо-бедно с техникой знаком, имею техническое образование, но "ОПЫТ" братцы, это не пропьешь, его заиметь надо бы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы то вроде соседи с Челябинском, но не хочется занимться поиском запчестей, техника работать должна, а не стоять. Спасибо, что не прошли мимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу