Ацетон

Местный

Белгород

28.08.2012 в 00:20:39

Nikolaevich_, Автора фильма не знаю,хотя все равно ему респект и уважуха за идею по созданию фрезы. Фреза самодельная с использованием основного редуктора от разбрасывателя навоза и двух редукторов от МБ Луч или Нева,что одно и то же,ножи от них же. Как говорится все гениальное просто.Думаю себистоимость данной фрезы намного ниже предлагаемых заводских,плюс надежность редукторов не подлежит сомнению,в общем не фреза,а ПЕСНЯ!!! Автору фрезы еще раз:УРА,УРА,УРА! Сейчас подумал ,фреза еще чем хороша-она имеет две скорости вращения,что адаптирует ее под разный тип почвы(просто у МБ две передачи....)

0
vpet07

Местный

Братск

28.08.2012 в 05:48:03

Nikolaevich_ написал : Интересно, где это сажают картошку в конце мая - где то севернее Москвы, наверное?

Например у нас. и всего лишь на один градус севернее Москвы :)

0
vpet07

Местный

Братск

28.08.2012 в 05:53:12

rino написал : у нас трактор забарахлил - один цилиндр отказал куда еще смотреть не знаю клапана притерли, кольца сменили, тнвд и форсунки отрегулировали на стенде, что еще ему нужно не знаю видимо придется искать альтернативу челябинскому мотору.

Померить компрессию. А состояние цилиндров, износ большой ?

0
ROW111

Местный

Барнаул

28.08.2012 в 06:28:00

Nikolaevich_ написал : Интересно, где это сажают картошку в конце мая - где то севернее Москвы, наверное?

В Сибири у нас земля прогревается к 15-20 мая, поэтому и посадка соответственно в это время 15-25 мая, раньше посадить можно, но есть огромный шанс, что всходы побьет морозом, даже в начале июня..зона рискованного земледелия у нас..

0
rino

Местный

Пермь

28.08.2012 в 06:48:42

Nikolaevich_ написал : Вчера всю ночь скачивал, сегодня несколько раз с удовольствием посмотрел этот "Фильм про трактор с песнями" (правда, до конца почему-то не получилось скачать - только 6.08 мин из 7.44 мин). Интересно, где это сажают картошку в конце мая - где то севернее Москвы, наверное? Ребята, кто знает - что за фреза в этом фильме? Отличный агрегат! Кто подскажет про фрезу? А может на съемках вообще кто-то из наших форумчан? Отзовитесь! Всем форумчанам удачи!

Ответы:

1. Про скачивание не подскажу. может места на диске не осталось?
  2. Живет автор фильма в Пермском крае -земеля (на юге края сажают в начале мая северяне в конце). Москва у нас отдельное государство наверно и температура там как в Зимбабве.
  3. Редукторы стоят от мотоблока какскад, нева и луч и т.п. выпускаются в (Перми может еще где) http://www.motoblok-kaskad.ru/?sec=1
  4. В нашем форуме участвует ник его Огородник.
  5. И вам не хворать!
0
rino

Местный

Пермь

28.08.2012 в 06:57:33

vpet07 написал : Померить компрессию. А состояние цилиндров, износ большой ?

износ есть ищу пока поршня ремонтные, возможно буду делать на заказ (пока кольца поставили ремонтные от ваза вроде получше, но все равно сапунит) у челябинского барыги из принципа не буду брать за 5000 руб за шт.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2012 в 07:35:58

Ацетон написал : Думаю себистоимость данной фрезы намного ниже предлагаемых заводских,плюс надежность редукторов не подлежит сомнению,в общем

С точки зрения себестоимости бред, а не песня. У меня Нева на 2,2 квт движке берет такую же ширину. Распашники сзади зачем? С точки зрения исполнения сделано хорошо, даже очень. С точки зрения здравого смысла ровно ноль.Но это, естественно, сугубо мое мнение. Если все железо которое стоит на этом тракторе купить, вылетит в очень приличные деньги. Ну и фрезерует он даже не перезимовавшее поле. Достаточно мягкий грунт то есть. Про посадку картошки вообще говорить нечего, на такой технике и лопаты.Непонятно. Так что песня конечно, но слова не те.

0
Ацетон

Местный

Белгород

28.08.2012 в 08:15:42

Pavel003 написал : С точки зрения здравого смысла ровно ноль.Но это, естественно, сугубо мое мнение.

С точки зрения здравого смысла,т.е. экономической выгоды,возделывание пахатных земель,собственно занятие С/Х всегда было не оправдано,поэтому находится на дотациях государства....Это Вам прочитают на лекциях в любом С/Х Институте,тем более что в Харькове он есть... Я написал ПЕСНЯ о данной фрезе с той точки зрения,что идея создания данной модели проста и элементарна,а главное это работает и человек создавший это орудие труда,доволен своим детищем,мало того,довольны и окружающие.А когда вокруг все довольны,это ли не гармония с Миром?

Pavel003 написал : все железо которое стоит на этом тракторе купить, вылетит в очень приличные деньги.

Да и тогда сам трактор не дешев,начнем с этого,нужно было думать прежде чем покупать????

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2012 в 10:36:35

Ацетон написал : Да и тогда сам трактор не дешев,начнем с этого,нужно было думать прежде чем покупать????

Не ну разбирать два МК, чтобы сделать фрезу с захватом, который может обеспечить один МК, как это называется. С точки зрения решить сверхзадачу, выполнить какой то проект, понятно.Да и сделано хорошо, но смысла я не вижу для повторения такой работы.

Ацетон написал : идея создания данной модели проста и элементарна,а главное это работает и человек создавший это орудие

Нет здесь ничего простого, дорого и громоздко. МСичевская фреза на таком тракторе плюс доп фрезы, будет значительно проще и элегантнее. На фото Нева.Захват 1 м 30см. Вот хорошо виден результат. .

0
Вложение
Stebium1

Местный

Одесса

28.08.2012 в 14:35:55

Ацетон написал : С точки зрения здравого смысла,т.е. экономической выгоды,возделывание пахатных земель,собственно занятие С/Х всегда было не оправдано,поэтому находится на дотациях государства....Это Вам прочитают на лекциях в любом С/Х Институте,тем более что в Харькове он есть...

Интересно , интересно . Всю жизнь этому посвятил и не разорился и детей поднял и внуков надеюсь поднять и я не один такой

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2012 в 15:17:24

Stebium1 написал : Интересно , интересно . Всю жизнь этому посвятил и не разорился и детей поднял и внуков надеюсь поднять и я не один такой

Не надо забывать, что мы жили и живем в стране, где все через жопу делалось и делается. В Америку нефть за тысячи километров везут, а бензин дешевле (и само собой лучше), чем у нас. А нашим шкуродерам 20 копиек не хвата, чтоб из задницы полезло. Это я к тому, что во всем мире СХ дотируется действительно. И только у нас теплицы топят дровами и это выгодно. Как это может быть уму не постижимо, но это так.Правда у нас в пос. газовщики шухер навели, кучу врезок незаконных нашли, и так по всему кусту поселков ( я не думаю, что эти врезки делались самостоятельно, не просто это сделать). Федя Кубыря песок вместе с лесом ворует и нет на него управы ни при синих, ни при оранжевых.Крыша наверное с ним сидела лет 15, сейчас в Киеве сидит. Ну и естественно не он один такой, вся страна такая.Пиде*астка крест среза и дома сидит, интересно, если бы это я сделал, где бы я сейчас был.

0
rino

Местный

Пермь

28.08.2012 в 21:57:48

Pavel003 написал : Не ну разбирать два МК, чтобы сделать фрезу с захватом, который может обеспечить один МК, как это называется. С точки зрения решить сверхзадачу, выполнить какой то проект, понятно.Да и сделано хорошо, но смысла я не вижу для повторения такой работы.

я с вами согласен разбирать не стоит МБ ради редукторов но если лежат без дела можно и нужно у меня вот мотоблок каскад хоть и разбирал редуктор 10 раз все равно разукомплектовать на двигатель и редуктор его рука не подымается хоть и не пользуемся им почти.

Pavel003 написал : Не надо забывать, что мы жили и живем в стране, где все через жопу делалось и делается.

наверно удалят сообщение: я вообще поражаюсь как в вашей стране выживают люди... хоть и нашей не лучше...

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2012 в 22:07:34

rino написал : наверно удалят сообщение:

Я бы не удалял.Это правда.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2012 в 22:09:00

rino написал : но если лежат без дела можно и нужно

Ну я бы даже, если бы мне все это дали, так не делал бы.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

29.08.2012 в 21:58:06

Ребята, спасибо всем за отклики и пояснения!

1. По поводу компьютера все просто - очень медленный и неустойчивый мобильный интернет через "Мегафон-модем", скорость очень низкая - рад даже 10 кб/с, лишь бы не 0 кб/с . Не каждый день могу выйти в интернет - в зависимости от погоды (лучше дождливая).
  2. По поводу Москвы (севернее Москвы) я имел в виду географическую широту местности, т.е. реальную климатическую зону.
  3. Фреза в фильме понравилась, от нее веет надежностью, да и качество обработки земли отменное. Огороднику - уважение.
  4. Интересно, почему я не вижу первое сообщение Pavel003, которое сейчас обсуждается? Это у меня "кривой" интернет или сообщение удалено? Вроде бы посты идут по порядку, нет пропущенных номеров, а второй день не могу прочесть оригинал с критикой фрезы и, похоже, целесообразности всего сельского хозяйства в целом?! По крайней мере того, чем мы, крестьяне и любители, занимаемся. Или я неправ? Оригинала то не видел, так что без обид, Pavel003, если что. Всем удачи!
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу