Подскажите, нужно ли соединять основной контур заземления и повторное заземление нуля на столбе? И еще, на схеме ВРЩ шина заземления соединена с нулевой шиной, это правильно? Спасибо.
15.07.2009 в 19:39:26
Подскажите, нужно ли соединять основной контур заземления и повторное заземление нуля на столбе? И еще, на схеме ВРЩ шина заземления соединена с нулевой шиной, это правильно? Спасибо.
15.07.2009 в 19:53:30
2Ushakov Все зависит от принятой к исполнению системы заземления. См. .
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.07.2009 в 20:01:44
Ushakov написал : Подскажите, нужно ли соединять основной контур заземления и повторное заземление нуля на столбе?
это ввод в частный дом?
15.07.2009 в 20:15:20
да, дом частный.
15.07.2009 в 20:26:48
в таком случае повторное заземление у столба присоединяете только на нулевой провод на столбе.с треугольником основного заземления его не как не связываете.
Ushakov написал : на схеме ВРЩ шина заземления соединена с нулевой шиной, это правильно?
на бумаге соединено правильно.вопрос как на самом деле обстоят дела с заземлением всей ВЛ.если оно плохое то ваш основной контур будет тащить весь PEN линии,а это не есть гуд.
15.07.2009 в 20:39:23
4Серый написал : на бумаге соединено правильно.вопрос как на самом деле обстоят дела с заземлением всей ВЛ.если оно плохое то ваш основной контур будет тащить весь PEN линии,а это не есть гуд.
А на бумаге всё таки было правильно....
15.07.2009 в 20:41:34
dmitriev01 написал : А на бумаге всё таки было правильно....
что?
15.07.2009 в 20:56:51
24Серый ,простите. в двух темах разом,всё нормально.
16.07.2009 в 01:33:35
Ushakov написал : Подскажите, нужно ли соединять основной контур заземления и повторное заземление нуля на столбе?
Нет.
Ushakov написал : И еще, на схеме ВРЩ шина заземления соединена с нулевой шиной, это правильно?
Теоретически да, а практически, в зависимости какая линия, какой ввод, какое качество местного заземление может быть опасно!
4Серый написал : вопрос как на самом деле обстоят дела с заземлением всей ВЛ.если оно плохое то ваш основной контур будет тащить весь PEN линии,а это не есть гуд.
Добавлю, собенно очень плохо если линия однофазная и отсутствуют обязательные повторные заземления нейтрали на столбах. :(
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
16.07.2009 в 06:43:19
Мой контур хороший. Повторное заземление на столбах (на которых есть отводы к домам) есть, каково качество сказать не могу... Все это достаточно новое (строениям и ВЛ около 10 лет).
Повторное заземление нуля "моего" столба соединили с моим основным контуром заземления.
Это неправильно? Разъединить?
16.07.2009 в 08:41:26
Ushakov написал : Повторное заземление на столбах (на которых есть отводы к домам) есть, каково качество сказать не могу...
Это хорошо.
Ushakov написал : Повторное заземление нуля "моего" столба соединили с моим основным контуром заземления. Это неправильно? Разъединить?
Интересно как соединили, в земле полосой или прутом или по другому? Я считаю что лучше разъединить, по крайней мере такого не встречал и как минимум меньше мусора будет лезть из линии. Если ввод воздушный, то как бы лучше и не отсоединять, чтоб было дублирование нейтрали. Может кто еще что добавит.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу