Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2009 в 22:16:00

mihamaster написал : Коробку установленную на ровную поверхность (на "Ротбанд" например) при помощи скоб и "жидких гвоздей", можно выдернуть с места только бульдозером.

Это точно, как такую коробку снять, я вообще не представляю, только ломать разве что.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

25.07.2009 в 22:18:58

abс написал : Я в стрейч всё заворачиваю.

Это что?

abс написал : Вот место примыкания коробки к стене, монолит, что тут может разрушится?

Вы когда дверь закрываете - неизбежно происходит легкий удар по коробке=динамическая нагрузка. Со временем ротбанд начнет разрушаться от этой самой динамической нагрузки.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

25.07.2009 в 22:20:36

МС1 написал : mihamaster - ты вроде сламинатом работаешь ответь на вопрос...

Легче сказать с чем я не работаю :) Думаю вот. Ширина небольшая.Он (ламинат) будет чем-то придавлен?.Мебелью,например? Не будет ли он "кататься" туда - сюда.А так,мне кажется,можно положить и одну к одной.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

25.07.2009 в 22:23:24

mihamaster написал : Если бы было так,все стенки давно бы рухнули.

При чем тут стенки? Речь идет о слое ротбанда между коробкой и стеной. Такой "прослойки" в обычной практике очень мало. Повторюсь, на эту прослойку неизбежно будут действовать динамические нагрузки, которые приведут к разрушению ротбанда. Именно поэтому и ставят на пену.

mihamaster написал : Разрушается как раз шпаклевка,которой обычно примазывают пену,чтобы побыстрее "сдать" дверь заказчику.

Хмм...это как шпаклевкой пену примазать!? Честно не видел никогда.

mihamaster написал : Коробку установленную на ровную поверхность (на "Ротбанд" например) при помощи скоб и "жидких гвоздей", можно выдернуть с места только бульдозером.

Так в том то и дело, одно дело на жидкие гвозди к ротбанду, а другое дело ротбандом к стене. Разница просто охренительная.

mihamaster написал : Коробку можно обернуть пленкой.Края закрепляются чем удобнее.Например клиньями пластиковыми.

Обернуть можно только довольно тонкой пленкой, а она зараза легко царапается :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2009 в 22:25:15

sergik0 написал : Это что?

Плёнка такая тонкая, палеты ей заворачивают, сыр, хлеб, в магазине:)

sergik0 написал : Вы когда дверь закрываете - неизбежно происходит легкий удар по коробке=динамическая нагрузка. Со временем ротбанд начнет разрушаться от этой самой динамической нагрузки.

Так тогда и стена разрушится, она то же гипсовая и Ротбандом оштукатуренна:) Или Вы думайте что я там пальцем замазал?:) Там монолит, почти мешок Ротбанда на дверь уходит:) Вот этот способ - http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=6&id=54

0
МС1
МС1
Новичок

Черкассы

25.07.2009 в 22:26:42

mihamaster - спасибо, уж очень не хотелось жертвовать рисунком ___________________________________ (так с помощью ИНЕТА и отделку можно сделать самому)

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

25.07.2009 в 22:28:07

sergik0 написал : Вы когда дверь закрываете - неизбежно происходит легкий удар по коробке=динамическая нагрузка.

Совершенно правильно. Я когда поставил первую в своей практике дверь,все именно и разрушилось от этих "динамиков". После этого,где приходится ставить двери,обычно делаю в предварительно выровненный ("Ротбандом") проем.Ставлю вообще без пены.Стоит просто "насмерть". Поверьте на слово, "Ротбанд" даже не думает разрушаться. С чего бы вдруг???

0
МС1
МС1
Новичок

Черкассы

25.07.2009 в 22:31:29

после кухни буду ламинат в коридоре стелить, наверное опять будут вопровы, но об этом позже... ___________________________________ (так с помощью ИНЕТА и отделку можно сделать самому)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2009 в 22:31:57

sergik0 написал : Именно поэтому и ставят на пену.

На пену ставят, потому что лень возится. Сделать скрытый и надёжный монтаж, при установке на пену очень трудно, а тут ни одного крепёжного элемента снаружи нет, а дверь закреплена на полторы сотни саморезов:) Плюс, дверь не испачкаешь случайно пеной, никаких распорок не надо, возможно регулировать коробку чуть ли не прецизионно, а не "как получится", после установки распорок и расширения пены. Фотку прикладывал, этому "шву" больше года, дверью, со психа, хлопали не раз, где обещанные трещины?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

25.07.2009 в 22:35:35

sergik0 написал : Обернуть можно только довольно тонкой пленкой, а она зараза легко царапается

Обернуть можно хоть в десять слоев,скрепляя их скотчем.Ну и работать поаккуратнее.Мы ведь не рушим,а строим :)

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

25.07.2009 в 22:39:50

abс написал : На пену ставят, потому что лень возится.

Дело может и не в лени,а в процессе.Я занимаюсь целиком квартирой.Т.е. не тороплюсь сделать дверь именно за один день.Все идет постепенно.У тех,кто занимается только установкой дверей,этот вариант практически невозможен.Им надо все впихнуть в один-два дня.Иначе просто невыгодно работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу