mihamaster написал : Не надо голословных заявлений.
Я не спец., но керамо снимается с Юнис 2000, как блинчик, что мне и надо. Клей застыл как скала, разбить только перфом. Если не ворошить поверхность - все Ок.
Это Юнис через год
18.07.2009 в 03:03:04
mihamaster написал : Не надо голословных заявлений.
Я не спец., но керамо снимается с Юнис 2000, как блинчик, что мне и надо. Клей застыл как скала, разбить только перфом. Если не ворошить поверхность - все Ок.
Это Юнис через год
18.07.2009 в 03:09:29
Vegazzz написал : Я не спец., но керамо снимается с Юнис 2000, как блинчик,
Для керамогранита у них есть " Юнис-гранит".Я пробовал на него, и на "плюс".Держат оба.
18.07.2009 в 03:26:28
mihamaster написал : Для керамогранита у них есть " Юнис-гранит".Я пробовал на него, и на "плюс".Держат оба.
Да держит он нормально, и я ведь блинчик не лопаточкой снимаю, а острым ножом и молоточком, но легко. А с недельного Sopro1 снимал с большим трудом.
18.07.2009 в 03:34:59
2Vegazzz Есть клей из наших."Ivsil Profit".Пришлось через год снимать с него керамогранит.Хозяева решили цвет плитки поменять.Нереальное дело.Откалывается только маленькими кусочками.Стоит "насмерть".
18.07.2009 в 03:57:02
mihamaster написал : Есть клей из наших."Ivsil Profit".Пришлось через год снимать с него керамогранит.Хозяева решили цвет плитки поменять.
Мне плиточку надо в целости оставить. А Sopro1 очень медленно застывает, возможно почти не дает усадки, для меня не спеца то, что надо. Я тут на форуме про этот клей читал, а в продаже ужас как много всего.
18.07.2009 в 10:46:08
mihamaster написал : А вы на чем основываете свои выводы? Где,что отвалилось?? Плитка треснула?? Ванная,балкон???
Что не пользовал юнис - все хавно оказалось. Алебастр - схватывается долго и крошится. Штукатурка - вся трескается. Плиточный клей менее пластичный чем Флизен, быстрее подсыхает, потом со временем легко может потрескаться. Юнис бассейн к примеру вообще в бассейне не держится :) Грунтовка - вода с пва. Толку от нее нуль. С тифгрунтом даже сравнивать нельзя... А все потому, что эта контора своих заводов не имеет, они тупо размещают заказы в первой попавшейся производственной лавочке - контроля вообще никакого. Один и тот же клей может быть абс разного качества.
18.07.2009 в 11:08:17
Всё - точно так. :(
18.07.2009 в 11:11:32
Грунтовку из недорогих - "Оптимист" уважаю.
18.07.2009 в 11:50:01
В своей жизни испробовал несколько клеев, Церезит СМ11 и 17, Кнауф Флексклебер, Сопро №1, Литокол 56, Лугато, который флекс. Ни про один ничего плохого сказать не могу. С Сопро №1 работать очень легко, но, он, имхо один из самых мягких, после застывания (он ещё и просроченный на пол года у меня был). Лугато - жесть, но и работать им по тяжелее, плитку двигать тяжеловато. И цена не радует.
А грунтовка Церезит СТ 17 Всем грунтовкам - Грунтовка:), и не дорогая и качество хорошее.
18.07.2009 в 11:53:14
abс написал : А грунтовка Церезит СТ 17 Всем грунтовкам - Грунтовка
Полностью согласен, особенно сейчас когда новая версия зимняя вышла. Грунтовка по соотнош цена-качества имхо на данный момент вне конкуренции. Но с ней надо очень тщательно за псевдомастерами следить - нельзя ни в коем случае на сырую ничего делать. А халтурщики очень любят это делать :(
18.07.2009 в 13:22:11
sergik0 написал : Но с ней надо очень тщательно за псевдомастерами следить - нельзя ни в коем случае на сырую ничего делать.
Проводил эксперименты, Ротбанд на гипсолит. Без грунтовки, с сырой грунтовкой (минут 20), с сухой грунтовкой. Без грунтовки и с грунтовкой, разница есть. С досушенной или не досушенной, не заметил. Сам стараюсь всегда сушить:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу