alexogor написал : Здравствуйте! У меня в ванной смеситель Frap F-2626. Ему 1,5 года. 4 дня назад начало капать из крана, я поменял обе буксы, капать перестало. Вчера начало капать из горячей линии, из-под гайки, которая соединяет смеситель с эксцентриком. На фото красной стрелкой показано, что капает с той стороны гайки, которая ближе к крану, а не к эксцентрику. При чем самое интересное: оттуда капает не только при отвороте горячего вентиля, но и при отвороте холодного вентиля! То есть горячий вентиль закрыт, холодный открыт и капает из-под гайки горячей линии!!! Я не понимаю, как вода туда попадает, там букса. То есть холодная вода проходит в обратном направлении сквозь горячую буксу и капает из-под гайки! Я поменял прокладку под гайкой (там сеточка), пробовал затянуть сильнее, пробовал даже лен наматывать на эксцентрик - течет с каждым разом все сильнее. Наверное там резьба повреждена на гайке или на эксцентрике и вода проходит. Вопросы:
- Как быть?
- Какой смеситель вы посоветуете? И как при покупке смесителя решается вопрос с гарантией? Ведь при его установке неизбежны физические действия: подкручиваем гайки ключом и т.п. То есть трудно полностью избежать царапин. А после этого мне скажут: смеситель поврежден, гарантия не действует. Как быть?
Например мы, если смесак не совсем убитый и течет, меняем его по гарантии. Если только покупатель сам его не сломал при установке. Или сразу чиним при покупателе. У вас течет уплотнение шестигранной гайки, которая вкручена внутрь смесителя. Подтяните его против часовой стрелки, если смотреть сзади.