Продавец
Продавец
Местный

Москва

03.01.2015 в 12:30:49

alexogor написал : Здравствуйте! У меня в ванной смеситель Frap F-2626. Ему 1,5 года. 4 дня назад начало капать из крана, я поменял обе буксы, капать перестало. Вчера начало капать из горячей линии, из-под гайки, которая соединяет смеситель с эксцентриком. На фото красной стрелкой показано, что капает с той стороны гайки, которая ближе к крану, а не к эксцентрику. При чем самое интересное: оттуда капает не только при отвороте горячего вентиля, но и при отвороте холодного вентиля! То есть горячий вентиль закрыт, холодный открыт и капает из-под гайки горячей линии!!! Я не понимаю, как вода туда попадает, там букса. То есть холодная вода проходит в обратном направлении сквозь горячую буксу и капает из-под гайки! Я поменял прокладку под гайкой (там сеточка), пробовал затянуть сильнее, пробовал даже лен наматывать на эксцентрик - течет с каждым разом все сильнее. Наверное там резьба повреждена на гайке или на эксцентрике и вода проходит. Вопросы:

1. Как быть?
  2. Какой смеситель вы посоветуете? И как при покупке смесителя решается вопрос с гарантией? Ведь при его установке неизбежны физические действия: подкручиваем гайки ключом и т.п. То есть трудно полностью избежать царапин. А после этого мне скажут: смеситель поврежден, гарантия не действует. Как быть?

Например мы, если смесак не совсем убитый и течет, меняем его по гарантии. Если только покупатель сам его не сломал при установке. Или сразу чиним при покупателе. У вас течет уплотнение шестигранной гайки, которая вкручена внутрь смесителя. Подтяните его против часовой стрелки, если смотреть сзади.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.05.2018 в 13:32:39

Апполло написал: Делает один завод.

дайте пожалуйста в личку контакты, название этого завода. Меня не интересуют российские торговые марки, навешиваемые на изделие, интересует сам производитель. Обычно, все ТМ, которые делаются для России хужего качества, чем те, которые делаются для заказчиков из Европы и самого Китая. Хотя сейчас появились Milardo; Iddis, но у них цена явно завышена от реальной стоимости китайского оригинала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу