Vidis написал :
нет, нету я выложил список доступных. Какие из них выбрать?
Комментарий профессионального фотографа с какого то форума:
Часто попадаются люди с вопросами и на улице и в магазинах и в инете с вопросом - какие аккумуляторы лучше и какие зарядники соответственно. Думаю эта тема и здесь будет небезинтересной.
Лично я перепрововал почти все: от отечественных, до брендовых зарубежных, и тестил как на плеерах, камерах, так и на самых сложных и требовательных устройствах это фотовспышки, а уж они энергию просто ведрами пьют и причем не постоянно, а импульсно, что на порядок сложнее... Так вот выводы: русские вообще не рассматриваю, из зарубежных более-мение держаться GP, Duracell и Sony (записал в порядке предпочтения и лучшей работы). Но лавры первенства отдаю немцам с их Ansmann. Сначала тоже не обращал вниманеи на эту марку, нооказались - звери!!! Работают как истинные немцы.Скорость перезарядки вспышки с ними переросли в разы. Заряд держат около месяца, разряжаясь на 75%. В работе супер, все остальное в подметки не годиться. Раньше с собой на свадьбы брал еще и зарядник, теперь место пустует. 3 комплекта - за глаза.
Что касаемо зарядника, так тоже, дома музей можно открывать от советских до зарубежных и всяких форм и всяких возможностей. Убедился в том, что зарядка за 15 минут существует, но это убийца акумуляторов, так как те долго на ней не живут, за час и 30 минут заряд тоже для аккумуляторов смертелен, ибо нарушаются скорости химических реакций внутри и т.д.
Оптимально 3-5 часов. И всем хорошо и аккумы здоровы.
Не буду описывать все, только лидер или тот, кому отдал предпочтение: "Умный зарядник" Acme Power RC-6. Есть конечно и 8-й, но этого за глаза. Зарядка типа АА 2-3 часа, типа ААА 1 час, кроны чуть больше. Есть индикаторы уровня, есть переключатель для зарядки Ni-CD, NiMN и ALK типов, а соответственно разные токи подает и самое приятное, что есть функция разрядки, как вариант от освобождения эффекта памяти.
Но это все мое личное и готов выслушать другие предпочтения, а возможно и проверить.