Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

20.05.2010 в 22:31:02

Доброго времени суток! Продолжаю дело Дядьки Глюка :) . Имеется мобильный кондиционер, Beko BKR-09, иногда перевозится в машине. В своё время при его покупке было мне сказано продавцом, что перевозить его можно только в вертикальном положении - я его так и возил как барина, к сидушке ремнем безопасности прищелкивал. Обидно - место в салоне занимает. Скажите, действительно ли необходимо транспортировать его стоймя, и что будет мне (или ему) за нарушение, поскольку мог бы и кондей и в багажнике полежать :o

0
Владимир_С
Владимир_С
Старожил

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 23:03:18

Yurgum написал : Скажите, действительно ли необходимо транспортировать его стоймя, и что будет мне (или ему) за нарушение, поскольку мог бы и кондей и в багажнике полежать

я не спец, но, вероятно, это связано с перетеканием масла в компрессоре. вероятно, оно потом вернется (если вернуть аппарат в рабочее положение), но вот когда его можно включать - фиг знает.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

21.05.2010 в 07:13:48

Yurgum написал : Скажите, действительно ли необходимо транспортировать его стоймя, и что будет мне (или ему) за нарушение, поскольку мог бы и кондей и в багажнике полежать

Может банально сорвать компрессор с креплений. И при запуске выйдет полная неприятность... :), уж лучше пусть место занимает. А вообще, хорошо, что дядьку Глюка спецы отговорили от мобильного кондиционера. Кроме того, что я их, родимых продаю уже почти 11 лет, был сам пользователем в течение 6 лет. ИМХО, мобильный кондиционер для квартиры стоит приобретать только когда совсем нет возможности разместить наружные блоки сплит-систем на фасаде, либо помещение арендовано не надолго.
Немногочисленные достоинства мобильного кондиционера:

• не требует специализированного монтажа и обслуживания, можно все совершить самостоятельно;
  • может быть демонтирован без нарушения целостности конструкций. Остальное - недостатки. Правда, в современных моделях марки BALLU появилась опция - вместо сбора в бачок, конденсат распыляется в "выхлопную" трубу.
    Сейчас мобильных кондиционеров продается очень не много, потребитель стал разборчив. Основное применение мобильных кондиционеров:
  • не большие торговые павильоны, рсположенные внутри торговых центров,
  • помещения, расположенные в центре здания, далеко от наружных стен,
  • дачные домики.
0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

21.05.2010 в 09:29:04

PolyTrade Спасибо. По поводу выбора именно мобильного - особый случай - знал, на что иду :(

0
Yurgum
Yurgum
Местный

Химки

21.05.2010 в 21:05:14

Владимир_С Тоже спасибо! Будем, значит, считать по совокупности факторов... Начал читать Котзаогланиана (Большое спасибо человеку, который бросил ссылку на эту книгу, уже не помню его ник :o ). Весьма занимательное чтиво! Может, что для себя и вынесу оттуда...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2011 в 18:31:46

Добрый день. Имею моб. кондиционер Bork 2004г.в.Регулярно промывал от пыли.После промывки с жидким мылом при включении через дефлекторы шла пена.Отработав 2 часа в режиме вентиляции,следующие 2 часа отработал в режиме охлаждения.Затем пропала звуковая сигнализация о переключении режимов работы,через 2 часа уменьшился и исчез поток вых. воздуха.После промывки водой работал нормально,через 2 часа вновь перестал.Т.о мокрый работает ,а сухой нет и так 4 раза.В чем казус?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

01.05.2011 в 18:48:25

komissarov написал : После промывки с жидким мылом при включении через дефлекторы шла пена

Занятно Вы так моете.. а потом дышите частицами жидкого мыла в воздухе..

komissarov написал : Затем пропала звуковая сигнализация о переключении режимов работы,через 2 часа уменьшился и исчез поток вых. воздуха.После промывки водой работал нормально,через 2 часа вновь перестал.Т.о мокрый работает ,а сухой нет и так 4 раза.В чем казус?

Скорее всего контакты у вашего кондея плохие, с водой они замыкают, а чуть подсохнет, так контакта и нет.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

02.05.2011 в 07:58:10

Дядька Глюк написал : А так хотелось бы мульти-сплит на 3 блока с притоком, которые реально гонят воздух снаружи, не более и не менее..

Дядюшка, это фантастика! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2011 в 12:31:05

Спасибо за помощь.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

03.05.2011 в 13:27:05

PolyTrade написал : Дядюшка, это фантастика!

Так я верю в прогресс! Неужели такого не может быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу