veterburg написал :
Ну никто на столько вопросов не ответит
Ну это понятно. Просто привык максимально полнее узнавать о том чего интересно. Собственно это и понятно, достаточно дорогостоящая система, и хочется по максиму знать за что же платятся такие деньжищи! Особенно когда другие конторы производители заявляют точно такие же по характеристиками модели, но стоящие дешевле чуть ли не в два раза (утрирую конечно, но тем не менее) И самое главное: я тут, на форуме, узнал больше о кондиционировании, чем после звонков (10-17) в специализированные конторы по продаже этих самых кондиционеров. Вялые какие-то все, аж тошно! :scare Или видят что сразу впарить не получается, так теряют интерес.. НЕ умеют у нас работать с покупателями, увы..
veterburg написал :
Вы хотите, чтобы тут выкатили заводские каталоги и отзывы потребителей на каждую из нескольких тысяч моделей?
нет, конечно! Интернетом я пользоваться умею, найти смогу, знаний просто не всегда хватает, выбрать определенные модели. Вот и все.
А так хотелось бы мульти-сплит на 3 блока с притоком, которые реально гонят воздух снаружи, не более и не менее.. Вон Kvost такое видит только в Дайкин, Вы мне Haier уже подсказали, так еще народ набросает по более-менее подходящим "конторам-моделям" и получиться то, из чего можно будет что-то сравнить и выудить.. :)