klimatec написал : Во внешний блок мультисплита под одной крышкой засунуты несколько обычных внеш. блоков - потому монтаж предельно простой как у обычных моно систем. Нет никаких тройников, выведены места подключения медных трубок в одно место.
То есть в каждую из комнат, где будет висет блок, надо тянуть от одного внешнего блока 6 труботрасс, по 2 трубки на блок, верно я понимаю?:o
klimatec написал : Да делают: Haier, Hitachi... подробнее чуть позже!
да, спасибо. почитал по понасам, но не совсем понял как это происходит.. этот самый подмес воздуха извне..:o
Еще один вопрос назрел, коли уж дело пошло :)
7. Не могу сопоставить мощность внешнего блока с мощностями одного или нескольких внутренних!
Допустим, 3 комнаты по 15 м2 - и, условно, требуется по 4 кВт на каждую комнату (подсчитано программой приведенной выше, не знаю, много это или мало для такой площади), тогда 4 кВт * 3 комнаты = 12 кВт холода необходимо для поддержании заданной температуры сразу во всех 3-х комнатах. Верно я считаю иль уже в дебри залез?
Следовательно внешний блок необходим выдающий примерно ~12 кВт или нет?
И допустим блок мульти сплит-системы TOSHIBA RAS-3M23GACV-E с характеристиками:
Мощность холод (кВт) : 6,7
Потребл. мощность (кВт) : 2,1
Размеры внешние (ШхВхГ) : 780x695x270
Площадь помещения (м.кв.) : 67
Цена ($) : 1463
будет для меня совершенно бесполезен при одновременном охлаждении 3-х комнат сразу, потому как по мощности он не тянет? Так иль нет? Может иначе как-то считается, поправьте!:confused:
спасибо