23.07.2009 в 12:15:41
Я никого не пытаюсь уговорить!!! А хочу узнать о их реальных ТТХ!!! А то обо...али их на форуме вот я хочу узнать правда это или нет!!! А то что супер джеки мастера советуют всем " СТАВЬТЕ FAR" это по вашему не угоаривание!!! Хочется узнать действительно ли они так плохи или это параноя этих мастеров???
23.07.2009 в 15:14:54
У меня стоят такие (
Есть еще один такой (
Думаю, в каждом конкретном случае нужно смотреть - что и как стояло, а то на некоторых фото такого понавешают :eek: (без креплений), что неудивительно, что все ломается.
P.S. Насколько я помню ту тему, так никто и не выложил заключение экспертизы о несоответствии сплава никаким стандартам. Или я невнимательно читал?
23.07.2009 в 15:24:43
sokos написал : Я бы понимаю если десять разных мастеров сказали что у них коллектор Valtec в руках развалился, а то про один и тотже случай расказывают десятки раз! Только панику наводят!!!
Ставил такие. У одного кран (шаровой) не держал, у другого отвод вместе с краном отвалился (дефект литья - заменили без проблем). Покупались в Леруа.
sokos написал : А то что супер джеки мастера советуют всем " СТАВЬТЕ FAR" это по вашему не угоаривание!!!
Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
in my humble opinion
23.07.2009 в 16:00:30
Kvost написал : Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
Giacomini очень неплохие. И по цене нормально.
23.07.2009 в 16:23:34
Basil79 У нас они практически не встречаются в продаже. Только для систем отопления.
in my humble opinion
23.07.2009 в 20:47:21
Kvost написал : Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
У меня стоят и FAR с вентилями, и TIEMME (не путать с китайским TM!!) с шаровыми краниками. Две пары стояков в квартире. Как ни странно, TIEMME нравятся больше.
23.07.2009 в 21:51:59
Месяц назад ликвидировали последствия потопа. Причина- лопнувший валтековский кран. Причём в доме, такие краны установлены на каждую водорозетку. Трубопровод-полипропилен,система-последовательная. В проблемном месте водорозетка (на унитаз) находилась в глубине гипсокартонной перегородки и ребята нарастились оцинкованным сгоном. Вот в месте соединения сгона и крана образовалась, через 3 года эксплуатации, трещина. Межэтажное перекрытие серьёзно напиталось водой и кап-кап по нервам. "Бедные" хозяева месяц :a меняли тазики, ожидая когда к ним приедут устранять протечку (приезжали 2 раза,без результата).
В результате, оценив ситуацию : Система исполнена неплохо, лопнувшие в стяжке трубы отметаем.
Взявшись рукой за кран и потянув, ощутил предательскую податливость, кран в руке. В любой момент могло рвануть, а хозяева даже не знали где перекрывать. Не додумался сфотографировать излом.
В результате заменили краны во всём доме по просьбе хозяев. Доверие к Valtec исчезло.
23.07.2009 в 22:08:02
тут буггати лопнул,значит буггати фтопку?
23.07.2009 в 22:09:59
waw0375 написал : Доверие к Valtec исчезло
+1. У меня трескались Valtec вдоль, по резьбе, 1/2", на отоплении. 3 шт из 16. Хотя льна было очень не много. Правда, эконом-серия: там резьба чуть ли не на просвет видна: экономят китаёзы свой говеный металл. И тоже: НЕ сразу. 2-3мес. Странно это.
23.07.2009 в 22:31:15
а,совсем забыл.у бати в квартире коллектор валтек с шаровиками стоит уже три года-полет нормальный.правда там пятиэтажка,давление небольшое,даже редуктора нет....
23.07.2009 в 22:44:23
мне сегодня на фирме сказали что валтек итальянская фирма и товар надо брать у афмциальных диллеров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу