kvost

Местный

Москва

24.07.2009 в 11:55:56

Prok12 написал : облой изнутри напильником счищал (хорошо хоть не из картриджей дорогих смесителей доставал ).

Это правда. Облой имел место быть.

Prok12 написал : с торцов была такая наружная резьба 3/4", что навернуть на неё фитинг Viega (под пайку меди) даже без льна не мог. Попробовал другой фитинг - Sanha: аналогичная ...опа.

И это тоже. Поэтому брал с внутренней резьбой.

Prok12 написал : если посмотреть в каталогах графики падения напора на вентилях FAR-коллекторов, то эти потери вдвое больше, чем на шаровых краниках TIEMME. Скажем, при расходе 20л/мин потери 0.8атм. Это дофига!

Вентиль. Все закономерно. Связался с ними больше из-за надежности, да и купил относительно недорого. Ну и реклама сработала :)

0

in my humble opinion

sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 12:40:09

Давайте вернемся к Valtecовским коллекторам, а про FAR пусть в другой теме "рекламируют"!!!!

0
Новосёл

Местный

Москва

24.07.2009 в 12:52:16

sokos, давайте, вернемся. Коллегу сейчас пнул на предмет фотки разрушивегося ВАЛТЕКа. Фотки у него нет, а сам коллектор он готов в понедельник на работу принести.
Есть мне смысл заморачиваться (просить принести, фоткать, выкладывать), или Вы сюда просто так пришли, поговорить? (просто сейчас сезон отпусков, работать приходится за двоих, и лишнего времени на бесполезную деятельность нет)

0
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 13:47:38

Новосёл написал : Коллегу сейчас пнул на предмет фотки разрушивегося ВАЛТЕКа. Фотки у него нет, а сам коллектор он готов в понедельник на работу принести.

Если это разрушение было в 2006г. то чего его смотреть, он ведь один такой лопнувший или у него оба лопнули? если только один, то что со вторым, еще стоит или он его поменял на другой? Вот если он его снял, то на целый и проработавший какое-нибудь время я бы с удовольствием посмотрел (как он видоизменился изнутри по сравнению с новым) !

0
Новосёл

Местный

Москва

24.07.2009 в 14:09:32

sokos, да что Вы про 2006 года заладили... Да я вообще не читал той ветки, потому как себе TIEMME купил... Вот Вам фотка еще целого коллектора. Лопнувшее изделие коллега обещал в понедельник принести, сфоткаю и покажу уважаемому сообществу. Второй (не лопнувший, но купленный одновременно с первым) ни один нормальный хозяин оставлять не будет, если только не мазохист:) И хранить его - зачем? Лопнувший не выбрасывать еще есть смысл - хотя бы чтобы недоверчивым, типа Вас, можно было показать...

0
Вложение
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 14:49:34

Новосёл написал : Второй (не лопнувший, но купленный одновременно с первым) ни один нормальный хозяин оставлять не будет, если только не мазохист И хранить его - зачем? Лопнувший не выбрасывать еще есть смысл - хотя бы чтобы недоверчивым, типа Вас, можно было показать...

Да! Он просто взял и выкинул второй, целый на помойку? Жаль, а вот как раз на его состояние и надо было смотреть (есть внутри корозия или каки-нибудь дефекты-именно это и интересно) А что на лопнувший смотреть, произвоственный это брак или брак при монтаже теперь кто разберется?! (Как уже сказал уважаемый serdib: "Думаю, в каждом конкретном случае нужно смотреть - что и как стояло, а то на некоторых фото такого понавешают (без креплений), что неудивительно, что все ломается (всякие там напряжения, растяжения и изломы)". Как раз в Вашем случае это и есть: крепежа коллекторов нет, видно что отводы идут на излом!!!!

Уверен, что кому нибудь и TIEMME дай, так они и с ним накосячат! TIEMME не так распространены поэтому и нареканий наверное пока никто не высказывал, а про хваленый FAR Вы наверное сверху уже тоже прочитали!? Зато как их нахваливают специ!!!! Кому верить!??? Испытал бы чтоли кто-нибуди на стенде коллектора Valtecовские как это делали с кранами!!! Ну соответственно результаты испытаний к нам в темку ПЛИЗ!

0
Новосёл

Местный

Москва

24.07.2009 в 15:05:57

sokos, так я тогда и время тратить не буду - видя Ваше маниакальное желание доказать (кому - себе или формучанам?), что не так плох ВАЛТЕК, как о нем думают. Вы хотя бы свое первое сообщение прочитайте > Интересует у кого сколько они уже простояли, были ли нарекания за время эксплуатации?

Вот я Вам об этом сказал, фотки хотел показать... Вижу - бесполезно, Вас все равно это не устроит, Вы теперь экспертизу хотите...
Пойду я, пожалуй, отсюда...

0
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 15:36:12

Новосёл написал : Вижу - бесполезно, Вас все равно это не устроит, Вы теперь экспертизу хотите...

Спасибо за Ваше мнение и позицию!!! Точто я хотел услышать и у видеть я увидел!

Как раз на приведенной Вами фото видны откровенные косяки (крепежа коллекторов нет, отводы идут на излом)!!!!

Конечно Производитель во всем виноват!

Еще раз говорю: Я никому иничего здесь не доказываю и не призываю никого покупать Valtec! Я проверяю реальные факты и в Вашем случае мне все уже понятно! Еще раз СПАСИБО!

0
Новосёл

Местный

Москва

24.07.2009 в 16:01:15

sokos, Вашу позицию я тоже откровенно уважаю; корректный оппонент - иногда даже приятнее в общении, чем союзник:) Такому можно и плод своих собственных трудов предъявить; огульно хяать не станет, а конструктивно - вредно не бывает:)

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.07.2009 в 16:01:31

sokos написал : крепежа коллекторов нет, отводы идут на излом)!!!!

Да будет вам...Какой там излом? Я не отрицаю необходимость крепежа, но если в такой установке коллектор крякнет по этой причине, то изначально его место в помойке. 2sokos Если хотите получить объективный ответ на свой вопрос, купите Валтек и отдайте на экспертизу.
ИМХО, мало кому, кроме Вас, это интересно.

0
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 16:31:19

NNN написал : ИМХО, мало кому, кроме Вас, это интересно.

Может кому и не интересно, но тем не мение в тему Вы заглянули и свой кооментарий оставили! Значит в где-то в глубине души тоже интересно!?

0
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 16:35:10

Новосёл написал : Такому можно и плод своих собственных трудов предъявить; огульно хяать не станет, а конструктивно - вредно не бывает

Теплогрей может тоже лучше МП подключить, ну их эти гибкие шланги! Вроде как и в инструкции на теплогрей это рекомендуют!

0
sokos

Местный

Самара

24.07.2009 в 16:37:44

ЕСТЬ еще на форуме пользователи коллекторов VALTEC??? Отзовитесь!

0
kvost

Местный

Москва

24.07.2009 в 16:43:03

2sokos У родителей на кухне под мойкой несколько лет стоит хромированный латунный тройник Валтек. Когда устанавливал им водомеры, то никаких следов коррозии внутри него не обнаружил.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

24.07.2009 в 17:04:36

По роду своей деятельности, последний год вожу сантехнику, часто на крупные строительные объекты, многоквартирные жилые дома. Фитинги и краны, в основном Валтек. Вот мне интересно, неужели строительная организация, ставящая краны Валтек в котельную дома, расположенную на 11 этаже (на чердаке, грубо говоря), не отвечает за свою работу и не даёт гарантий и будет подвергать риску свою репутацию, ради копеечной экономии???

P.S. Но, начитавшись форума, себе домой я Валтек не поставлю:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу