23.07.2009 в 16:23:34
Basil79 У нас они практически не встречаются в продаже. Только для систем отопления.
in my humble opinion
23.07.2009 в 20:47:21
Kvost написал : Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
У меня стоят и FAR с вентилями, и TIEMME (не путать с китайским TM!!) с шаровыми краниками. Две пары стояков в квартире. Как ни странно, TIEMME нравятся больше.
23.07.2009 в 21:51:59
Месяц назад ликвидировали последствия потопа. Причина- лопнувший валтековский кран. Причём в доме, такие краны установлены на каждую водорозетку. Трубопровод-полипропилен,система-последовательная. В проблемном месте водорозетка (на унитаз) находилась в глубине гипсокартонной перегородки и ребята нарастились оцинкованным сгоном. Вот в месте соединения сгона и крана образовалась, через 3 года эксплуатации, трещина. Межэтажное перекрытие серьёзно напиталось водой и кап-кап по нервам. "Бедные" хозяева месяц :a меняли тазики, ожидая когда к ним приедут устранять протечку (приезжали 2 раза,без результата).
В результате, оценив ситуацию : Система исполнена неплохо, лопнувшие в стяжке трубы отметаем.
Взявшись рукой за кран и потянув, ощутил предательскую податливость, кран в руке. В любой момент могло рвануть, а хозяева даже не знали где перекрывать. Не додумался сфотографировать излом.
В результате заменили краны во всём доме по просьбе хозяев. Доверие к Valtec исчезло.
23.07.2009 в 22:08:02
тут буггати лопнул,значит буггати фтопку?
23.07.2009 в 22:09:59
waw0375 написал : Доверие к Valtec исчезло
+1. У меня трескались Valtec вдоль, по резьбе, 1/2", на отоплении. 3 шт из 16. Хотя льна было очень не много. Правда, эконом-серия: там резьба чуть ли не на просвет видна: экономят китаёзы свой говеный металл. И тоже: НЕ сразу. 2-3мес. Странно это.
23.07.2009 в 22:31:15
а,совсем забыл.у бати в квартире коллектор валтек с шаровиками стоит уже три года-полет нормальный.правда там пятиэтажка,давление небольшое,даже редуктора нет....
23.07.2009 в 22:44:23
мне сегодня на фирме сказали что валтек итальянская фирма и товар надо брать у афмциальных диллеров
23.07.2009 в 23:32:46
orinbasar А вы спросите у них, где находятся заводы. Фирму можно зарегистрировать где угодно, хоть на BVI.
23.07.2009 в 23:42:58
orinbasar написал : мне сегодня на фирме сказали что валтек итальянская фирма и товар надо брать у афмциальных диллеров
Почитайте эту ветку, и гляньте поучительную фотку в Пост9 ;)
24.07.2009 в 01:15:25
Prok12 написал : Две пары стояков в квартире.
Аналогично.
Prok12 написал : Как ни странно, TIEMME нравятся больше.
Чем? Какие? Регулируемые или запорные?
in my humble opinion
24.07.2009 в 09:02:25
Kvost написал : Чем? Какие? Регулируемые или запорные?
Запорные. С шаровыми краниками. Мясистые (металла не жалели). Пропускная способность выше. У моих TIEMME ни один сосок даже не капал. У FAR: а) облой изнутри напильником счищал (хорошо хоть не из картриджей дорогих смесителей доставал :mad: ). б) с торцов была такая наружная резьба 3/4", что навернуть на неё фитинг Viega (под пайку меди) даже без льна не мог. Попробовал другой фитинг - Sanha: аналогичная ...опа. Возможно, какая-то конусная резьба на FAR? Хорошо хоть эти фитинги из красной бронзы: можно "натянуть", и всё равно не треснет. в) если посмотреть в каталогах графики падения напора на вентилях FAR-коллекторов, то эти потери вдвое больше, чем на шаровых краниках TIEMME. Скажем, при расходе 20л/мин потери 0.8атм. Это дофига!
24.07.2009 в 09:32:43
Prok12 написал : +1. У меня трескались Valtec вдоль, по резьбе, 1/2", на отоплении. 3 шт из 16. Хотя льна было очень не много. Правда, эконом-серия: там резьба чуть ли не на просвет видна: экономят китаёзы свой говеный металл. И тоже: НЕ сразу. 2-3мес. Странно это.
Ну эконом серию да еще и на отопление это уже перебор!!!!
24.07.2009 в 09:34:55
waw0375 написал : Месяц назад ликвидировали последствия потопа. Причина- лопнувший валтековский кран.
waw0375 написал : В проблемном месте водорозетка (на унитаз) находилась в глубине гипсокартонной перегородки и ребята нарастились оцинкованным сгоном. Вот в месте соединения сгона и крана образовалась, через 3 года эксплуатации, трещина.
Походу хорошо они затянули этот кран на оцинкованный сгон!!! (вроде как цинк с латунью не особо дружат!?)
24.07.2009 в 10:05:56
sokos написал : (вроде как цинк с латунью не особо дружат!?)
почему? Латунь - это и есть сплав меди с цинком.
24.07.2009 в 10:05:59
Prok12 написал : б) с торцов была такая наружная резьба 3/4", что навернуть на неё фитинг Viega (под пайку меди) даже без льна не мог. Попробовал другой фитинг - Sanha: аналогичная ...опа. Возможно, какая-то конусная резьба на FAR?
Ну не знаю... У меня запросто всё вкрутилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу