30.09.2009 в 02:58:52
АКВАГАЗ написал : Уважаемые Господа!!! Смотрите ссылку и предлагаю эту тему закрыть :
ой, не смешите. я тут свежий каталог джакомини листал, так там на всех моделях кранов, где указаны сертификаты, наша родная рст в обязательном порядке присутствует.
30.09.2009 в 03:02:19
АКВАГАЗ написал : В целом система работает хорошо, хотя всего навернуто по полной программе.
Вы многого не знаете а особенно про то что такое "по полной программе". Если честно то яб за такой монтж руки бы поотрывал а точнее голову инженеру который проектировал. Монтажники вроди как хорошо справились со своми обязанностями чего не скажешь о проектировшиках :mad:
АКВАГАЗ написал : Мне понравился узел теплых полов Валтек
Поставил несколько штук... поведение у них примерное в отличие от офентропа. На одном дорогом домике в силу стеснённых условий заменили один офентроповский узел на валтековский... пришлось и остальные узлы менять с офентроповских узла на валтек.
Basil79 написал : Нарекания были на расходомеры, которые ставятся на обратку.
У валтековских-иваровских расходомеры на подаче.
Basil79 написал : У IVAR есть также котельные системы, наподобии приведенной Вами, только...немного поинтереснее.
Нифига они не интересные, а если точнее, то были пожелания для изготовителя, кои были донесены мною через главного технаря весты до ушей хозяев завода.
Basil79 написал : кхм...вообще-то, больше 10-ти контуров на коллектор ставить нежелательно.
А это почему это? А с чего вы взяли что там контура по 100 метров длинной? Всё решает расход, а не количество сосков на коллекторе. Basil79, вы сомневайтесь, но аккуратно, а то ведь можно и репутацию всю растерять :p
АКВАГАЗ написал : В этом году мы начали ставить подобные узлы
Так уж и в этом ;) Я их в питерской весте ровно год назад покупал :mad: Конец прошлого лета это нифига не в этом году. Кстати, давеча хозяин звонил, в баньку приглашал, а заодно и глянуть на котельню перед отопительным вторым сезоном. :)
ak_valtec написал : Я лично был на IVARе. Фабрика очень большая (по итальянским меркам). Выступали первые лица и утверждали что гордятся тем, что делают VALTEC. Думаете притворялись? Могу фото вагон выложить.
Ага! а я эти лица видел в питерской весте, как раз попал под раздачу.
30.09.2009 в 20:47:08
GuTherm написал : У валтековских-иваровских расходомеры на подаче.
"Борис, ты опять не прав!" Сначала с пексами лажа. теперь вот с Иваром. Стоит ли вообще читать то, что Вы пишете?
Вот три фотки иваровских коллекторов: расходомеры на обратке, расходомеры на подаче, фитинги с термометрами на обратке. Все три я и в руках держал, и продавал тоже.
ссылка на каталог
30.09.2009 в 20:52:43
Basil79 написал : А это почему это? А с чего вы взяли что там контура по 100 метров длинной? Всё решает расход, а не количество сосков на коллекторе. Basil79, вы сомневайтесь, но аккуратно, а то ведь можно и репутацию всю растерять
только сейчас прочел. Вы лучше за свою репутацию переживайте. А то любите всех поучать, а такие ляпы в элементарных вопросах допускаете. :)
30.09.2009 в 21:52:25
GuTherm А труба в дорогом домике тоже Валтековская?
30.09.2009 в 22:13:27
sultan написал : А труба в дорогом домике тоже Валтековская?
Мы раньше Хенко ставили, теперь полностью на Валтек перешли. Сейчас фотки вставлю с объектов.
30.09.2009 в 23:21:34
Basil79 написал : Стоит ли вообще читать то, что Вы пишете?
Думаю не стоит. Я почти всегда пишу только то что помню и по лености своей редко заглядываю в техдоки, поэтому могу иногда быть не точным в мелочах. Рад когда меня поправляют, но в направлениях не ошибаюсь.
Basil79 написал : Вот три фотки иваровских коллекторов:
А я говорил про
GuTherm написал : У валтековских-иваровских расходомеры на подаче.
читать именно в такой последовательности как написано. Валтек на иваре заказывает только такие коллектора, смотри каталог весты и будет тебе щастье.
Basil79 написал : Все три я и в руках держал
Остаётся только завидовать :applause: я-то их монтирую и настраиваю, но только те что продаются в весте.
30.09.2009 в 23:24:10
sultan написал : GuTherm А труба в дорогом домике тоже Валтековская?
Тама прораб с со своими "тараканами" настаивао на хенке... пришлось согласиться.
30.09.2009 в 23:28:49
АКВАГАЗ написал : Сейчас фотки вставлю с объектов.
Вот это зря :o щас начнётся чёртичё :mad:
Здесь некотым само упоминание о валтеке претит, а уж если фотки будут :swoon
30.09.2009 в 23:39:36
Я лучше фотки в другой раздел вставлю.
Было до и было после.
01.10.2009 в 19:58:35
2ak_valtec
Скажите, почему перестали поставлять промывные фильтры. Рис. 3 на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу