АКВАГАЗ написал :
В целом система работает хорошо, хотя всего навернуто по полной программе.
Вы многого не знаете а особенно про то что такое "по полной программе". Если честно то яб за такой монтж руки бы поотрывал а точнее голову инженеру который проектировал. Монтажники вроди как хорошо справились со своми обязанностями чего не скажешь о проектировшиках :mad:
АКВАГАЗ написал :
Мне понравился узел теплых полов Валтек
Поставил несколько штук... поведение у них примерное в отличие от офентропа. На одном дорогом домике в силу стеснённых условий заменили один офентроповский узел на валтековский... пришлось и остальные узлы менять с офентроповских узла на валтек.
Basil79 написал :
Нарекания были на расходомеры, которые ставятся на обратку.
У валтековских-иваровских расходомеры на подаче.
Basil79 написал :
У IVAR есть также котельные системы, наподобии приведенной Вами, только...немного поинтереснее.
Нифига они не интересные, а если точнее, то были пожелания для изготовителя, кои были донесены мною через главного технаря весты до ушей хозяев завода.
Basil79 написал :
кхм...вообще-то, больше 10-ти контуров на коллектор ставить нежелательно.
А это почему это? А с чего вы взяли что там контура по 100 метров длинной? Всё решает расход, а не количество сосков на коллекторе. Basil79, вы сомневайтесь, но аккуратно, а то ведь можно и репутацию всю растерять :p
АКВАГАЗ написал :
В этом году мы начали ставить подобные узлы
Так уж и в этом ;) Я их в питерской весте ровно год назад покупал :mad: Конец прошлого лета это нифига не в этом году. Кстати, давеча хозяин звонил, в баньку приглашал, а заодно и глянуть на котельню перед отопительным вторым сезоном. :)
ak_valtec написал :
Я лично был на IVARе. Фабрика очень большая (по итальянским меркам). Выступали первые лица и утверждали что гордятся тем, что делают VALTEC. Думаете притворялись? Могу фото вагон выложить.
Ага! а я эти лица видел в питерской весте, как раз попал под раздачу.