Тук-Тук написал :
2ak_valtec
Скажите, почему перестали поставлять промывные фильтры. Рис. 3 на http://valtec.ru/content/view/192/48/
В прошлом году присматривался к ним, а потом они исчезли, и не смог купить.
Они полностью идентичны таким же VALTEC. Когда нам не хватало RBM и не было уверенности, что они смогут обеспечить наши потребности, мы заказывали VALTEC.
Сейчас RBM нарастил объёмы и мы полностью довольны, поэтому модель VALTEC сняли с производства, как задублированную.
Вы знаете, между Valtec и Rbm была настолько хорошо видимая невооружённым глазом разница в качестве литья + тоже самое по поводу культуры производства фильтроэлемента, что говорить об их равноценности, по-моему, просто некорректно. Но, это так, к слову. Ваши соображения я понимаю. Лично я не стану покупать Rbm, но таких как я вероятно, один на тысячу.
Тук-Тук написал :
Вы знаете, между Valtec и Rbm была настолько хорошо видимая невооружённым глазом разница в качестве литья + тоже самое по поводу культуры производства фильтроэлемента, что говорить об их равноценности, по-моему, просто некорректно.
А чем Вам RBM не нравится? Стоят, работают, кучу грязи собирают, есть не просят;)
я смотрю ваш вертикально-горезонтальный грязевик пожелтел
означает ли это что, его качество возрасло, и вообще что это изменило?
довно собираюсь им воспользоватся но пока даже не держал в руках не старый не темболее новый
*abс* написал :
А чем Вам RBM не нравится? Стоят, работают, кучу грязи собирают, есть не просят
Не внушают доверия из-за низкого на вид качества литья. Да, и ещё с таким качеством промывные фильтры можно купить в два раза дешевле. Я внимательно сравнивал, кроме фирменных наклеек и ручек на кранах разницы нет никакой.
Мне кажется это маркетинговое заблуждение у Весты. Фишка Валтека - минимум цены за достаточное для большинства случаев качество. То есть, при почти равных условиях в смысле цены можно приобрести брендовую вещь известного происхождения (Валтек), вместо нонейм. Но, если без лейбла стоимость снижается в два раза, то смысла в лейбле, хоть Валтек, хоть РБМ, уже нет такого.
Тук-Тук написал :
вот характерный пример литья с разным качеством:
картинка 2а это характерный пример литья всех производителей фар хонивел итд (шероховатость внутренний поверхности)
а вот у рбм (фильтра) я такого не помню
или вы хотите сказать что плохое летьё картинка один? потому что это не литьё? или что?
Я не хочу сказать, что какое-то литье плохое. Просто оно разное. Прессформа изнашивается, стоит денег, одно дело из менять часто, другое - редко. Каждый производитель тут сам решает. И я считаю это хороший косвенный показатель отношения к качеству продукта. При наличии выбора лучше его сделать в пользу более ответственного производителя. А фар делает очень много того, что не делают другие вообще.
Клапан Данфоссовский.