sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 09:29:14

Prok12 написал : Сразу, или через какое-то время?

Через полгода-год после установки

0
sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 09:32:46

Валтек был куплен в Леруа

0
sokos

Местный

Самара

03.08.2009 в 09:52:24

sultan написал : Вопрос к Вам.Почему именно коллектора? Они на другом заводе, из особой латуни делаются, чем вся продукция этого производителя?

Потому что с другой продукцией я уже работал: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1298696&postcount=38 Нареканий не вызвала!!!

0
sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 10:10:59

sokos написал : Нареканий не вызвала!!!

Ну что ж... поздравляю Вас, себя, к сожалению, поздравить не могу-(((

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 14:23:52

Господа! Спор какой то несуразный получается. Всем давно известно, что Valtec - Китайская марка продвигаемая фирмой Веста, как Итальянскую. Качество - для Китая ничего, но вообще г... полное. Произведено на грани дешивизна-качество. Кто готов жертвовать надежностью - пусть жертвует (при условии, что живет на первом этаже). А несколько лет статистики ничего не значат. Я менял как то м/п трубы, купленные за 8 рублей/м!!! Четыре года простояли. Потом хозяин задел случайно - просто рассыпались. Гнешь ее и она крошится.

0
sokos

Местный

Самара

03.08.2009 в 15:12:58

warmos написал : Господа! Спор какой то несуразный получается.

Да какой спор!!!? Никто ни о чем здесь и не спорит!!! Сколько еще раз можно повторять собирается статистика по Valtecовским коолекторам! Но только от тех кто их реально стаил, а не от тех кто что-нибудь слышал!!! Вы "warmos" относитесь повидимому к последним!

warmos написал : Valtec - Китайская марка продвигаемая фирмой Веста, как Итальянскую.

Позволю заметить, что многие буржуйские, да и наши концерны открыли свои производвенные цеха именно в Китае (раб. сила там уж больно дешевая) (далеко ходить не надо: Boshевский инструмент; Интерскол яркий тому пример!!! таких концернов можно назвать достаточное кол-во). Не надо зацикливаться на КИТАЕ! Статистика наглядное подверждение качеству, надежности ну или наоборот!!! ЕЕ МЫ ЗДЕСЬ и ПЫТАЕМСЯ СОБРАТЬ, а от Вас извените "warmos" только пустой звон о какой-то трубе за 8 р/м (читай название темы)!!!:mad:

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 15:16:30

warmos написал : А несколько лет статистики ничего не значат.

А она есть?
В свете того что производители обычно не стоят на месте. Последняя модернизация технологических процессов и станочного парка на заводах работающих для валтек прошла прошлым летом... откуда статистика? Неужели вы всерьёз верите в то что валтеку или какому либо другому производителю навились наличие претензий?
Почему тиемме каждый год меняет конфигурацию своих фиттингов для металлопластика? а ведь кажется что и так нормально было... Так что автор темы в чём-то прав когда его не интересуют древности до 2006-го года. Просто имидж у валтека испорчен теми годами самообучения и не более того, может сейчас они уже, имея горький опыт, знают как это должно быть. Хотя давеча кризис экономический свершился, так может валтек не смог реализовать все планы по модернизации производства, навернякаж чёто заморозили.
Давеча знакомый директор одной конторы звонил, сказал что виегу возить взялся, ценник мне озвучил дешевле чем валтек, вот думаю... стоит ли пересаживаться на виегу, ведь если чё не так не поменяешь по простому.

0
sokos

Местный

Самара

03.08.2009 в 15:19:23

GuTherm написал : Так что автор темы в чём-то прав когда его не интересуют древности до 2006-го года.

Спасибо за поддержку и за понимание моей позиции!!!

0
sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 17:26:10

GuTherm написал : Давеча знакомый директор одной конторы звонил, сказал что виегу возить взялся, ценник мне озвучил дешевле чем валтек, вот думаю... стоит ли пересаживаться на виегу, ведь если чё не так не поменяешь по простому

интересная инфа...

sokos написал : Цитата: Сообщение от GuTherm Так что автор темы в чём-то прав когда его не интересуют древности до 2006-го года.

Спасибо за поддержку и за понимание моей позиции!!!

после этого хочется плюнуть на всё и бросить заниматься монтажом

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 18:10:48

sultan написал : хочется плюнуть на всё и бросить заниматься монтажом

Вот и правильно! монтаж дело неблагодарное и убыточное если следовать привычкам и советам незнакомых людей.
На днях ярый противник валтека поставит таки водорозетку ТМ... лопнула на пару-тройку килобаксов... ну не мог же он возить с собой лабораторию неразрушающих методов контроля качества арматуры! Доверился своему опыту и слухам. Мне звонит спрашивает "как-так?", я ему грю "ну бывает такое, раньше-то не слышал, а за этот год у знакомых монтажников парочка водорозеток лопнули." Так что надо постоянно мониторить рынок, особливо в нынешней экономической ситуации, чем собственно и занимается автор темы. Неудивлюсь если автор откроет другую тему для другого производителя и другого девайса.
Мы что должны сказать что автор не прав в своём интересе? я так не думаю, у автора есть какие-то причины по которым его интересуют именно коллектора от валтек. Почему всех возмущает интерес к валтек и не возмущает интерес к коллекторам? Какой-то перекос в мозгах!

0
sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 18:44:14

GuTherm написал : я так не думаю, у автора есть какие-то причины по которым его интересуют именно коллектора от валтек. Почему всех возмущает интерес к валтек и не возмущает интерес к коллекторам? Какой-то перекос в мозгах!

Меня точно перекосило -)))) Ставлю себе фитинги овентроп и в голову не приходит опросить народ: как там коллектора овентроповские? не рванули ли? GuTherm А насчёт виеги(если правда конечно) Вы меня сильно расстроили. Хорошая продукция была... Действительно, какие причины заставляют человека сомневаться в коллекторах Валтек? 1.Вся остальная продукция нареканий не вызвала. 2.Сей девайс изготавливается на том же заводе и из такого же материала, теми же людьми. Или не так? прошу меня поправить если - нет.

0
sultan

Местный

Москва

03.08.2009 в 18:55:27

GuTherm написал : монтаж дело неблагодарное и убыточное если следовать привычкам и советам незнакомых людей.

GuTherm написал : вот думаю... стоит ли пересаживаться на виегу

даже если следовать советам знакомых, бывалых людей - нет никакой гарантии. Кому верить!?-((((

0
P-J

Местный

Москва

03.08.2009 в 19:44:56

Вот мой пост от 25-09-2007 Как посоветуете подключить полотенцесушитель
Там на картинке Стояк видна разводка. Там только входные от Bugatti. Остальное (грязевые фильтры, коллекторы (с евровставками), металлопласт, фитинги, и шаровые на водогрей (красный и синий)) от Valtec. Нареканий нет. 6-ой этаж панельного дома, давление не мерял, но недавно менял предохранительный клапан на водогрее Polaris (был 0,7Мпа - потек практически сразу), поставил Siebel Eltron SV EX на 6 бар - ни капли. Valtec покупал на абрамцевском строй.рынке, у Весты там была своя точка. Когда они оттуда съехали, по мелочи (как раз водогрей купил) докупал а Леруа.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

03.08.2009 в 20:37:03

GuTherm написал : Почему всех возмущает интерес к валтек и не возмущает интерес к коллекторам?

Лично мне интерес автора к коллекторам Валтек очень понятен. Из плюсов: диаметр коллекторов = 1" + встроенные шаровые краны. Из минусов: максимальное количество отводов = 4. У меня уже три года стоят - проблем нет.

0
GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 22:44:19

sultan написал : Ставлю себе фитинги овентроп и в голову не приходит опросить народ: как там коллектора овентроповские? не рванули ли?

Так ведь моему знакомому тож в голову не пришло спросить чё купить в выходной день с соседнем строймаркете, а спросил бы так яб ему посоветовал из того что он видит. А OV не в каждом строймаркете продаётся по выходным, всё чаще в фирмах отдыхающих в выходные.
sultan, надо быть ближе к народу :) и уметь выбирать из худшего лучшее. Я, например, выбираю всегда на глазок, вне зависимости от фирмы. Последнее время разонравились некоторые производители, так яж не ору на всех углах что у них качество упало, т.к. доказать не могу яж их не покупаю. Яж перед покупкой каждую гаечку обсмотрю, а перед монтажём ещё раз... непонравилась деталька в сторону отложил. Вот и не течёт у меня ничего, зато на даче водопровод собрал из "вызывающих сомнение"! Мне как ни странно на кротов подземных покер, потечёт и крен с ними. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу