Огромное спасибо всем ответившим, особенно Slawa! :-)
Slawa написал :
Ну не перемычку, но можно и TN-C-S. Смотри прилагаемую схему.
Спасибо, наверное, в итоге такую схему и построю.
filvik написал :
Еще учтите электрики при ремонте могу поменять фазу и ноль.
перемычку лучше не использовать.
Это маловероятно. Там же на столбах 4 провода (3 фазы+1 ноль). Если электрики что-то перепутают так, что произвольные 2 провода поменяются местами, и если при этом ДЛЯ меня это будет лишь замена местами фазы и нуля, то для остальных end-users , кто на других фазах сидел - это будет означать, что у них будут на обоих проводах по фазе (380в). Об этом сразу станет известно всему кооперативу, и я не успею поставить жучка вместо все время выбивающего вводного автомата! :-) (там просто кто-то обсуждал такой сценарий)
Suvi написал :
Попутный вопрос: если у Alexey_76 на вводе стояли 10А пробки, а вы предлагаете заменить на 25 А. Можно так разве делать?
Ну, 10А пробки стояли НА ВСЁ и были единственными. Теперь 25А будет только на вход стоять (и провод там до щитка будет соответсвующего сечения), а дальше автоматы на 6,10,16 А будут защищать разные цепи.
Кстати, хотел задать вопрос по поводу этого автомата на входе - какой лучше ставить 1+N или 2P?
И еще вопрос - может кто подскажет ссылку в сети, где прочитать про то, какие сейчас виды и типы проводов бывают? - надо понять, что использовать!
Кстати, лучше многожильный провод (например, на входе - со столба) или одножильный? При равных сечениях, разумеется.