Приветствую всех!
Недавно обзавелся квартирой (5-й этаж 5-ти этажного панельного дома). В ней оказалась гнилая каналицация. Вплоть до лопнувшего стояка (фото 1). После долгих препирательств в ЖЕКом доказал им что лопнувший стояк это их зона ответствености. Они так этим воодушевились, что даже не разрешили мне самому демонтировать стояк. Пришел сантехник, пработал зубилом кувалдой, демонтировал трубу от стояка до крыши, пришел сварщик, выжег серу из тройника, снял его и в результате от чашки в которой сидел тройник осталось меньше половины. Сантехник показывал торцы сломов - реально ржавчина, чашка в сборе держалась только за счет серы на тройнике.
Канализационная труба у соседа снизу обшита гипсокартоном и обложена плиткой 40 евро м2 + 2 вставки по 60 евро каждая. Ремонт очень серьезный и даже застрахован. Чтобы предупредить ненужные вопросы сразу скажу, что сосед предлагал тетке, продавшей мне квартиру, бесплатно поменять канализацию, но она стала в позу и не захотела.
В общем жековский сантехник сказал, что он "умывает руки", т.к. не знает что делать в этой ситуации.
Сейчас место событий выглядит так: фото 2,3
Мне нужно уже заселяться (жена и 3 детей), могу потянуть максимум 10 дней, народ выручайте...